Как сделать капкейки Красный бархат с начинкой в домашних условиях?

0
(0 оценок)
0 комментариев
1237

Торт «Красный бархат» —- классический пример традиционной американской выпечки. Насыщенный, калорийный и очень сладкий — украшение любого стола.

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Капкейки красный бархат - шаг 15
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
366 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 66 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Впервые его современный рецепт появился в 1972 году в кулинарной книге Джеймса Бирда «American Cookery». Шоколадный торт с бархатистыми коржами бордового цвета, глазурью и прослойкой из сливочного крема быстро нашел свое место в кулинарных блокнотах хозяек во всем мире. Готовить его — та еще задачка, но результат того стоит.

С тех пор появилось множество вариантов «Красного бархата», которые позволяют порадовать близких необычной выпечкой, не тратя много времени на кухне. Одним из таких стали капкейки на тему «Красный бархат» с нежной начинкой из крем-чиза внутри.

Рецепт с фото пошагово
Капкейки «Красный бархат»
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Молоко
    100 мл
  • Растительное масло
    70 г
  • Мука
    130 г
  • Сахар
    100 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.33 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Краситель пищевой красный
Для начинки
  • Малина
    200 г
  • Сахар
    30 г
  • Кукурузный крахмал
    1.5 ч. л.
  • Вода
    1.5 ч. л.
Для крема
  • Сыр сливочно-творожный
    500 г
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Капкейки красный бархат - шаг 1

Подогретое молоко выливаем в глубокую миску и добавляем сок лимона. Это позволит добиться простокваши, которую американцы используют при приготовлении классических капкейков.

Шаг 2
Капкейки красный бархат - шаг 2-1

Вливаем растительное масло без запаха и куриные яйца.

Шаг 3
Капкейки красный бархат - шаг 3

Краситель для создания характерного цвета «Красного бархата».

Шаг 4
Капкейки красный бархат - шаг 4

Ваниль для аромата. Перемешиваем ингредиенты и отставляем в сторону.

Шаг 5
Капкейки красный бархат - шаг 5

В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты для теста, перемешиваем их и просеиваем через сито, чтобы в дальнейшем избежать образованию комочков.

Шаг 6
Капкейки красный бархат - шаг 6-1

Тоненькой струйкой выливаем в сухие ингредиенты жидкую смесь, не переставая помешивать массу венчиком. Тесто должно получится плотным и однородным.

Шаг 7
Капкейки красный бархат - шаг 7

Выкладываем тесто в формы для выпекания и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30–35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 8
Капкейки красный бархат - шаг 8

Для джема в сотейник высыпаем ягоды малины и добавляем к ним сахар или глюкозный сироп.

Шаг 9
Капкейки красный бархат - шаг 9

Прогреваем массу на среднем огне до закипания и добавляем разведенный кукурузный крахмал. Варим до загустения.

Шаг 10
Капкейки красный бархат - шаг 10

Готовую массу перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Даем остыть.

Шаг 11
Капкейки красный бархат - шаг 11

Для крем-чиза в миске соединяем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру и добавляем экстракт ванили. Взбиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 12
Капкейки красный бархат - шаг 12

Добавляем творожный сыр и взбиваем еще 2–3 минуты

Шаг 13
Капкейки красный бархат - шаг 13

Делаем в остывших кексах выемку, чтобы наполнять ее джемом.

Шаг 14
Капкейки красный бархат - шаг 14-1

Собираем кексы. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выкладываем начинку из малины. 

Шаг 15
Капкейки красный бархат - шаг 14-2

Делаем кремовые шапочки. 

Шаг 16
Капкейки красный бархат - шаг 14-3

При желании посыпаем кондитерской посыпкой.

Шаг 17
Капкейки красный бархат - шаг 15

Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Капкейки Красный бархат от Юлии Смолл

Капкейки «Красный бархат» пользуются популярностью не столько из-за воздушного и нежного теста, как из-за нарядного внешнего вида. Они — частый гость праздничных кенди-баров. Насыщенно-красные пирожные выгодно выделяются из всего разнообразия сладостей на столе и привлекают к себе внимание.

Кондитеры знают, как приготовить идеальный «Красный бархат», чтобы тесто внутри оставалось влажным и рыхлым, цвет не тускнел, а аромат оставался надолго. На канале кулинарного блогера Юлии Смолл мне встретился рецепт очень нежных капкейков, которые сможет приготовить каждый.

Юлия очень подробно показывает все шаги приготовления пирожных. Делится авторскими секретами и наработкам для создания шикарной выпечки. Видео короткое, но информативное.

Какой краситель подойдет для «Красного бархата»

Первый торт «Красный бархат» готовился без капли пищевого красителя. Впрочем, и имел он другое название: «Пища дьявола» или Перья дьявола». А все из-за темно-бордового цвета коржей, которые приобретали необычный оттенок из-за реакции окисления. Она проявлялась в тесте из-за сочетания натурального какао-порошка, кефира и пищевой соды.

По-настоящему красным «Красный бархат» стал лишь в середине XX столетия. Первыми добавлять краситель для характерного кровавого цвета начали кондитеры из Огайо (США). Они использовали несколько капель жидкого концентрата, который давал яркий оттенок.

Сейчас встречается множество вариантов красного красителя в виде порошка или жидкости. Тем не менее самым популярным является Art Color Pro в номере Pantone 200С — пищевой гелевый водорастворимый жидкий краситель от официального производителя торговой марки ART COLOR. Он безвреден и дает тот самый культовый красный цвет коржам.

Некоторые хозяйки используют натуральные красители, например, сок вишни, гаранта, малины или свеклы, но они не всегда дают нужный результат. Тесто получается то вишневым, то бледно-красным, то и вовсе — розовым.

Поэтому если вы хотите не раз порадовать и удивить близких шикарным «Красным бархатом» обратите внимание именно на гелевый краситель. Хватит его надолго, а результат гарантировано порадует.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда