Шарлотка на манке с яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
490

Уже много лет традиционным осенним угощением считается шарлотка. Вариантов приготовления этого яблочного пирога – множество. И это неудивительно, ведь каждому кулинару хочется добавить что-то свое в рецепт. 

Обновлено: 26.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 26.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
352 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 101 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Сегодня мы рассмотрим рецепты шарлотки с манной крупой. Такой пирог получается невероятно нежным, а крупа улучшает консистенцию лакомства. Такая шарлотка похожа на манник, но добавление яблок делает десерт интересным и необычным. Ваши гости действительно удивятся и возьмут ваш рецепт себе на заметку. Помимо этого, вы узнаете дельные советы и предостережения по приготовлению такой шарлотки, поэтому будьте уверены: у вас все получится с первого раза!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сметана
    1 стакан
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    0.5 стаканов
  • Манка
    1 стакан
  • Яблоки
    4 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую емкость выливаем сметану.

Шаг 2

Далее к сметане всыпаем соду. 

Можно не добавлять уксус, ведь с «гашением» соды справится сметана

Шаг 3

Разбиваем яйца, отделяя белки и желтки. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки отправляем к сметане. 

Шаг 4

В белки всыпаем сахар. Количество сахара вы можете контролировать сами или же использовать сахарозаменитель.

Шаг 5

Далее взбиваем белки с сахаром. В результате должна получиться посветлевшая пенящаяся масса.

Шаг 6

Взбитые белки отправляем к сметане с желтками.

Шаг 7

Доводим массу до однородности.

Шаг 8

Далее застилаем форму для выпекания пергаментом и сверху смазываем растительным маслом. Также подготавливаем тесто и нарезанные яблоки.

Пергамент и масло помогут без труда извлечь готовую шарлотку.

Шаг 9

На дно формы выливаем половину теста, далее выкладываем яблоки и затем покрываем все остальным тестом, разравниваем его. Отправляем форму в разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 10

Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Готовому пирогу даем остыть при комнатной температуре и украшаем на свой вкус.

Похожий видеорецепт — Яблочная шарлотка с манкой

Классический яблочный пирог отлично вписывается в атмосферу любого праздника. Хоть рецепт и знает каждая хозяйка наизусть, но шеф-повара стараются постоянно добавлять в него что-то новое. 

Канал «Еда на Добром» станет настоящим помощником на кухне для начинающих кулинаров, ведь автор подробно описывает каждое свое действие, делится советами и секретами, которые помогут значительно упростить процесс приготовления. В результате получается очень ароматная и пряная шарлотка с отличной текстурой. Пробуйте скорее данный рецепт и вы останетесь довольны!

Советы

  • Вы всегда можете добавлять в пирог любимые пряности. Лучше всего для шарлотки подходят корица и ванилин. 
  • Также помните, что ванилин можно заменить ванильным сахаром, стручком ванилин или экстрактом. 
  • После выпекания пирога обязательно дайте ему остыть. Именно это даст шарлотке возможность стабилизироваться. 

Оформление и подача

Если вы хотите удивить гостей еще и подачей десерта, то скорее выбирайте наиболее понравившийся вариант:

  • С шариком мороженого. Особенно хорошо сюда подойдут ванильное или пломбир. 
  • Со свежими фруктами или ягодами. Такой вариант подачи выглядит очень красочно и ярко. 
  • С орехами. Дополнительно к этому варианту вы можете приготовить крем, на сдать им верхушку пирога и посыпать любимыми орехами.

Скорее подбирайте наиболее подходящий рецепт шарлотки и вариант подачи. В комментариях рассказывайте описания каких рецептов вы бы еще хотели видеть. 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 270 ккал
  • 13636
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда