Пышная шарлотка с апельсинами в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
385

Шарлотка — вкусная и ароматная традиционная английская выпечка. В оригинальном рецепте она представляет собой бисквитный пирог с яблочной начинкой. Но сейчас вариантов этого блюда настолько много, что каждый найдет для себя что-то по вкусу. Сегодня мы испечем изысканную шарлотку с апельсином!

Обновлено: 15.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 15.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
195 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 34 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Шарлотка с цедрой апельсина получается очень освежающей. Бисквитное тесто остается таким же воздушным, но в разы ароматнее и насыщеннее. Цитрусовый полностью перебивает сливочный вкус пирога, и на столе возникает новый оригинальный пирог, который придется по душе и детям, и взрослым.

Приготовить апельсиновую шарлотку практически ничего не стоит! Как всегда — бюджетно и просто. Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт потрясающей домашней выпечки. Получится у каждого!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    130 г
  • Мука
    150 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

С апельсина снимаем цедру. Для пирога нам понадобится чайная ложка цедры.

Шаг 2

Мякоть апельсина очищаем от пленочки, нарезаем хаотичными небольшими кусочками.

Шаг 3

Яйца разбиваем в посуду и добавляем щепотку соли. Взбиваем при помощи миксера до пышной пены.

Шаг 4

 В полученную пену частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до осветления.

Шаг 5

В яичную массу добавляем цедру апельсина. На маленьких оборотах миксера перемешиваем.

Шаг 6

Частями добавляем муку и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Тесто должно получится густое как сметана.

Шаг 7

Берем форму диаметром 20 см. Если у вас металлическая форма, застелите дно пергаментом. Выливаем тесто. Сверху выкладываем кусочки апельсина и равномерно их распределяем по поверхности пирога.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30–35 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 9

Остывший пирог извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Похожий видеорецепт — Пышная апельсиновая шарлотка

Ищете проверенный рецепт нежной и воздушной шарлотки? Наталья Калнина знает, как приготовить идеальный бисквитный пирог с апельсинами! Выпечка получается очень ароматной, сочной и оригинальной.

Проверенный рецепт вы найдете в авторском кулинарном блоге Натальи на YouTube. Видео очень короткое, но информативное: без заморочек и ненужных деталей. Только выверенные, простые шаги, следуя которым можно приготовить шикарную шарлотку для праздничного стола. Обязательно посмотрите видео и возьмите простой рецепт на заметку!

Подавайте шарлотку к столу теплой. Так она порадует домашних и гостей насыщенным вкусом и ароматом. Если выпечка успела остыть, нет ничего страшного в том, чтобы ее разогреть в микроволновке.

Оформление и подача

Пирог можно подавать целым или порциями. Если хотите удивить гостей красивым внешним видом шарлотки, обязательно украсьте ее дополнительными элементами. Это может быть:

  • сахарная пудра — делает любую выпечку нежной и воздушной;
  • шоколадный ганаш — для апельсиновой шарлотки лучше всего подойдет из темного шоколада;
  • карамель — получается очень изысканный пирог с красивой глянцевой шапочкой;
  • сметанная помадка — взбейте сметану и сахарную пудру до плотной массы и смажьте ею верх шарлотки. Такой вариант оформления не только выглядит красиво, но и защищает пирог от обветривания;
  • ягоды и фрукты — здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не перебить вкус и аромат апельсина. Лучше всего подойдут «нейтральные» фрукты — виноград, ананас, инжир.

Возможные замены

Апельсиновая шарлотка — прекрасный вариант освежающей выпечки. Апельсин придает тесту яркий цитрусовый аромат, красивый оранжевый оттенок и сладкий вкус.

Если вы не боитесь экспериментов, смело заменяйте апельсин на любой другой цитрусовый — лимон, грейпфрут, мандарин. Вкусы можно комбинировать между собой, чтобы получить новый уникальный вкус.

Способ приготовления везде одинаковый: замешиваем бисквитное тесто, добавляем цедру, выкладываем в форму с тестом дольки с фруктами. Готово!

Шарлотка с апельсинами пробуждает аппетит и поднимает настроение. Это отличный вариант не только вкусного дополнения к чаю, но и завтрака. Начинайте день правильно — с ароматной и вкусной шарлотки!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда