Шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой

0
(0 оценок)
0 комментариев
3787

Сочные яблоки, пушистое тесто и карамельная корочка — вот что отличает настоящую шарлотку. Именно такой она получается у Юлии Высоцкой. Я же вам предлагаю похожий рецепт, который доставит вам не меньше удовольствия. Чуть ниже предложено видео от Юлии, так что вы можете приготовить оба десерта и сравнить результат.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
152.3 кКал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 2.4 г
  • Углеводы: 28.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Обязательно используйте для теста ингредиенты комнатной температуры, как будто вы собрались печь бисквит для торта. Это придаст воздушности яичной пене, не даст ей слишком быстро осесть. Также не забудьте просеять муку, ведь благодаря этому она гораздо быстрее объединяется с яйцами и не дает полопаться пузырькам воздуха, застрявшим в пенке. 

Если вы все сделаете правильно, то даже без разрыхлителя тесто останется воздушным. Но лучше его все-таки добавить для верности.

Рецепт с фото пошагово
Шарлотка от Юлии Высоцкой
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    4 шт
  • Сметана
    200 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Подсолнечное масло
    70 мл
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль морская
    щепоток
  • Сливочное масло
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем яйца комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром в плотный и воздушный крем.

Шаг 2

Просеиваем небольшими порциями муку и постепенно вмешиваем таким образом муку, чтобы предотвратить образование комков.

Шаг 3

Теперь добавляем разрыхлитель, соль, сметану и подсолнечное масло. Смешиваем до полного включения этих ингредиентов в тесто.

Шаг 4

Нарезаем половину яблок на кубики, а вторую на дольки. Выкладываем первые в тесто и хорошо перемешиваем снизу вверх, чтобы они равномерно распределились и полностью покрылись тестом.

Шаг 5

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто с яблоками и выравниваем поверхность шпателем.

Шаг 6

Выкладываем сверху дольки яблок от краев к центру и присыпаем 1-2 ст. л. сахара. Причем здесь можно использовать как обычный белый, так и коричневый тростниковый. Все будет зависеть от того, насколько карамельной хотите шарлотку. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут.

Шаг 7

Шарлотка готова. Нежная, высокая, с карамельной корочкой поверх яблок, она понравится всем любителям яблочных пирогов.

Шаг 8

В разрезе шарлотка получится пористой, с вкраплениями аппетитных кусочков яблок.

Похожий видеорецепт — Простые и вкусные блюда с яблоками от Юлии Высоцкой

Это не отдельный рецепт, а целая подборка яблочных десертов от Юлии Высоцкой. Начинается видео с крайне необычного рецепта шарлотки на сидре и песочном тесте. Но кроме яблочных пирогов вы найдете в подборке и фруктовую кашу, и запеканку, и фаршированные яблоки и даже желе с кальвадосом.

Выбирайте любой из преложенных Юлией Высоцкой рецептов и вы гарантированно получите незабываемый десерт. Пусть некоторые ингредиенты и могут стоить достаточно дорого.

 

Алкоголь в яблочных десертах
Если вы решите повторить рецепт Юлии Высоцкой, выбирайте качественный и дорогой сидр. Спирт полностью испарится из теста в духовке, оставив только нежный аромат. И лучше это будут натуральные фруктовые спирты, а не сивушные масла и химические ароматизаторы. Такой десерт можно смело давать и детям, и будущим мамам.

Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 189.6 ккал
  • 1978
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда