Шарлотка с черной смородиной в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
562

Бисквитное тесто прекрасно сочетается с черной и красной смородиной. Поэтому рецепты шарлотки с использованием такой ароматной ягоды пользуются большой популярностью. Вдобавок, сделать такую выпечку проще простого. Главное, следовать пошаговой инструкции, представленной в рецепте.

Обновлено: 29.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Шарлотку с черной смородиной можно приготовить в любое время года. Ведь чтобы ее сделать подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Готовая выпечка порадует нежностью, сочностью и неповторимым ароматом лета.  

Готовить такой пирог можно просто так к семейному чаепитию. Выпечка также прекрасно подойдет к праздничному столу в качестве десерта. Если еще не пробовали шарлотку со смородиной, самое время сделать это!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Чёрная смородина
    150 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В чашу миксера помещаем яйца ванильный и обычный сахар. Взбиваем массу на высоких оборотах до побеления и получения пышной, объемной массы.

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, небольшими порциями добавляем к яично-сахарной массе. Перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопатки или ложки. На этом этапе миксер лучше не использовать, в противном случае выпечка получится менее нежной и воздушной.

Шаг 3

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Перекладываем половину теста. Аккуратно разравниваем лопаткой.

Шаг 4

Ягоды немного припыливаем мукой и равномерно выкладываем на тесто. Для приготовления такой шарлотки можно использовать свежие ягоды или, если не сезон, сделать выпечку с замороженными ягодами смородины.

Шаг 5

Закрываем ягоды второй половиной теста. Разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Шаг 6

Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить сухой. Вынимаем выпечку из формы. Даем остыть. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Похожий видеорецепт — Шарлотка с красной смородиной

Легкая, воздушная и нежная шарлотка с красной смородиной получится, если сделать ее по этому видеорецепту. Автор ролика подробно расскажет как это сделать, раскроет секреты получения идеального теста. 

Вместе с ведущей ютуб канала «Кухня на заметку» вы без труда справитесь с приготовлением вкусной выпечки на основе бисквитного теста. Следуйте рекомендациям, и процесс создания ароматного десерта с замороженной смородиной не отнимет у вас много времени и сил. Побалуйте себя и близких!

Еще 3 рецепта ягодной шарлотки

Шарлотка с ягодами в духовке

https://vsedeserti.ru/recipe/sharlotka-s-yagodami-v-duhovke/

Это удачный рецепт создания вкусной и ароматной шарлотки, где в тандеме с классическим бисквитным тестом используются не традиционные яблоки, а ягоды. Такая добавка придает готовой выпечки приятную кислинку, необычный вкус и аромат, который непременно понравится всем, кто ее попробует. 

Шарлотка с клубникой: рецепт в духовке

https://vsedeserti.ru/recipe/sharlotka-s-klubnikoj-recept-v-duhovke/

Вкусная и ароматная клубника используется в качестве дополнения к различным десертам. Подойдет ягода и для шарлотки. Из этого рецепта узнаете, как легко и быстро сделать клубничный пирог в духовке, порадовать себя и своих близких сочной бисквитной выпечкой. 

Вишневая шарлотка: рецепт для мультиварки

https://vsedeserti.ru/v-multivarke/vishnevaya-sharlotka-recept-dlya-multivarki/

Рецепт этой шарлотки подходит для использования не только в духовке, но и в мультиварке. В качестве наполнения к бисквитному тесту используется сочная и ароматная вишня. Такой способ приготовления непременно придется по вкусу любителям и почитателям выпечки с легкой кислинкой.  

Надеюсь, что благодаря рецептам, представленным в статье, вы сможете с легкостью приготовить вкусную шарлотку с черной или красной смородиной, а также разнообразить выпечку другими ягодами. 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 201 ккал
  • 7025
  • 50 мин
  • 191 ккал
  • 2709
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда