Шарлотка со сливами в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
365

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь сливовую шарлотку, ведь это так вкусно! Этот пирог получается настолько ароматным и сочным, что его непременно захочется приготовить еще не раз. Тем более, что времени для этого потребуется совсем немного.

Обновлено: 29.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

От классического рецепта шарлотка со сливами отличается только начинкой. Она делается без добавления яблок, но при этом получается очень аппетитной и интересной на вкус. Сливы обладают особой кислинкой, которая просто идеально сочетается со сладким и нежным тестом пирога.

Повторить этот простой рецепт сможет абсолютно каждый человек. Ведь он не требует особых знаний и навыков кулинарного искусства. Все, что нужно — это подготовить все ингредиенты, четко следовать инструкции и подходить к процессу приготовления с любовью. Так у вас обязательно получится пышная и вкусная выпечка.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Слива
    500 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    10 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    180 г
  • Мука
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску. Соединяем их с сахаром и взбиваем венчиком до образования пышной массы. Важно брать охлажденные яйца, так они лучше взобьются.

Шаг 2

В яично-сахарную смесь добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Предварительно просеиваем ее через сито, чтобы убрать комочки. Перемешиваем.

Шаг 3

Сливы моем, удаляем из них косточки. Разрезаем плоды пополам.

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем крахмалом, чтобы готовая шарлотка легко с нее вынималась.

Шаг 5

Тесто переливаем в форму и разравниваем его.

Шаг 6

Сливы выкладываем сверху на тесто, немного утапливая их.

Шаг 7

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим примерно 20-30 минут.

Шаг 8

Достаем готовый десерт из духового шкафа и даем ему 10 минут остыть. После вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт — Шарлотка из слив

Шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с множеством других фруктов и ягод. Особенно вкусным этот пирог получается при добавлении слив. Приготовить его очень и очень просто.

Чтобы сделать этот десерт самостоятельно в домашних условиях, обратите внимание на видео автора канала «ВКУСНО ВСЁ». В своем ролике девушка показывает подробный рецепт создания аппетитной выпечки, аромат которой непременно вскружит голову каждому, кто его услышит. Благодаря особым секретам автора этот пирог получается невероятно мягким, сочным и нежным.

 

Как проверить готовность шарлотки?
Чтобы испечь шарлотку, в среднем достаточно 40 минут. Однако это время может варьироваться, так как каждая хозяйка готовит этот пирог по-разному. Кто-то ставит его выпекаться при более высоких температурах, некоторые используют узкие, но высокие формы, а некоторые наоборот, широкие и плоские. Из-за этого окончательное время приготовления будет отличаться.

Именно поэтому важно знать, как можно проверить готовность пирога. И сделать это очень и очень просто. Все, что нам понадобится — это зубочистка или деревянная шпажка. Ею необходимо проткнуть пирог и посмотреть, осталась она сухой или же вышла из пирога с кусочками сырого теста. Если шпажка сухая — шарлотка полностью пропеклась и готова к употреблению, а если нет, ее следует еще немного подержать в духовом шкафу.

Совет
В этом рецепте я использовал сливы с кожурой. Однако не всем людям нравится ее вкус в готовом пироге. Поэтому от кожуры можно легко избавиться. Для этого возьмите сливы и опустите их в горячую воду на 3 минуты. После достаньте плоды и отправьте их на такое же время в холодную воду. Готово!  Теперь кожура легко отойдет от мякоти слив.

Если вы еще сомневаетесь, понравится ли вам вкус этого десерта, просто приготовьте его один раз. Гарантирую, после этого он станет частым гостем на вашей кухне!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда