Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой цедрой

0
(0 оценок)
0 комментариев
186

Тыквенный пирог с грецкими орехами может легко стать главным украшением вашего стола. Данное блюдо не только вкусное, но еще и полезное, поскольку наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Тыква добавляет сладость и нежный аромат, а грецкий орех придает легкие терпкие нотки. Если объединить эти ингредиенты, то получится великолепный десерт, идеально подходящий под любое чаепитие.

Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Тыквенный пирог с орехами - шаг 8
Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с орехами
Ингредиенты
Порции
  • Цедра апельсина
    20 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Тыква
    250 г
  • Орехи
    100 г
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    150 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Тыквенный пирог с орехами - шаг 1-1

Подготавливаем основные ингредиенты. Измельчаем орехи с помощью скалки в крупную крошку.

Шаг 2
Тыквенный пирог с орехами - шаг 1-2

Натираем тыкву на крупной терке.

Шаг 3
Тыквенный пирог с орехами - шаг 2-2

Натерли.

Шаг 4
Тыквенный пирог с орехами - шаг 2

Отделяем желтки от белков в различные емкости.

Шаг 5
Тыквенный пирог с орехами - шаг 3

Добавляем в желтки 75 грамм сахара и ванилин. Перемешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6
Тыквенный пирог с орехами - шаг 4

Высыпаем в яичную смесь орехи, тыкву, муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Тщательно все смешиваем венчиком.

Шаг 7
Тыквенный пирог с орехами - шаг 5

Остатки сахара высыпаем в емкость с белками. Вымешиваем миксером до образования однородной белой смеси.

Шаг 8
Тыквенный пирог с орехами - шаг 6

Выливаем белковую смесь в основную емкость с тыквой и перемешиваем лопаткой.

Шаг 9
Тыквенный пирог с орехами - шаг 7

Заполняем форму для выпечки готовой смесью. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 10
Тыквенный пирог с орехами - шаг 8

Блюдо готово!

  • Советы к рецепту
    • Основным преимуществом данного пирога является нежность и ароматность. Поэтому я рекомендую вам внимательно следить за процессом выпечки, чтобы тесто не стало сухим, а орехи не пережарились. Для этого достаточно время от времени проверять тесто шпажкой.
    • Если вы хотите получить более насыщенный цитрусовый пирог, то можете добавить большее количество апельсиновой цедры. Ее аромат приглушит тыкву и придаст блюду некоторую резкость. Для того чтобы сделать сбалансированный пирог, лучше всего использовать ингредиенты в том количестве, которое указано в рецепте.
    • Также важно следить за количеством разрыхлителя. Тесто должно получиться максимально воздушным и насыщенным. Все ингредиенты должны пропитывать его, добавляя собственные нотки. В противном случае получится пересушенное тесто, которое в сочетании с орехами будет отдавать небольшой горечью.
    • Чтобы пирог выглядел еще интересней, в него можно добавить изюм, а также сделать дополнительный декор. Возьмите сгущенное молоко и нанесите узор на запеченный пирог. Все зависит от вашей фантазии и творческого полета. С таким импровизированным украшением блюдо будет выглядеть более праздничным и красивым.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Капкейки карамельные - шаг 14-3

Необычные капкейки с соленой карамелью внутри имеют необычный солено-сладкий вкус и насыщенный сливочный аромат. Пройти мимо пирожных невозможно. Их красивая…

  • 1 ч 30 мин
  • 167 ккал
  • 244
Капкейки карамельные - шаг 14-3
  • Мука
    130 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    50 мл
  • Сливочное масло
    70 г
  • Сахар
    90 г
  • Карамель
    90 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    150 г
  • Сливки
    150 г
  • Сливочное масло
    25 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочный сыр
    300 г
  • Сливки
    150 г
  • Сахарная пудра
    120 г
  • Карамель
    1 ст. л.
ингредиенты
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 14

Классический американский десерт Красный бархат с кремом чиз широко популярен во всем мире. Его особенностью является необычный для торта яркий…

  • 1 ч
  • 465 ккал
  • 189
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 14
  • Мука
    225 г
  • Сахар
    200 г
  • Какао
    8 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Сода
    3 г
  • Кефир
    185 г
  • Растительное масло
    200 г
  • Гелевый краситель
    1.5 ч. л.
  • Вишня
    200 г
  • Сахар
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    0.5 ст. л.
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливки 33%
    100 г
ингредиенты

Выпечка с цедрой лимона — это освежающий привкус теста с кислинкой, насыщенный цитрусовый аромат, перед которым невозможно устоять, и приятный цвет изделия. Выглядит очень аппетитно и изысканно.

  • 50 мин
  • 197 ккал
  • 82
  • Яблоки
    5 шт
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Лимон
    1 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
ингредиенты

Классическая шарлотка — самый простой и вкусный пирог, которые хозяйки обожают за простоту, а все остальные — за нежный вкус и аппетитный аромат.

  • 45 мин
  • 1056 ккал
  • 72
  • Мука
    250 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    200 г
  • Сметана
    150 г
  • Растительное масло
    80 мл
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Яблоки
    2 шт
  • Клубника
    100 г
ингредиенты
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    200 г
  • Молоко
    120 мл
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Сливки 33%
    100 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 9

Такой пирог всегда получается нежным, ароматным и безумно вкусным. А манка и кефир придают ему пышности и воздушности.

  • 1 ч 30 мин
  • 232 ккал
  • 59
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 9
  • Манная крупа
    200 г
  • Кефир
    250 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    150 г
  • Сахар
    100 г
  • Тыква
    200 г
  • Яблоко
    1 шт
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    100 г
ингредиенты

Аппетитная, воздушная и нежная шарлотка с черешней — это вкусный вариант домашней выпечки, который точно не оставит никого в равнодушных. Она идеально подойдет к молоку и соку, а также горячему чаю, кофе или какао.

  • 50 мин
  • 284 ккал
  • 10
  • Черешня
    150 г
  • Мука
    360 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    150 г
  • Сметана
    150 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сода
    1 ч. л.
ингредиенты

Пышная, ароматная, доступная и невероятно вкусная! Шарлотка с яблоками — выручалочка всех хозяек, которые хотят сделать быстрый пирог к чаю буквально за полчаса.

  • 45 мин
  • 232 ккал
  • 114
  • Яблоки
    3 шт
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    160 г
ингредиенты

Медовая шарлотка станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Она непременно поразит гостей не только своим внешним видом, но и потрясающим ароматом. Благодаря

  • 1 ч 20 мин
  • 284 ккал
  • 118
  • Яблоко
    6 шт
  • Сливочное масло
    180 г
  • Мёд
    50 г
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    200 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    2 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    1 капля
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Шоколад
    70 г
ингредиенты
Adblock
detector