Шарлотка с черной смородиной в духовке
Бисквитное тесто прекрасно сочетается с черной и красной смородиной. Поэтому рецепты шарлотки с использованием такой ароматной ягоды пользуются большой популярностью. Вдобавок, сделать такую выпечку проще простого. Главное, следовать пошаговой инструкции, представленной в рецепте.
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Шарлотку с черной смородиной можно приготовить в любое время года. Ведь чтобы ее сделать подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Готовая выпечка порадует нежностью, сочностью и неповторимым ароматом лета.
Готовить такой пирог можно просто так к семейному чаепитию. Выпечка также прекрасно подойдет к праздничному столу в качестве десерта. Если еще не пробовали шарлотку со смородиной, самое время сделать это!
-
Мука пшеничная200 г
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар200 г
-
Чёрная смородина150 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
В чашу миксера помещаем яйца ванильный и обычный сахар. Взбиваем массу на высоких оборотах до побеления и получения пышной, объемной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, небольшими порциями добавляем к яично-сахарной массе. Перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопатки или ложки. На этом этапе миксер лучше не использовать, в противном случае выпечка получится менее нежной и воздушной.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Перекладываем половину теста. Аккуратно разравниваем лопаткой.
Ягоды немного припыливаем мукой и равномерно выкладываем на тесто. Для приготовления такой шарлотки можно использовать свежие ягоды или, если не сезон, сделать выпечку с замороженными ягодами смородины.
Закрываем ягоды второй половиной теста. Разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить сухой. Вынимаем выпечку из формы. Даем остыть. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Похожий видеорецепт — Шарлотка с красной смородиной
Легкая, воздушная и нежная шарлотка с красной смородиной получится, если сделать ее по этому видеорецепту. Автор ролика подробно расскажет как это сделать, раскроет секреты получения идеального теста.
Вместе с ведущей ютуб канала «Кухня на заметку» вы без труда справитесь с приготовлением вкусной выпечки на основе бисквитного теста. Следуйте рекомендациям, и процесс создания ароматного десерта с замороженной смородиной не отнимет у вас много времени и сил. Побалуйте себя и близких!
Еще 3 рецепта ягодной шарлотки
https://vsedeserti.ru/recipe/sharlotka-s-yagodami-v-duhovke/
Это удачный рецепт создания вкусной и ароматной шарлотки, где в тандеме с классическим бисквитным тестом используются не традиционные яблоки, а ягоды. Такая добавка придает готовой выпечки приятную кислинку, необычный вкус и аромат, который непременно понравится всем, кто ее попробует.
https://vsedeserti.ru/recipe/sharlotka-s-klubnikoj-recept-v-duhovke/
Вкусная и ароматная клубника используется в качестве дополнения к различным десертам. Подойдет ягода и для шарлотки. Из этого рецепта узнаете, как легко и быстро сделать клубничный пирог в духовке, порадовать себя и своих близких сочной бисквитной выпечкой.
https://vsedeserti.ru/v-multivarke/vishnevaya-sharlotka-recept-dlya-multivarki/
Рецепт этой шарлотки подходит для использования не только в духовке, но и в мультиварке. В качестве наполнения к бисквитному тесту используется сочная и ароматная вишня. Такой способ приготовления непременно придется по вкусу любителям и почитателям выпечки с легкой кислинкой.
Надеюсь, что благодаря рецептам, представленным в статье, вы сможете с легкостью приготовить вкусную шарлотку с черной или красной смородиной, а также разнообразить выпечку другими ягодами.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊