Шарлотка на дрожжах с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
7122

Шарлотка из яблок — это проверенный годами десерт, который нравится как детям, так и взрослым. Его невероятно нежное и сладкое тесто идеально сочетается с легкой кислинкой яблочной начинки, делая пирог просто потрясающе вкусным. Благодаря этому сочетанию, а также легкому приготовлению лакомство остается популярным уже многие годы.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
208.6 кКал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 2.6 г
  • Углеводы: 41.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Сегодня я поделюсь с вами вариантом создания дрожжевой шарлотки. Она отличается от классического рецепта другим вариантом приготовления теста. Благодаря добавлению дрожжей пирог отлично поднимается в духовке во время выпечки, а также отличается рыхлой и воздушной текстурой.

Приготовить этот вкусный десерт сможет каждый. Для этого нужно лишь запастись терпением и хорошим настроением. Благодаря ему время, требуемое на выпечку лакомства, пройдет незаметно. А теперь подготавливайте все ингредиенты и начинайте создавать свой кулинарный шедевр вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    150 мл
  • Дрожжи сухие
    6 г
  • Яичный желток
    2 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    60 г
  • Мука
    350 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яблоко
    6 шт
  • Корица
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миске смешиваем муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Важно заранее просеять муку через сито, ведь так пирог получится более воздушным.

Шаг 2

К сухим ингредиентам добавляем ванильный сахар, теплое молоко и яичные желтки. Начинаем замешивать тесто. Для начала все можно перемешать при помощи миксера или венчика.

Шаг 3

К тесту добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем эластичное тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Оставляем его подниматься в теплом и сухом месте.

Шаг 5

После того, как тесто поднялось, достаем его из формы и обминаем. Далее присыпаем стол мукой и раскатываем тесто.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем его небольшим количеством крахмала или манки. Это позволит готовой шарлотке легче отделяться от стенок формы. Выкладываем тесто на дно формы и формируем бортики. Остатки теста отрезаем. Ими мы закроем пирог.

Шаг 7

Яблоки моем и очищает от серцевины. Нарезаем их на дольки небольшого размера и выкладываем на тесто в форму. Присыпаем сверху сахаром по вкусу. По желанию, к ним можно добавить корицу.

Шаг 8

Остатки теста раскатываем по диаметру формы и накрываем им пирог. В тесте можно сделать небольшие продольные отверстия, чтобы верх десерта получился красивее. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.

Шаг 9

Ставим пирог в духовку выпекаться при температуре 180 °C на 60 минут. Далее достаем готовую шарлотку, даем ей немного остыть и может подавать к столу.

Похожий видеорецепт — Шарлотка из дрожжевого теста с яблоками

Шарлотка — это один из самых простых и быстрых вариантов домашней выпечки. Даже если она готовиться из сдобного теста. Ведь при правильном выборе рецепта сделать этот пирог вы сможете буквально за один час!

Именно таким вариантом приготовления этого десерта делится автор канала «С Людмилой ВКУСНО! и ПРОСТО?». В своем ролике женщина рассказывает собственные секреты замеса быстрого дрожжевого теста, которое получается нежным, пушистым, не сухим и с ярко выраженным ванильно-сливочным вкусом. Благодаря добавлению корицы запах этой шарлотки буквально разносится по всей кухне.

 

Совет
Чтобы улучшить аромат блюда, к нему можно добавить такие ингредиенты, как корицу, кокосовую стружку, ваниль или цедру лимона. Для получения более пикантного десерта можно использовать и другие пряности: мускатный орех, имбирь, гвоздику и даже душистый перец.
Хранение

Сразу после приготовления яблочный пирог обычно хранится на кухонном столе. Однако не стоит оставлять его так надолго. Спустя 12 часов десерт необходимо убрать в холодильник. Для этого его можно нарезать на порционные кусочки и положить их в пищевой контейнер, расположив при этом начинкой к друг другу.

Важно плотно закрывать контейнер крышкой, чтобы лакомство не впитало в себя посторонние запахи. Если же ее нет, используйте пищевую пленку. В таком варианте готовый десерт хранится не более 3-5 дней. Далее яблоки начнут прокисать и шарлотка станет непригодной для употребления.

Шарлотка с яблоками — это идеальный десерт к чаю. Такой вариант выпечки непременно понравится всем гостям. Поэтому смелее готовьте этот пирог и радуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда