Шарлотка с яблоками и изюмом в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
516

Что может быть лучше ранней осенью, чем ароматная и невероятно аппетитная домашняя шарлотка из свежих яблок? Особенно, если ее приготовить с добавлением сладкого изюма. Сделать пирог можно очень легко по простому и проверенному рецепту, которым я охотно поделюсь с вами сегодня.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
238.1 кКал
  • Белки: 6.5 г
  • Жиры: 5.5 г
  • Углеводы: 49.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Для приготовления шарлотки понадобится минимум времени и ингредиентов. Ведь она делается буквально за один час из яблок, сахара, яиц, изюма и муки. Самое главное, что на нарезку фруктов и подготовку теста уходит не более 20 минут, а все остальное время пирог выпекается в духовом шкафу.

Яблочная шарлотка отличается своим неповторимым ароматом и вкусом. Ее мягкое и нежное тесто идеально сочетается с немного кислыми яблоками. Изюм делает это сочетание только более интересным и вкусным. Если в еще не порталом готовить пирог из яблок с добавлением высушенного винограда, то скорее подготавливайте ингредиенты и приступайте к его созданию вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    60 г
  • Мука
    120 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    80 г
  • Яблоки
    5 шт
  • Изюм
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую и чистую емкость. Добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на больших оборотах до появления густой и побелевшей массы. От взбивания яиц зависит пышность пирога, поэтому важно, чтобы масса хорошо увеличилась в объеме.

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем все через сито, чтобы убрать комочки. Добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем.

Шаг 3

Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Далее добавляем в него тесто и перемешиваем. Оно сделает готовый пирог более мягким.

Шаг 4

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на кусочки среднего размера. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 5

В яблоки добавляем изюм и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Яблоки с изюмом соединяем с тестом для пирога. Перемешиваем.

Шаг 7

Тесто переливаем в форму и ставим ее выпекаться в заранее разогретой духовке до 180 на 30-35 минут. После достаем шарлотку из духового шкафа, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу.

Похожий видеорецепт — Нежная яблочная шарлотка с изюмом

Пышная и воздушная яблочная шарлотку украшает абсолютно любой стол. Ее можно сделать просто к вечернему чаепитию с семьей, так и предложить гостям в качестве главного десерта на праздничном ужине.

Чтобы пирог из яблок точно получился, необходимо готовить его по проверенному рецепту. Именно таким и делится автор канала «просто о еде» со своими зрителями. Благодаря подробной инструкции каждый сможет повторить это десерт в домашних условиях. Необходимо лишь четко повторить все шаги, и тогда прекрасный результат гарантирован!

Ответы на частые вопросы

Почему пирог не поднялся?
Причин у этого может быть несколько. Первая — вы плохо взбили яйца. Они не насытились кислородом и тесто не стало воздушным. Вторая — во время выпекания шарлотки открывалась дверца духового шкафа. Из-за резкого перепада температур пирог мог осесть и больше не подняться.
Как подготовить форму для выпечки?
Сделать это можно очень просто. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом и посыпать ее сверху мукой или манной крупой. Так шарлотка не пристанет к стенкам формы и будет легко с нее выниматься. Также можно использовать пергаментную бумагу. Она не даст пирогу пригореть.
Как проверить готовность шарлотки?
Для этого следует взять деревянную шпажку и проткнуть ею пирог. Палочка должна выходить из него сухой без остатков сырого теста. Вместо шпажки можно использовать зубочистку.

Вот вы и узнали все тонкости приготовления воздушного и аппетитного яблочного пирога в домашних условиях. Смелее повторяйте этот рецепт и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой! 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда