Классические шоколадные маффины

0
(0 оценок)
0 комментариев
566
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
355.3 кКал
  • Белки: 5.8 г
  • Жиры: 15.9 г
  • Углеводы: 47.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 11

Начнем с классического рецепта шоколадных маффинов. В этом случае не будет использовать никаких дополнительных ингредиентов. Домашняя выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Все продукты, входящие в ее состав, доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    175 г
  • Молоко
    100 г
  • Сахар
    120 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао
    30 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Соединяем сухие ингредиенты. В глубокую посуду просеиваем муку.

Шаг 2

Добавляем соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Всыпаем какао.

Шаг 4

Всыпаем сахар.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

В глубокой кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло. Это можно сделать и с использованием микроволновки.

Шаг 7

Растопленному маслу даем немного остыть. Добавляем молоко.

Шаг 8

Добавляем к масляно-молочной массе яйца. Перемешиваем, взбивать не нужно.

Шаг 9

Объединяем жидкую и сухую смеси. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно жидким, легко спадать с ложки. В противном случае разведите его небольшим количеством молока (или сливок).

Шаг 10

Раскладываем тесто по формам. Предварительно их следует проложить бумажными вкладышами или смазать сливочным маслом. Заполняем форму не полностью с учетом того, что маффины поднимутся.

Шаг 11

Выпекаем при 180 градусах в течение получаса. Вкуснейшие классические маффины в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч
  • 293 ккал
  • 644
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда