ПП шарлотка без муки и сахара

0
(0 оценок)
0 комментариев
2222

Пшеничная мука и сахарный песок — это не самые полезные продукты. И люди, которые следят за своих здоровьем и питанием, стараются ограничивать их употребление. Но как без них приготовить что-нибудь вкусное к чаю? Очень просто! Нужно лишь знать проверенный рецепт вкусной, быстрой и ароматной ПП шарлотки!

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
179.6 кКал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 5.2 г
  • Углеводы: 26.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 9

Сегодня я поделюсь с вами уникальным вариантом создания аппетитной выпечки без добавления в нее муки и сахара. Она получается очень нежной и мягкой, а ее калорийность при этом значительно меньше чем у классического пирога.

Для приготовления вкусного десерта понадобится минимум ингредиентов. В этом рецепте сладость шарлотке дает изюм, а муку прекрасно заменяют овсяные хлопья. Такое лакомство отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь им смогут полакомиться и дети, и взрослые. Уже готовы к приготовлению? Тогда давайте приступать!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    400 г
  • Овсяные хлопья
    100 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Ванилин
    10 г
  • Сода
    3 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Груша
    400 г
  • Яблоки
    400 г
  • Изюм
    100 г
  • Сметана
    100 г
  • Растительное масло
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Творог соединяем с ванилином, овсяными хлопьями, яйцами и щепоткой соли. Необходимо тщательно перемешивать массу, чтобы она получилась однородной.

Шаг 2

Груши и половину яблока нарезаем на кусочки среднего размера. Предварительно их необходимо помыть и удалить из них сердцевину.

Шаг 3

К основе пирога добавляем изюм и нарезанные фрукты. Далее все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Подготавливаем форму для выпечки. На ее дно укладываем пергаментную бумагу, а сверху смазываем ее маслом. Это необходимо для того, чтобы десерт легко отделялся от стенок формы.

Шаг 5

Тесто с яблоками отправляем в форму и хорошо разравниваем его.

Шаг 6

Из яблок удаляем сердцевины. Далее нарезаем их на тонкие слайсы и украшаем ими пирог.

Шаг 7

Сметану смешиваем с один яйцом и хорошо перемешиваем все до однородности. Этой смесью покрываем поверхность пирога. Так у него образуется румяная и красивая корочка.

Шаг 8

Отправляем шарлотку выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 40 минут.

Шаг 9

Достаем пирог из духового шкафа и даем ему 10 минут остыть. Далее можем нарезать десерт на порционные кусочки.

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог без муки, сахара и масла

ПП рецепты особенно актуальны на сегодняшний день. Ведь все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни.

Если вы хотите узнать, как приготовить аппетитную выпечку без добавления масла, сахара и муки, обратите внимание на видео автора канала «Alina FooDee». В своем ролике девушка делится уникальным пошаговым рецептом, который точно сможет повторить абсолютно каждый человек. Также она рассказывает собственные секреты приготовления яблочного пирога, что непременно пригодятся начинающим кулинарам.

 

Совет
Если вы боитесь, что готовый десерт будет несладким для вас, добавьте в него мед. Его в свою очередь можно заменить на нектар агавы, кленовый сироп или специальные сахарозаменители. Я рекомендую брать натуральные подсластители, такие как стевия и эритрит.
С чем сочетается десерт?

Яблочная шарлотка — это невероятно вкусный пирог, в котором сладкое тесто превосходно гармонирует с легкой кислинкой фруктов. Чтобы дополнить этот дуэт новыми вкусами и текстурами, к порции лакомства можно подать шарик сливочного мороженого. Это сочетание непременно поразит всех гостей и вызовет у них бурю эмоций при поедании каждого кусочка десерта.

Чтобы улучшить вкус пирога и сделать его более интересным, можно использовать различные ингредиенты и специи. Самые распространенные добавки — это ванилин, цедра лимона и кокосовая стружка. Менее часто встречаются такие пряности, как гвоздика, кардамон, имбирь и душистый перец. Главное — не использовать их все вместе и не добавлять в шарлотку в большом количестве.

Теперь точно каждый сможет сделать шарлотку из яблок без добавления муки и сахара. Ведь главное в приготовлении — проверенный рецепт, благодаря которому идеальный результат будет гарантирован. Готовьте вкусно и радуйте близких ароматными и аппетитными десертами!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда