Классические шоколадные маффины
- Белки: 5.8 г
- Жиры: 15.9 г
- Углеводы: 47.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 11
Начнем с классического рецепта шоколадных маффинов. В этом случае не будет использовать никаких дополнительных ингредиентов. Домашняя выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Все продукты, входящие в ее состав, доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил.
-
Мука175 г
-
Молоко100 г
-
Сахар120 г
-
Сливочное масло120 г
-
Яйцо С12 шт
-
Какао30 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Соль1 щепотка
Соединяем сухие ингредиенты. В глубокую посуду просеиваем муку.
Добавляем соль и разрыхлитель.
Всыпаем какао.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем.
В глубокой кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло. Это можно сделать и с использованием микроволновки.
Растопленному маслу даем немного остыть. Добавляем молоко.
Добавляем к масляно-молочной массе яйца. Перемешиваем, взбивать не нужно.
Объединяем жидкую и сухую смеси. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно жидким, легко спадать с ложки. В противном случае разведите его небольшим количеством молока (или сливок).
Раскладываем тесто по формам. Предварительно их следует проложить бумажными вкладышами или смазать сливочным маслом. Заполняем форму не полностью с учетом того, что маффины поднимутся.
Выпекаем при 180 градусах в течение получаса. Вкуснейшие классические маффины в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊