Шарлотка с замороженными яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
3056

Шарлотка — это очень популярный пирог, который традиционно готовится с ароматными яблоками. Он получается очень вкусный и пышный, а его запах вмиг разносится по всей кухне. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, который можно сделать с морожеными яблоками.

Обновлено: 30.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 30.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
193 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 35 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

По вкусу пирог из замороженных яблок практически ничем не отличается от своего классического аналога. Поэтому его легко можно приготовить зимой, когда за свежими фруктами не охота отправляться в магазин. Размораживать яблоки перед приготовлением десерта вовсе не обязательно.

Это лакомство можно выпекать в двух вариантах — с замороженными и размороженными кусочками фруктов. Разница во вкусе не ощущается, а отличается десерт только по консистенции. При разморозке яблок готовый пирог получается более водянистым, а с замороженными фруктами более плотный и рыхлый.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    230 г
  • Мука
    300 г
  • Замороженные яблоки
    500 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сливочное масло
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом для того, чтобы готовый десерт легко отделялся от ее дна и стенок после выпекания.

Шаг 2

Замороженные яблоки высыпаем в форму и посыпаем их сверху ванильным сахаром.

Шаг 3

Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Взбиваем все миксером на высоких оборотах до получения воздушной смеси. Важно, чтобы она побелела и увеличилась в объеме. Тогда пирог гарантировано получиться пышным.

Шаг 4

Муку просеиваем через сито, чтобы удалить с нее все комочки. Добавляем ее к яично-сахарной смеси и перемешиваем.

Шаг 5

Тесто выливаем поверх яблок и разравниваем его.

Шаг 6

Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7

После выпекания выключаем духовку и оставляем пирог постоять в ней 15 минут. Это необходимо для того, чтобы из-за резкой смены температуры пирог не осел. Далее вынимаем, остужаем до комнатной температуры и можем нарезать на порционные кусочки.

Похожий видеорецепт — Пирог с замороженными яблоками

Шарлотка — это популярный пирог, который готовят практически в каждой семье. Однако сделать его можно не только со свежими, но и с замороженными фруктами.

Чтобы приготовить ароматную и вкусную выпечку своими руками, обратите внимание на видео автора канала «Кухня Джульетты». Яблочный пирог по этому рецепту  получается просто великолепным. У него выходит слегка хрустящая корочка и нежная, мягкая структура внутри. Такая простая шарлотка станет идеальным дополнением домашнего чаепития!

Ответы на частые вопросы

Почему шарлотка пригорает снаружи, но не пропекается внутри?
Такое может произойти в том случае, если выставлена слишком большая температура для выпекания. Если ваш десерт пригорает, но при этом не пропекается, просто уменьшите температуру приготовления и обязательно заранее разогрейту духовку. Тогда ваш пирог непременно получится пропеченным и пышным.
Какие яблоки лучше использовать для шарлотки?
Шарлотку можно приготовить из абсолютно любых яблок. Главное, нарезать их перед заморозкой. Однако, если вы хотите получить идеальный по вкусу пирог, я рекомендую замораживать фрукты, которые обладают ярко выраженной кислинкой.
Почему пирог не получается пышным?
Основная причина такого явления — недостаточно взбитые яйца. Если вы не уверены, что сможете это сделать хорошо, просто добавьте в тесто немного разрыхлителя или соды, гашеной уксусом.

Приготовить яблочную шарлотку очень и очень просто. Повторяйте этот рецепт у себя дома и обязательно делитесь со мной своими результатами!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда