Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
186

Через час придут гости, а дома нет десерта к чаю? Не расстраивайтесь! У меня есть для вас отличный рецепт насыпного тыквенного пирога, который готовится за считанное время. Он всегда получается чрезвычайно нежным, вкусным, ароматным. Такой десерт превосходно сочетается с кофейными напитками, разными чаями, какао, фруктовыми соками, молочными коктейлями.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
200.7 кКал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 9.5 г
  • Углеводы: 26.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    для формы диаметром 22 см
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог в духовке
Ингредиенты
Порции
для формы диаметром 22 см
Для теста
  • Мука
    300 г
  • Сахар
    150 г
  • Соль
    3 г
  • Разрыхлитель
    6 г
  • Яичный желток
    2 шт
  • Масло сливочное (замороженное)
    200 г
  • Ванильный сахар
    по вкусу
  • Уксус 9%
    1 ч. л.
Для начинки:
  • Тыква
    600 г
  • Сахар
    40 г
  • Цедра апельсина
    1 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    25 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и вместе с солью добавляем к муке.

Шаг 3

Хорошо растираем ингредиенты руками или же ложкой.

Шаг 4

Добавляем уксус, ванильный сахар, яичные желтки. 

Шаг 5

Еще раз все перетираем массу руками. Получившееся тесто должно напоминать крупную крошку.

Шаг 6

Половину теста аккуратно выкладываем в форму. Убираем все тесто в холодильник на несколько минут.

Шаг 7

Тыкву натираем на крупной терке, добавляем к ней сахар, цедру, апельсиновый сок.

Шаг 8

Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 9

Достаем из холодильника тесто и выкладываем на него начинку.

Шаг 10

Сверху начинку посыпаем оставшейся крошкой.

Шаг 11

Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Он должен хорошо зарумянится.

Шаг 12

Вкуснейший пирог из тыквы готов. 

Шаг 13

Можно приступать к дегустации!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда