Шарлотка с тыквой в духовке
С наступлением осени появляются определенные сезонные продукты. Одним из таких является тыква. Ее часто недооценивают и отдают предпочтение другим плодам, но одним из ее главных преимуществ является уникальность: тыква подходит и для сладких, и для соленых блюд.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 200 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тыквенную шарлотку. Использование данного ингредиента вместо яблок позволит значительно разнообразить вообще меню и получить новый опыт. Такой пирог получается очень пышным, а тыква в сочетании с пряностями нисколько не уступает яблокам и другим вариациям начинки для шарлотки. Сегодня вы сможете подобрать для себя простой рецепт, а также узнать все секреты и хитрости, которые помогут вам получить идеальное лакомство.
-
Мука170 г
-
Сахар120 г
-
Яйцо С15 шт
-
Соль1 щепотка
-
Растительное масло1 ст. л.
-
Панировочные сухари1 ч. л.
-
Корица0.5 ч. л.
Очищенную тыкву нарезаем средними кубиками.
В миску с нарезанные тыквой добавляем корицу и 1 ст.л. сахара, перемешиваем все.
Таким образом наша тыква в пироге будет иметь приятный сладковатый вкус.
В глубокую миску разбиваем яйца.
Рекомендуется использовать яйца комнатной температуры, поэтому заранее вытащить их из холодильника.
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все миксером, пока масса не станет пышной и более светлой.
Соль поможет взбить яйца так, чтобы масса получилась воздушной.
Постепенно в тесто добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Далее добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто на минимальной скорости миксера.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Это поможет в дальнейшем с легкостью извлечь из формы готовый пирог.
Выкладываем наше тесто в форму и разравниваем его.
Сверху выкладываем тыкву и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовой шарлотке даем немного остыть при комнатной температуре и можем подавать к чаю.
Похожий видеорецепт — Тыквенная шарлотка
Если вы еще только учитесь кулинарному искусству, то гораздо проще для вас будет видеть все процессы наглядно. Именно поэтому мы рекомендуем обратить внимание на данное видео.
Автор канала «YuLianka1981» делится только проверенными рецептами, поэтому в результате вы точно будете уверены. По данной инструкции получается нежнейший пирог с очень воздушной текстурой. Тыква добавляет в блюдо особой изюминки и делает его еще более интересным.
Ответы на частые вопросы
- Пшеничную муку вы можете заменить на гречневую, овсяную, миндальную, кукурузную и тд.
- Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, мед или сухофрукты.
- Если у вас нет корицы, то можно добавить ванилин, он тоже придаст выпечке приятный аромат.
Не бойтесь необычных рецептов, ведь именно они становятся изюминкой каждой хозяйки. Делитесь в комментариях вашими любимыми вариантами начинки шарлотки!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊