Творожная шарлотка в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
3481

Творог — полезный продукт для организма, особенно — подрастающего. Он содержит много витаминов, но главное — калия, который укрепляет кости. Дети часто не хотят есть этот продукт из-за его специфической кислинки. Что же делать, чтобы ребенку не только понравилось, но он еще и попросил добавки?

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
193.5 кКал
  • Белки: 6.5 г
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 14.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 12

Предлагаю приготовить воздушную шарлотку с творожной начинкой! И для этого я подготовил проверенный рецепт, который получится воплотить на своей кухне у каждого. Он очень прост и понятен. Нам понадобятся самые доступные продукты, которые легко купить.

Рецепт удачно сочетает нежность бисквитного теста с легкой творожной кислинкой. Шарлотка получается очень сливочной, насыщенной и ароматной. Она немного плотнее, нежели классическая яблочная, но очень воздушная и пористая даже без разрыхлителя. На столе пирог долго не задержится, поэтому рекомендую сразу же готовить вторую порцию.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    360 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мука
    300 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Яблоки
    3 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Оставляем в холодильник.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до пышной воздушной массы. Немного сахара оставляем для начинки.

Шаг 3

Добавляем к яйцам слегка подтаявшее сливочное масло. Предварительно его можно поставить в микроволновку на 10–15 секунд.

Шаг 4

Добавляем мягкий творог и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

К полученной массе добавляем просеянную муку. При желании добавьте разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 6

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем небольшой слой теста, затем — яблоки, и снова тесто. Сверху можно дополнительно выложить тонкие дольки яблок и посыпать их сахаром.

Шаг 7

Выпекаем шарлотку в разогретой до 180 ͒С духовке примерно 30–35 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Даем шарлотке хорошо остыть и посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Пышная шарлотка на творожном тесте

Нежнейшая сливочная шарлотка с добавлением творога — отличная домашняя выпечка к семейному празднику. Готовится она очень просто, поэтому вы всегда можете сделать несколько пирогов на большую семью. А они уж точно понадобятся, ведь шарлотка получается очень нежной, влажной, воздушной — просто пальчики оближешь!

Кстати, о них! Рецепт потрясающей творожной шарлотки можно найти на YouTube-канале «Вкусно — Просто пальчики оближешь». Автор очень доступно и подробно показывает, как сделать идеальное тесто с творогом, чтобы выпечка хорошо поднялась и равномерно пропеклась. Обязательно возьмите на заметку!

Хранение

Хранение шарлотки не сильно актуально, поскольку эту выпечку сметают со стола практически сразу. Кто может устоять перед теплым ароматным пирогом с нежным бисквитным тестом и творожной начинкой? Но если вам все-таки пришлось оставить несколько кусочков до лучших времен, следует помнить о некоторых нюансах.

Прежде всего, хранить шарлотку можно не дольше 5 дней. За счет кисловатой начинки ее срок годности достаточно ограничен.

Пирог рекомендовано хранить в холодильнике после того, как он полностью остынет. Желательно накрыть изделие пищевой пленкой или вафельным полотенцем. Если у вас осталось несколько кусочков, их можно поместить в контейнер с герметичной крышкой.

Чтобы сверху шарлотка не зачерствела, ее можно смазать пропиткой для тортов, вареньем или помадкой из взбитой сметаны с сахаром.

Также пирог можно заморозить и хранить в морозильной камере до 1 месяца.

Какой творог выбрать для шарлотки?

В идеале, для творожного теста шарлотки нужно брать молочный продукт с жирностью 9–11%. Но можно брать творог с жирностью выше и ниже, даже — обезжиренный.

Главное, он должен быть плотный, не рыхлый, не слишком влажный. Так во время взбивания тесто получится однородным и нежным, а при выпекании хорошо поднимется и пропечется.

Хотите сделать классическую шарлотку более нежной, воздушной и вкусной? Добавьте в нее творог. Результат вас удивит — проверено лично!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда