Шарлотка на йогурте с яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1915

Для меня нет лучшего занятия осенью, чем приготовление ароматного яблочного пирога из свежих фруктов. Этот идеальный десерт способен покорить даже тех, кто не сильно любит сладкое. Ведь в яблочном пироге присутствует легкая кислинка, которая делает его вкус завершенным и гармоничным.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
164.2 кКал
  • Белки: 6.5 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 25.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Приготовить шарлотку своими руками в домашних условиях очень просто. Для этого не нужны специальные навыки или сложные кухонные машины. Нужно лишь немного свободного времени и хорошее настроение. А все необходимые ингредиенты непременно найдутся у вас дома.

Сегодня мы сделаем пирог, тесто которого готовится на йогурте. Этот ингредиент делает лакомство более нежным, мягким и воздушным. Благодаря ему выпечка просто тает во рту, заставляя вас вновь и вновь тянуться за ещё одним кусочком. Готовы начинать? Тогда приступаем!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Йогурт
    200 г
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Яблоко
    5 шт
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем вместе. Перемешиваем все миксером до образования воздушной массы. Она должна немного посветлеть.

Шаг 2

В массу добавляем йогурт и щепотку соли. Немного взбиваем миксером.

Шаг 3

В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем ее через сито, чтобы убрать все комочки. Далее соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 4

К тесту добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем все последний раз миксером.

Шаг 5

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем с них сердцевины. Далее нарезаем их на на ломтики среднего размера.

Шаг 6

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы готовый пирог легко отделялся от стенок.

Шаг 7

Выливаем тесто в форму и разравниваем его. Сверху на него выкладываем кусочки яблок.

Шаг 8

Посыпаем пирог небольшим количеством корицу и сахара, чтобы у него образовалась карамельная корочка.

Шаг 9

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 40-50 минут. Далее достаем, даем немного остыть и можем подавать к столу!

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог на йогурте

Существует огромное количество вариантов приготовления шарлотки. Кто-то делает ее на кефире, кто-то в классическом варианте из муки, сахара, яиц и яблок, а некоторые добавляют в тесто йогурт для пышности. Именно таким вариантом приготовления поделилась автор канала «Yuliya Small».

Пирог на йогурте с яблоками по этому рецепту получается идеальным. Просто попробуйте приготовить его хоть раз, и он гарантированно станет частым гостем на вашей кухне. Ведь его аромат и изысканный вкус точно понравится как детям, так и взрослым.

Ответы на частые вопросы

Как проверить готовность пирога?
Сделать это можно очень просто и быстро. Для этого нужно взять зубочистку или деревянную шпажку и проткнуть ее шарлотку. Если пирог будет готов, то шпажка выйдет легко без остатков сырого теста.
Сколько хранится шарлотка?
Готовый десерт обладает ограниченным сроком хранения. Все дело в том, что для его приготовления используются фрукты, которые имеют свойство прокисать. Именно поэтому при комнатной температуре шарлотка хранится до 2 дней, а в холодильнике — 3-5 суток.
Чем заменить сахар в десерте?
Приверженцы правильного питания и просто люди, следящие за своим здоровьем стараются ограничивать употребление сахара. Поэтому, чтобы приготовить сладкую выпечку без него, следует использовать такие заменители, как мед, кленовый сироп, стевию, эритрит или сорбит.

Залог вкусной шарлотки — это свежие ингредиенты и проверенный рецепт. Благодаря этим составляющим у вас непременно получится приготовить ароматный и аппетитный яблочный пирог в домашних условиях!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда