Шарлотка с ревенем в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
422

Шарлотка с ревенем — довольно оригинальное, но при этом невероятно вкусное блюдо. Десерты с ним давно стали популярны, так как кисловатый вкус этого растения просто потрясающе сочетается со сладким и воздушным тестом. Я решил поделиться с вами самым легким рецептом ароматной выпечки с ревенем, так как она получается просто восхитительной на вкус.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120.3 кКал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 4.1 г
  • Углеводы: 16.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Шарлотка, наверное, самый распространенный пирог на территории Европы. В классическом варианте ее готовят с яблочной начинкой, но второе место прочно занимает ревень, который благодаря своему вкусу напоминает кислые яблоки. И когда в начале лета свежих фруктов уже не так много, их с успехом могут заменить ароматные и сочные стебли ревеня.

Приготовить этот десерт можно очень легко и быстро. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов, который точно найдется в каждой кухне. Такой пирог непременно покорит своим изумительным вкусом каждого, кто его попробует. Поэтому скорее подготавливайте все продукты и начинайте делать его вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    270 г
  • Йогурт
    150 г
  • Растительное масло
    150 мл
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    230 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Ревень
    500 г
  • Крахмал
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Ревень моем и очищаем от кожуры. Если ревень молодой и тонкий, очищать его необязательно. Нарезаем ревень на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Кусочки ревеня перекладываем в миску, добавляем к нему 50 г сахара и крахмал. Перемешиваем.

Шаг 3

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до получения пышной и воздушной массы.

Шаг 4

Добавляем в яично-сахарную смесь растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Муку просеиваем через сито, чтобы удалить с нее все комочки. Добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 6

Форму смазываем кусочком сливочного масла, чтобы пирог не пригорел и легко отделялся от стенок и дна. Выливаем в нее тесто и разравниваем его.

Шаг 7

Сверху на тесто выкладываем ревень. Пирог отправляем выпекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Достаем пирог из духовки, оставляем его остывать. Далее при желании можем украсить десерт сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт — Шарлотка из ревеня

Ревень — это удивительное растение. Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! Несмотря на то, что ревень считается овощем, с ним часто готовят десерты, ведь его кисловато-пряный вкус удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.

Приготовить шарлотку с этим поразительным овощем поможет автор канала «Первый Загородный». В своем видеоролике женщина показывает подробную инструкцию, благодаря который далее новичок в мире кулинарии справится с выпеканием этого потрясающего пирога. Нужно лишь в точности повторить все шаги, и тогда вас обязательно будет ждать превосходный результат.

Советы

  1. Чтобы испечь пышную шарлотку, обязательно необходимо заранее разогреть духовку.
  2. Во время выпекания десерта не стоит открывать дверцу духового шкафа. Так как из-за резкого перепада температур пирог осядет и больше не поднимется.
  3. Если ваш пирог не получается воздушным, вы недостаточно взбиваете яйца. Их необходимо взбивать миксером на высоких оборотах до образования пышной массы белого цвета.
  4. Чтобы шарлотка получилась более рыхлой, добавьте к ней разрыхлитель или соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
  5. Чтобы тесто было более мягким и нежным, к нему можно добавить растопленное сливочное масло или сметану.

Хранение
Готовая шарлотка хранится в холодильнике не более 5 дней. Если же оставить ее при комнатной температуре, то она начнет прокисать уже на третьи сутки.

Теперь вы знаете, что сделать шарлотку можно не только из привычных для всех яблок, но и с ревенем. Он только обогатит вкус этого потрясающего пирога, сделав его более интересным. Обязательно повторяйте этот простой рецепт и радуйте своих близких новыми изысканным блюдами!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда