Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой цедрой

0
(0 оценок)
0 комментариев
773

Тыквенный пирог с грецкими орехами может легко стать главным украшением вашего стола. Данное блюдо не только вкусное, но еще и полезное, поскольку наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Тыква добавляет сладость и нежный аромат, а грецкий орех придает легкие терпкие нотки. Если объединить эти ингредиенты, то получится великолепный десерт, идеально подходящий под любое чаепитие.

Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Тыквенный пирог с орехами - шаг 8
Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с орехами
Ингредиенты
Порции
  • Цедра апельсина
    20 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Тыква
    250 г
  • Орехи
    100 г
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    150 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Тыквенный пирог с орехами - шаг 1-1

Подготавливаем основные ингредиенты. Измельчаем орехи с помощью скалки в крупную крошку.

Шаг 2
Тыквенный пирог с орехами - шаг 1-2

Натираем тыкву на крупной терке.

Шаг 3
Тыквенный пирог с орехами - шаг 2-2

Натерли.

Шаг 4
Тыквенный пирог с орехами - шаг 2

Отделяем желтки от белков в различные емкости.

Шаг 5
Тыквенный пирог с орехами - шаг 3

Добавляем в желтки 75 грамм сахара и ванилин. Перемешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6
Тыквенный пирог с орехами - шаг 4

Высыпаем в яичную смесь орехи, тыкву, муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Тщательно все смешиваем венчиком.

Шаг 7
Тыквенный пирог с орехами - шаг 5

Остатки сахара высыпаем в емкость с белками. Вымешиваем миксером до образования однородной белой смеси.

Шаг 8
Тыквенный пирог с орехами - шаг 6

Выливаем белковую смесь в основную емкость с тыквой и перемешиваем лопаткой.

Шаг 9
Тыквенный пирог с орехами - шаг 7

Заполняем форму для выпечки готовой смесью. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 10
Тыквенный пирог с орехами - шаг 8

Блюдо готово!

  • Советы к рецепту
    • Основным преимуществом данного пирога является нежность и ароматность. Поэтому я рекомендую вам внимательно следить за процессом выпечки, чтобы тесто не стало сухим, а орехи не пережарились. Для этого достаточно время от времени проверять тесто шпажкой.
    • Если вы хотите получить более насыщенный цитрусовый пирог, то можете добавить большее количество апельсиновой цедры. Ее аромат приглушит тыкву и придаст блюду некоторую резкость. Для того чтобы сделать сбалансированный пирог, лучше всего использовать ингредиенты в том количестве, которое указано в рецепте.
    • Также важно следить за количеством разрыхлителя. Тесто должно получиться максимально воздушным и насыщенным. Все ингредиенты должны пропитывать его, добавляя собственные нотки. В противном случае получится пересушенное тесто, которое в сочетании с орехами будет отдавать небольшой горечью.
    • Чтобы пирог выглядел еще интересней, в него можно добавить изюм, а также сделать дополнительный декор. Возьмите сгущенное молоко и нанесите узор на запеченный пирог. Все зависит от вашей фантазии и творческого полета. С таким импровизированным украшением блюдо будет выглядеть более праздничным и красивым.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Круассаны с клубникой - шаг 7-3

Красивые, сладкие, вкусные и легкие круассаны на завтрак с клубничной начинкой. Они идеально подходят для позднего завтрака, в качестве перекуса…

  • 30 мин
  • 232 ккал
  • 386
Круассаны с клубникой - шаг 7-3
  • Слоеное дрожжевое тесто
    250 г
  • Клубника
    200 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
ингредиенты
Американский тыквенный пирог - фото
  • Сливочное масло
    180 г
  • Вода (ледяная)
    8 ст. л.
  • Тыквенное пюре
    600 г
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    250 г
  • Сгущёнка
    350 г
  • Мускатный орех
    по вкусу
  • Гвоздика (молотая)
    по вкусу
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    по вкусу
ингредиенты
Капкейки брауни - шаг 13

Брауни — популярная шоколадная выпечка, которая появилась в США в конце XIX века. С тех пор хозяйки и кондитеры во…

  • 40 мин
  • 401 ккал
  • 687
Капкейки брауни - шаг 13
  • Сливочное масло
    120 г
  • Сахар
    120 г
  • Молоко
    120 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао
    30 г
  • Мука
    200 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
  • Какао
    4 ст. л.
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Молоко
    4 ст. л.
  • Сливочное масло
    30 г
ингредиенты
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 10
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сахар
    300 г
  • Какао порошок
    55 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Сливочное масло
    60 г
  • Подсолнечное масло
    60 мл
  • Молоко
    280 мл
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты

Почему бы и не приготовить пирог из вкусной и ароматной ягоды — голубики. Сегодня я поделюсь с вами уникальным вариантом приготовления чудесного десерта на каждый день.

  • 1 ч
  • 185 ккал
  • 664
  • Мука
    150 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    250 г
  • Крахмал
    2 ст. л.
  • Голубика
    200 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Капкейки лимонные - шаг 14

Потрясающие лимонные капкейки понравятся как взрослым, так и детям. Воздушное тесто имеет приятный освежающий аромат и вкус, который в сочетании…

  • 40 мин
  • 372 ккал
  • 502
Капкейки лимонные - шаг 14
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Кефир
    150 г
  • Сливочное масло
    110 г
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    60 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Кукурузный крахмал
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 шт
  • Сливки
    500 мл
  • Творожный сыр
    140 г
  • Сахарная пудра
    80 г
ингредиенты
  • Сахар
    120 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Молоко
    60 мл
  • Темный шоколад
    50 г
  • Подсолнечное масло
    40 мл
  • Какао порошок
    20 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Печенье «Орео»
    4 шт
  • Молоко
    4 ст. л.
ингредиенты

Аппетитная, воздушная и нежная шарлотка с черешней — это вкусный вариант домашней выпечки, который точно не оставит никого в равнодушных. Она идеально подойдет к молоку и соку, а также горячему чаю, кофе или какао.

  • 50 мин
  • 284 ккал
  • 159
  • Черешня
    150 г
  • Мука
    360 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    150 г
  • Сметана
    150 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сода
    1 ч. л.
ингредиенты

Тыквенный пирог и мягкая апельсиновая карамель уже заслуживают места в любой кулинарной книге.

  • 1 ч
  • 232 ккал
  • 152
  • Сахар
    120 г
  • Вода
    30 мл
  • Апельсиновый сок
    60 мл
  • Сливки 33%
    60 мл
  • Сливочное масло
    30 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Тыквенное пюре
    125 г
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Манная крупа
    2 ст. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
Adblock
detector