Морковно-яблочный пирог в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
718

Скоро праздничный ужин, а вы не знаете, что приготовить? Я нашел ответ для вас! Уникальный пирог с морковью и яблоками станет настоящей изюминкой стола. Это блюдо поразит даже гурманов, ведь в нем просто идеально сочетается кислое яблоко со сладким рыхлым тестом.

Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
180.4 кКал
  • Белки: 2.1 г
  • Жиры: 6.2 г
  • Углеводы: 29.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Морковная шарлотка — это нежный десерт, который просто тает во рту. Он готовится из минимального набора ингредиентов, которые легко можно найти в запасах на кухне у каждой хозяйки. Благодаря моркови пирог обретает красивый ярко-желтый оттенок. На вкус шарлотки она при этом особо не влияет.

Чтобы шарлотка получилась идеальной, выбирайте сезонные фрукты и овощи. Ведь они отличаются особым ароматом и сочностью. Также не забудьте прихватить хорошее настроение, потому что блюда, приготовленные с любовью — поистине самые вкусные.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Морковь
    250 г
  • Растительное масло
    150 г
  • Сахар
    280 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    10 г
  • Яблоко
    4 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Морковь моем и очищаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.

Шаг 2

К моркови добавляем растительное масло и сахарный песок. Снова все взбиваем в блендере.

Шаг 3

В миску переливаем морковную смесь и добавляем к ней яйца, муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Нарезаем их на кусочки небольшого размера и добавляем к тесту. Готовую массу необходимо тщательно перемешивать.

Шаг 5

Подготавливаем форму для выпечки. Для этого смазываем ее растительным маслом. Вместо него можно использовать растительное масло или пергаментную бумагу.

Шаг 6

Тесто выливаем в форму и разравниваем его.

Шаг 7

Пирог отправляем выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

Шаг 8

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. После можем вынимать из формы и нарезать на порционные кусочки.

Похожий видеорецепт — Морковный пирог с яблоками

Яблочный пирог можно приготовить разными способами: от классического до максимального необычного с добавлением душистого перца, имбиря, моркови или тыквы. Благодаря большому разнообразию каждый сможет найти именно тот вариант десерта, который будет ему больше по душе.

Если вы хотите приготовить пирог с морковью, обратите внимание на видеорецепт автора канала «Готовим со Светланой Печенкиной». Благодаря ему вы узнаете, на что влияет морковь в шарлотке, как сделать так, чтобы она хорошо поднялась в духовке и как красиво украсить готовый десерт. Главное четко придерживаться инструкции. И тогда вам непременно будет обеспечен идеальный результат!

Оформление и подача

Яблочную шарлотку с морковью можно оформить несколькими способами. Для ее декорирования подойдут:

  1. Сахарная пудра.
  2. Кусочки яблок или других фруктов и ягод.
  3. Белковый крем.
  4. Взбитые сливки.

Подавать пирог из яблок стоит порционно для каждого человека. Вместе с ним гостям можно предложить не только горячий чай и кофе, но и стакан охлажденного молока.  Если же вы хотите улучшить вкус блюда и сделать его более интересным, добавьте к лакомству шарик сливочного мороженого.

Совет
Чтобы шарлотка получилась максимально вкусной, я рекомендую использовать сезонные фрукты. Яблоки лучше брать зеленые с ярко выраженной кислинкой. Идеально подойдут такие сорта, как Антоновка, Семеренко и Муцу.

Вот вы и узнали все тонкости приготовления ароматного и невероятно аппетитного десерта. Повторяйте этот рецепт и обязательно делитесь со мной своими готовыми шедеврами. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 201 ккал
  • 372
  • 1 ч 10 мин
  • 197.7 ккал
  • 2343
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда