Шарлотка со сливами в духовке
В сезон урожая слив нужно обязательно испечь сливовую шарлотку, ведь это так вкусно! Этот пирог получается настолько ароматным и сочным, что его непременно захочется приготовить еще не раз. Тем более, что времени для этого потребуется совсем немного.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
От классического рецепта шарлотка со сливами отличается только начинкой. Она делается без добавления яблок, но при этом получается очень аппетитной и интересной на вкус. Сливы обладают особой кислинкой, которая просто идеально сочетается со сладким и нежным тестом пирога.
Повторить этот простой рецепт сможет абсолютно каждый человек. Ведь он не требует особых знаний и навыков кулинарного искусства. Все, что нужно — это подготовить все ингредиенты, четко следовать инструкции и подходить к процессу приготовления с любовью. Так у вас обязательно получится пышная и вкусная выпечка.
-
Слива500 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ваниль10 г
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар180 г
-
Мука200 г
Яйца разбиваем в глубокую миску. Соединяем их с сахаром и взбиваем венчиком до образования пышной массы. Важно брать охлажденные яйца, так они лучше взобьются.
В яично-сахарную смесь добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Предварительно просеиваем ее через сито, чтобы убрать комочки. Перемешиваем.
Сливы моем, удаляем из них косточки. Разрезаем плоды пополам.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем крахмалом, чтобы готовая шарлотка легко с нее вынималась.
Тесто переливаем в форму и разравниваем его.
Сливы выкладываем сверху на тесто, немного утапливая их.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим примерно 20-30 минут.
Достаем готовый десерт из духового шкафа и даем ему 10 минут остыть. После вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Шарлотка из слив
Шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с множеством других фруктов и ягод. Особенно вкусным этот пирог получается при добавлении слив. Приготовить его очень и очень просто.
Чтобы сделать этот десерт самостоятельно в домашних условиях, обратите внимание на видео автора канала «ВКУСНО ВСЁ». В своем ролике девушка показывает подробный рецепт создания аппетитной выпечки, аромат которой непременно вскружит голову каждому, кто его услышит. Благодаря особым секретам автора этот пирог получается невероятно мягким, сочным и нежным.
Именно поэтому важно знать, как можно проверить готовность пирога. И сделать это очень и очень просто. Все, что нам понадобится — это зубочистка или деревянная шпажка. Ею необходимо проткнуть пирог и посмотреть, осталась она сухой или же вышла из пирога с кусочками сырого теста. Если шпажка сухая — шарлотка полностью пропеклась и готова к употреблению, а если нет, ее следует еще немного подержать в духовом шкафу.
Если вы еще сомневаетесь, понравится ли вам вкус этого десерта, просто приготовьте его один раз. Гарантирую, после этого он станет частым гостем на вашей кухне!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊