Шарлотка с яблоками и безе сверху
С приходом осени так и хочется побаловать себя какими-то простыми, но при этом сладкими и аппетитными блюдами. Шарлотка с меренгой сверху станет идеальным вариантом для людей, которые хотят насладиться вкусом интересного и необычного десерта. К тому же, сделать ее можно очень быстро.
- Белки: 4 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 33 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Для создания нежного, пышного и воздушного яблочного пирога с корочкой безе нам понадобится мука, сахар, яйца, белки и сами фрукты. Этот стандартный набор продуктов легко найдется в доме у каждой хозяйки. Благодаря этому готовить этот потрясающий десерт можно хоть каждый день.
Шарлотка из яблок готовится просто и невероятно быстро. На нарезку фруктов и подготовку теста уходит не более 20 минут, а остальное время десерт выпекается в духовке. Поэтому этот рецепт идеально подходит для людей, которые не любят проводить много времени на кухне.
-
Мука130 г
-
Сахар180 г
-
Яблоки5 шт
-
Корицапо вкусу
-
Яйцо С16 шт
Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее дно сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки для того, чтобы пирог легко из нее вынимался после приготовления.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Нарезаем на кусочки небольшого размера. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
К яблокам добавляем корицу и все перешиваем.
Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник, а к желткам дополнительно разбиваем еще 2-3 яйца.
К яйцам добавляем сахар и взбиваем все миксером до получения пышной и объемной массы. Она должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть. Это будет означать то, что яйца хорошо насытились воздухом.
В яично-сахарную массу вводим просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем все лопаткой.
Часть теста выкладываем в форму и разравниваем ее. Сверху на тесто выкладываем яблоки. Накрываем их вторым слоем теста.
Пирог отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 °C на 15 минут.
Белки отправляем в сухую и чистую посуду. Добавляем к ним щепотку соли и немного лимонного сока. Взбиваем до устойчивых пиков. Важно, чтобы емкость была полностью сухая, так как даже капля воды может повлиять на процесс и белки не взобьются.
Шарлотку достаем из духовки и накрываем ее сверху меренгой.Отправляем в духовку еще на 15 минут.
После выпекания достаем пирог из духового шкафа и даем ему немного остыть. На этом потрясающий десерт готов!
Похожий видеорецепт — Яблочная шарлотка с меренгой
Вкусная и ароматная выпечка способна вскружить голову каждому. Особенно, если это невероятно аппетитная яблочная шарлотка. Чтобы своими руками сделать вкусный десерт с прослойкой безе, обратите внимание на видео от автора канала «Pro еду».
В своем ролике девушка показывает зрителям уникальный рецепт с пирога с меренгой из взбитых белков. Такое лакомство точно подарит просто невероятное удовольствие от трапезы. Поэтому скорее повторяйте это блюдо и наслаждайтесь вкусом сладкой и ароматной выпечки!
Невозможно себе представить ни одну шарлотку без яблок. Этот фрукт идеально дополняет сладость теста, благодаря чему вкус пирога получается просто изумительным. Однако из-за него срок годности у десерта достаточно ограниченный. При комнатной температуре шарлотка из яблок продолжает сохранять свои вкусовые качества на протяжении двух дней.
Если же вы хотите сделать так, чтобы шарлотка дольше оставалась свежей, храните ее в холодильнике. Для этого нарежьте ее на кусочки и сложите в контейнер начинкой друг к другу. Важно закрывать емкость для хранения, чтобы пирог не впитал в себя посторонние запахи. В холодильнике лакомство можно хранить не более 5 дней, так как спустя это время яблоки начинают прокисать.
Выпекание десертов — это легко, быстро и просто. Особенно, если под рукой есть проверенный рецепт. Готовьте это чудесное лакомство и обязательно делитесь своими результатами со мной в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊