Шарлотка с вишней в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
564

Шарлотка с вишней — идеальный десерт для лета, когда спелые и сочные ягоды можно встретить в любом магазине. Однако это лакомство можно испечь и в любое другое время года. Главное знать пару секретов его приготовления, с которыми я охотно поделюсь с вами в этом простом рецепте!

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
277.3 кКал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 15.7 г
  • Углеводы: 30.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 12

Классический рецепт приготовления шарлотки подразумевает использование яблок. Но я подготовил для вас альтернативную версию этого десерта, где в качестве начинки выступает ароматная вишня. Такой вариант шарлотки непременно удивит ваших гостей и близких, став при этом настоящей изюминкой вечера.

Для приготовления шарлотки нам потребуется минимальный набор продуктов: яйца, сахар, мука и вишня. Благодаря доступности ингредиентов каждый сможет позволить себе приготовить это потрясающее лакомство. Оно непременно украсит любой праздник, а также позволит испытать настоящее блаженство при поедании каждого кусочка.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    140 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Вишня
    450 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Вишню моем и удаляем из нее косточки. Сделать это удобнее всего с помощью булавки или трубочки.

Шаг 2

Желтки отделяем от белков. Белки переливаем в миску, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Важно использовать сухую и чистую посуду, ведь даже из-за капли воды белки могут не взбиться.

Шаг 3

К белкам постепенно вводим сахар по одной столовой ложке. Массу при этом постоянно взбиваем. В конце в нее добавляем ванильный сахар и все перемешиваем.

Шаг 4

В полученную смесь добавляем желтки и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Во взбитую массу в два приема просеиваем муку. Аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

Шаг 6

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Сверху на нее выливаем тесто и разравниваем его.

Шаг 7

Сверху на тесто выкладываем ягоды вишни.

Шаг 8

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 °C на 40-45 минут.

Шаг 9

Достаем пирог из духовки и оставляем его остывать. После этого его можно украсить сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Похожий видеорецепт — Шарлотка с замороженной вишней

Вишневый пирог готовится очень быстро и легко. Несмотря на всю простоту его создания, он получается невероятно пышный, нежный и вкусный. Такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола. А самое главное, что он удовлетворит желания не только детей, но и взрослых.

Приготовить вишневую шарлотку можно легко с видеорецептом от автора канала «Кухня неУмелой хозяйки». Благодаря ему у вас непременно получится ароматный десерт с большим количеством сочной начинки. Его с легкостью можно будет сделать не только летом из свежей вишни, но и зимой, используя замороженные ягоды.

 

Хранение
Вишневая шарлотка имеет достаточно ограниченный срок хранения. Из-за того, что ягода может достаточно быстро прокиснуть, максимальный срок хранения пирога не более двух суток в холодильнике.

Как проверить готовность пирога?

Чтобы пирог полностью пропекся, поднялся и не опал, важно не открывать дверцу духовки во время приготовления. Ведь из-за резкого перепада температур шарлотка может не только не подняться, но и не пропечься в середине.

Проверить готовность вишневого пирога очень легко. Для этого следует взять зубочистку или шпажку, проткнуть ей тесто и вынуть ее. Если на шпажке нет остатков сырого теста — выпечка полностью готова и ее можно подавать к столу.

Вишневая шарлотка — это прекрасная альтернатива яблочному пирогу. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо другие ягоды или фрукты. Обязательно делитесь полученными результатами со мной в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда