Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой цедрой

0
(0 оценок)
0 комментариев
473

Тыквенный пирог с грецкими орехами может легко стать главным украшением вашего стола. Данное блюдо не только вкусное, но еще и полезное, поскольку наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Тыква добавляет сладость и нежный аромат, а грецкий орех придает легкие терпкие нотки. Если объединить эти ингредиенты, то получится великолепный десерт, идеально подходящий под любое чаепитие.

Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Тыквенный пирог с орехами - шаг 8
Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с орехами
Ингредиенты
Порции
  • Цедра апельсина
    20 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Тыква
    250 г
  • Орехи
    100 г
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    150 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Тыквенный пирог с орехами - шаг 1-1

Подготавливаем основные ингредиенты. Измельчаем орехи с помощью скалки в крупную крошку.

Шаг 2
Тыквенный пирог с орехами - шаг 1-2

Натираем тыкву на крупной терке.

Шаг 3
Тыквенный пирог с орехами - шаг 2-2

Натерли.

Шаг 4
Тыквенный пирог с орехами - шаг 2

Отделяем желтки от белков в различные емкости.

Шаг 5
Тыквенный пирог с орехами - шаг 3

Добавляем в желтки 75 грамм сахара и ванилин. Перемешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6
Тыквенный пирог с орехами - шаг 4

Высыпаем в яичную смесь орехи, тыкву, муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Тщательно все смешиваем венчиком.

Шаг 7
Тыквенный пирог с орехами - шаг 5

Остатки сахара высыпаем в емкость с белками. Вымешиваем миксером до образования однородной белой смеси.

Шаг 8
Тыквенный пирог с орехами - шаг 6

Выливаем белковую смесь в основную емкость с тыквой и перемешиваем лопаткой.

Шаг 9
Тыквенный пирог с орехами - шаг 7

Заполняем форму для выпечки готовой смесью. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 10
Тыквенный пирог с орехами - шаг 8

Блюдо готово!

  • Советы к рецепту
    • Основным преимуществом данного пирога является нежность и ароматность. Поэтому я рекомендую вам внимательно следить за процессом выпечки, чтобы тесто не стало сухим, а орехи не пережарились. Для этого достаточно время от времени проверять тесто шпажкой.
    • Если вы хотите получить более насыщенный цитрусовый пирог, то можете добавить большее количество апельсиновой цедры. Ее аромат приглушит тыкву и придаст блюду некоторую резкость. Для того чтобы сделать сбалансированный пирог, лучше всего использовать ингредиенты в том количестве, которое указано в рецепте.
    • Также важно следить за количеством разрыхлителя. Тесто должно получиться максимально воздушным и насыщенным. Все ингредиенты должны пропитывать его, добавляя собственные нотки. В противном случае получится пересушенное тесто, которое в сочетании с орехами будет отдавать небольшой горечью.
    • Чтобы пирог выглядел еще интересней, в него можно добавить изюм, а также сделать дополнительный декор. Возьмите сгущенное молоко и нанесите узор на запеченный пирог. Все зависит от вашей фантазии и творческого полета. С таким импровизированным украшением блюдо будет выглядеть более праздничным и красивым.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Архангельские «Козули» - фото
  • Сахар
    500 г
  • Вода (кипяток)
    200 мл
  • Сливочное масло
    200 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Имбирь
    1 ч. л.
  • Корица
    3 ч. л.
  • Кардамон
    0.5 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    800 г
ингредиенты

Заливной тыквенный пирог с легкими нотками цитруса имеет воздушную текстуру, нежный вкус и утонченный аромат.

  • 1 ч 10 мин
  • 274 ккал
  • 207
  • Тыква
    400 г
  • Сметана
    1 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Растительное масло
    50 г
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    350 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванилин
    2 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Цедра лимона
    1 шт
ингредиенты
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10
  • 1 ч 20 мин
  • 120 ккал
  • 102
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сахар
    180 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Вода
    225 г
  • Подсолнечное масло
    75 г
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Сметана
    200 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    1 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    3 ст. л.
  • Мука
    450 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Смесь пряностей
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Яичный белок
    1 шт
ингредиенты
Как приготовить кокосовый брауни - фото

Экзотический бисквит с кокосовой стружкой и шоколадным ганашом не оставит равнодушным никого, особенно сластен.

  • 40 мин
  • 454 ккал
  • 282
Как приготовить кокосовый брауни - фото
  • Мука
    90 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливочное масло
    170 г
  • Сахар
    200 г
  • Какао порошок
    1 ч. л.
  • Шоколад
    100 г
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кокосовая стружка
    200 г
  • Сгущёнка
    380 г
  • Шоколад
    120 г
  • Сливки
    100 г
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    155 г
  • Мука
    155 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Вода (кипяток)
    50 мл
  • Сливочное масло
    40 мл
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Как приготовить пряники с корицей - фото
  • Инвертный сироп
    500 г
  • Мука
    500 г
  • Сахар
    75 г
  • Имбирь
    2 щепотки
  • Гвоздика
    2 щепотки
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Кориандр
    0.5 ч. л.
  • Анис
    0.5 ч. л.
  • Сода
    10 г
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Коричневый сахар
    125 г
ингредиенты
  • Изюм
    70 г
  • Клюква сушеная
    100 г
  • Курага
    100 г
  • Черника сушеная
    60 г
  • Манго сушеное
    60 г
  • Цедра апельсина
    3 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    185 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Ром
    80 мл
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Тростниковый сахар
    250 г
  • Мёд
    50 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Ром
    80 мл
ингредиенты

Как говорит сам Константин Ивлев, у шарлотки есть миллион рецептур, а он сделал всего лишь 1000001 версию.

  • 1 ч 5 мин
  • 232 ккал
  • 286
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    150 г
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Молоко
    50 мл
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    2 г
  • Цедра лимона
    1 ст. л.
  • Яблоки
    4 шт
ингредиенты
Тыквенный пирог на кефире - фото

Если в классический тыквенный пирог добавить кефир, то вы сможете получить максимально нежнейшее тесто.

  • 1 ч 10 мин
  • 120 ккал
  • 300
Тыквенный пирог на кефире - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сахар
    300 г
  • Вода
    200 мл
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Тыква
    300 г
  • Кефир
    225 г
  • Растительное масло
    150 г
  • Манка
    280 г
  • Разрыхлитель
    14 г
  • Апельсиновый сок
    40 мл
  • Цедра апельсина
    1 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Грецкий орех (обжаренный)
    100 г
ингредиенты
Adblock
detector