Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1230

Шарлотка с яблоками в карамели — это потрясающий десерт, который способен вскружить голову каждому, кто его попробует. Легкая кислинка яблок идеально сочетается со сладким тестом, вызывая массу удовольствия от поедания каждого кусочка. Просто попробуйте хоть раз приготовить это блюдо — и вы наверняка не сможете больше от его отказаться.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
240.8 кКал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 41.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Яблочный пирог приготовить очень и очень просто. Для этого не нужно много времени или особых умений. Важно лишь запастись терпением и хорошим настроением, благодаря которому весь процесс создания десерта станет более легким, интересным и приятным.

Карамелизировать яблоки можно несколькими способами. В этом рецепте я показываю самый простой из них. Однако, если вы думаете, что у вас не получится такая корочка, можете приготовить карамель отдельно и полить ею яблоки. Для этого нужно взять 100 г сахара и пару ложек воды. Расстроить все в кастрюле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    500 г
  • Мука
    160 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем к ним соль и 160 г сахара. Взбиваем все миксером до образования пышной массы. Она должна побелеть и значительно увеличится в объеме. Чем лучше вы взобьете яйца на этом этапе, тем воздушное получится пирог.

Шаг 2

Муку просеиваем через сито, чтобы убрать все комочки. Смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушность массы.

Шаг 3

В тесто добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Масло предварительно следует растопить.

Шаг 4

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Два яблока нарезаем кубиком, а одно — слайсами. Они пойдут на украшение десерта.

Шаг 5

Кусочки яблок, нарезанные кубиком, смешиваем с тестом.

Шаг 6

Форму застилает пергаментом для того, чтобы готовая шарлотка легче отделялась от стенок. Выливаем в нее тесто и разговариваем его.

Шаг 7

Слайсами яблок украшаем десерт. Сверху фрукты посыпаем оставшимся сахаром. Благодаря ему образуется карамельная корочка.

Шаг 8

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 на 40 минут.

Шаг 9

Достаем шарлотку из духового шкафа и даем ей немного остыть. На этом приготовление чудесного лакомства завершено!

Похожий видеорецепт — Пирог с карамелизированными яблоками

Чтобы сделать своими руками ароматный и аппетитный пирог из яблок, не нужно быть гуру кулинарии. Необходимо лишь иметь под рукой простую и понятную пошаговую инструкцию. Именно такой и делится со своими зрителями автор канала «Бери и готовь — Bon Appétit».

Ознакомившись с этим роликом, вы узнаете, как приготовить пышный и воздушный десерт в домашних условиях. Помимо этого в видео показывается подробный способ приготовления карамели, благодаря которой вкус пирога становится только более насыщенным и интересным. Смелее повторяйте этот рецепт и радуйтесь ее невероятному сладкому аромату.

Советы

  • Чтобы шарлотка с яблоками в карамели была более ароматной, добавьте к ней ванилин, цедру лимона, кокосовую стружку, гвоздику или кардамон. Идеальным вариантом станет приготовление этого лакомства с корицей.
  • Яблоки для пирога лучше выбирать кислые и твердые. Если же взять сладкие и сочные фрукты, пирог получится не только слишком водянистым, но и приторным.
  • Проверить готовность шарлотки можно шпажкой или зубочисткой. Для этого нужно проткнуть пирог и посмотреть на палочку. Если остатков сырого теста нет — он полностью готов.
  • Чтобы пирог с яблоками получился более мягким и нежным, в него можно добавить немного сметаны.

Хранение
Домашняя выпечка не отличается большим сроком хранения. Особенно, если она приготовлена с добавлением фруктов и ягод, так как они быстро прокисают. Поэтому срок хранения шарлотки с карамельными яблоками составляет 4-5 дней при условии, что находится она будет в холодильнике. Если же оставить ее при комнатной температуре, то пирог можно употреблять только первые два дня.

Яблочная шарлотка — это идеальный десерт, подходящий для любого праздника. Быстрее готовьте ее по этому рецепту и делитесь своими потрясающими результатами со мной в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда