ПП шарлотка в мультиварке с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
3466

Легкая, полезная и очень вкусная! Шарлотку хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка, такая выпечка проста в приготовлении и пользуется большой популярностью. Предлагаю испечь ПП, диетическую шарлотку, которая не нанесет вреда фигуре и здоровью. Я покажу вам, что выпечка может быть полезной!

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
189 кКал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 7.9 г
  • Углеводы: 19.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 6

Шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке, получается легкой, пышной и воздушной. Такая выпечка идеально поднимается и никогда не опадает. 

Использование вместо пшеничной муки безглютеновых аналогов позволяет сделать шарлотку более полезной. Также в рецепте вы не найдете сливочное масло, а обычный сахар можно с легкостью заменить жидким сахарозаменителем.

Если придерживаетесь здорового питания, этот рецепт — именно то, что нужно! Будьте уверены, ПП выпечка придется по душе всем, кто ее попробует. Смело угощайте ею родных, близких, подавайте к праздничному столу.  

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Цельнозерновая мука
    120 г
  • Яблоко
    2 шт
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    для подачи
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины, нарезаем небольшими дольками. Если шкурка мягкая, ее можно не счищать. Размер яблочных кусочков зависит исключительно от ваших предпочтений.

Шаг 2

Подготавливаем чашу мультиварки: дно смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем 2 ч. л. сахара. Перекладываем нарезанные яблоки, разравниваем. По желанию присыпаем небольшим количеством корицы. Так готовый пирог получится ароматным и с хрустящей корочкой. 

Шаг 3

Готовим тесто. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером на высоких оборотах до побеления массы и получения пышной пены. Не ленитесь хорошо взбить яйца с сахаром, так выпечка получится более пышной и нежной.

Шаг 4

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. Аккуратно перемешивайте массу с помощью лопатки. Обязательно просейте сухие ингредиенты. Так вы исключите вероятность образования комочков, а также насытите массу кислородом, что поможет шарлотке подняться в процессе приготовления.

Шаг 5

Готовое тесто переливаем в емкость мультиварки, равномерно распределяем по поверхности яблок. Чашу помещаем в мультиварку. Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После прокалывания, она должна выходить сухой и чистой. 

Шаг 6

Чашу с готовой шарлоткой достаем из мультиварки, даем немного остыть. Перекладываем на тарелку. Если выпечка немного пристала к стенкам чаши, аккуратно пройдитесь силиконовой лопаткой.

Шаг 7

По желанию посыпьте шарлотку сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт — ПП шарлотка с яблоками, курагой и творогом в мультиварке

Предлагаю еще один оригинальный рецепт ПП шарлотки с яблоками, курагой и творогом. Автор этого видео подробно расскажет и покажет все этапы создания ароматной домашней выпечки в мультиварке. Ведущая ютуб-канала раскроет секреты выбора продуктов для приготовления яблочного пирога на основе овсяной муки и творожного теста. 

Из видео вы узнаете, как подготовить сухофрукты к использованию, сделать овсяную муку на своей кухне всего за несколько минут, а также подготовить чашу мультиварке к приготовлению. С такой подробной инструкцией у вас получится вкуснейшая ПП шарлотка!

Советы

Вот еще несколько важных советов, которые следует учесть в процессе приготовления, чтобы полезная шарлотка получилась вкусной и воздушной.

  • Учтите, что в процессе выпечки яблоки выделяют сок. Поэтому постарайтесь нарезать их на приблизительно равные кусочки и равномерно распределить по тесте. Это гарантирует, что пирог приготовится одинаково по всей толщине и поверхности, не останется сырых или суховатых мест. 
  • Очищенные яблоки быстро темнеют, поэтому после нарезки, сбрызните их лимонным соком. 
  • Сахар в рецепте можно заменить любым жидким сахарозаменителем, стевией, эритритолом или жидким медом.
  • Кроме цельнозерновой муки для создания ПП выпечки можно использовать рисовую, кукурузную, овсяную или смесь в любой комбинации

Оформление и подача

  • Если выложить яблоки на дно формы в виде узора, то перед подачей шарлотку лучше перевернуть «вверх дном».
  • По желанию перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой или корицей. 
  • Если подавать шарлотку еще теплой, то особенно она хороша с шариком сливочного мороженого.

Теперь вы знаете, как создать не только вкусную, но и полезную шарлотку, которая наполнит ваш организм силой и энергией! А вы уже пробовали готовить ПП выпечку? Делитесь впечатлениями в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда