Тыквенный пирог Джейми Оливера

0
(0 оценок)
0 комментариев
1252

Джейми Оливер — один из самых известных поваров во всем мире. Он является автором множества книг по кулинарии, а также активным борцом за правильное питание и здоровье нации. Блюда, приготовленные по рецептам Оливера, становятся настоящими кулинарными шедеврами. Предлагаю вам ознакомится с одним из них. 

Американский тыквенный пирог — идеальный осенний десерт. Ведь он не только чрезвычайно ароматный и вкусный, но и очень полезный. Джейми Оливер позаимствовал классический рецепт тыквенного пирога, но внес в него свои коррективы. Рекомендую приготовить такой десерт на праздничный стол. Ваши гости будут от него в восторге!

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 10
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
284 кКал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 11.6 г
  • Углеводы: 41.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог Джейми Оливера
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Мука
    300 г
  • Корица
    2 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    170 г
  • Вода (ледяная)
    5 ст. л.
Для начинки
  • Тыквенное пюре
    450 мл
  • Сахар (или сахарная пудра)
    6 ст. л.
  • Корица
    0.25 ч. л.
  • Имбирь
    0.25 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливки 33%
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 1

В глубокой миске смешиваем муку, соль и две чайные ложки корицы.

Шаг 2
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 2

К получившейся смеси добавляем сливочное масло.

Шаг 3
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 3

Растираем ингредиенты руками или ложкой до состояния крупной крошки.

Шаг 4
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 4

Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 5
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 5

В отдельной миске смешиваем сахар и специи.

Шаг 6
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 6

Яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем. Добавляем к ним тыквенное пюре, сахарно-пряную смесь и размешиваем все венчиком до однородности.

Шаг 7
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 7

Вливаем сливки и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 8
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 8

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в подготовленную форму для выпечки.

Шаг 9
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 9

Тыквенную начинку выливаем на тесто. Первые 15 минут выпекаем пирог при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем ее до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут.

Шаг 10
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 10

Когда пирог остынет, можем украсить его сливками, мороженым, глазурью или сахарной пудрой и подавать на стол.

Советы к рецепту

Тыквенный пирог по рецепту Оливера — это очень ароматный, вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Чтобы он всегда получался идеальным, нужно придерживаться нескольких важных советов. И я охотно поделюсь ими с вами.

  1. Правильно выбираем тыкву, ведь от нее будет зависеть вкус целого блюда. Для приготовления десерта нужно выбирать свежую, спелую и сладкую тыкву. На ее кожице не должно быть никаких дефектов. Если вы сомневаетесь в ее выборе, лучше купите готовое тыквенное пюре, которое уже имеет необходимую текстуру и нужный вкус. Так вы значительно упростите процесс приготовления пирога и будете уверены, что у вас все получится.
  2. Аккуратно используем специи, чтобы не испортить вкус десерта. Все пряности должны быть качественными и проверенными. Если вы готовите тыквенный пирог впервые, лучше используйте тот набор и количество специй, которые указаны в рецепте. Так вы точно не нарушите вкусовой баланс.
  3. Для приготовления основы пирога используйте исключительно ледяную воду, чтобы не растопить сливочное масло. В противном случае консистенция песочного теста нарушится и оно уже не будет нежным и рассыпчатым.
  4. Выпекайте основу пирога «вслепую». При приготовлении пирога с жидкой начинкой всегда есть вероятность, что тесто может не пропеклись. Чтобы этого не случилось, основу пирога нужно предварительно запечь в течение 15 минут. Затем ее следует остудить и только после этого заливать начинкой.
  5. И самый главный совет — готовьте всегда с любовью и хорошим настроением. Тогда у вас непременно все получится!

Поделиться
Похожие рецепты
Капкейки без сахара - шаг 13
  • 35 мин
  • 232 ккал
  • 3450
Медово-имбирные пряники - шаг 12
  • 2 ч 30 мин
  • 355 ккал
  • 235
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 414
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда