Шарлотка с тыквой в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
389

С наступлением осени появляются определенные сезонные продукты. Одним из таких является тыква. Ее часто недооценивают и отдают предпочтение другим плодам, но одним из ее главных преимуществ является уникальность: тыква подходит и для сладких, и для соленых блюд.

Обновлено: 30.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 30.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
1004 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 200 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тыквенную шарлотку. Использование данного ингредиента вместо яблок позволит значительно разнообразить вообще меню и получить новый опыт. Такой пирог получается очень пышным, а тыква в сочетании с пряностями нисколько не уступает яблокам и другим вариациям начинки для шарлотки. Сегодня вы сможете подобрать для себя простой рецепт, а также узнать все секреты и хитрости, которые помогут вам получить идеальное лакомство. 

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    170 г
  • Сахар
    120 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Панировочные сухари
    1 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищенную тыкву нарезаем средними кубиками.

Шаг 2

В миску с нарезанные тыквой добавляем корицу и 1 ст.л. сахара, перемешиваем все. 

Таким образом наша тыква в пироге будет иметь приятный сладковатый вкус.

Шаг 3

В глубокую миску разбиваем яйца. 

Рекомендуется использовать яйца комнатной температуры, поэтому заранее вытащить их из холодильника.

Шаг 4

К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все миксером, пока масса не станет пышной и более светлой. 

Соль поможет взбить яйца так, чтобы масса получилась воздушной.

Шаг 5

Постепенно в тесто добавляем сахар и продолжаем взбивать. 

Шаг 6

Далее добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто на минимальной скорости миксера.

Шаг 7

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Это поможет в дальнейшем с легкостью извлечь из формы готовый пирог.

Шаг 8

Выкладываем наше тесто в форму и разравниваем его.

Шаг 9

Сверху выкладываем тыкву и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Готовой шарлотке даем немного остыть при комнатной температуре и можем подавать к чаю.

Похожий видеорецепт — Тыквенная шарлотка

Если вы еще только учитесь кулинарному искусству, то гораздо проще для вас будет видеть все процессы наглядно. Именно поэтому мы рекомендуем обратить внимание на данное видео. 

Автор канала «YuLianka1981» делится только проверенными рецептами, поэтому в результате вы точно будете уверены. По данной инструкции получается нежнейший пирог с очень воздушной текстурой. Тыква добавляет в блюдо особой изюминки и делает его еще более интересным.

Ответы на частые вопросы

Что делать, чтобы шарлотка легко отходила от формы?
Для того, чтобы легко извлечь готовый пирог нужно перед выпеканием застелить форму пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом (для выпечки выбирайте масло без запаха).
Как сделать шарлотку пышной?
При взбивании яиц следите, чтобы в них не попала вода. Также старайтесь не открывать духовку во время выпекания и постепенно остужайте уже готовый пирог.
Как украсить шарлотку?
Вы можете просто присыпать сверху шарлотку сахарной пудрой или корицей. Также для подачи можно использовать различные топпинги, мороженое, фрукты и ягоды. 
Возможные замены

  • Пшеничную муку вы можете заменить на гречневую, овсяную, миндальную, кукурузную и тд.
  • Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, мед или сухофрукты.
  • Если у вас нет корицы, то можно добавить ванилин, он тоже придаст выпечке приятный аромат. 

Не бойтесь необычных рецептов, ведь именно они становятся изюминкой каждой хозяйки. Делитесь в комментариях вашими любимыми вариантами начинки шарлотки!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда