Шарлотка с яблоками с сахарозаменителем

0
(0 оценок)
0 комментариев
3662

Шарлотка с яблоками — любимый десерт многих людей по всему миру. Благодаря потрясающему сочетанию кислых яблок и сладкого текста его обожают как взрослые, так и дети. Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом пышного пирога без добавления сахара.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
136.2 кКал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 2.8 г
  • Углеводы: 21.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Приготовить шарлотку очень просто. Для этого нужно лишь немного свободного времени, хорошее настроение и пара ингредиентов, которые точно найдутся в доме каждой хозяйки. Самое приятное, что сделать это лакомство можно очень быстро. Всего час времени — и потрясающий десерт готов.

В этом рецепте я не использовал сахар, сладость вместо него пирогу дает мед. Этот продукт не только диетичнее, но и в несколько раз полезнее. Благодаря этому заменителю полакомиться кусочком шарлотки смогут даже люди с сахарным диабетом.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Молоко
    75 г
  • Мёд
    50 г
  • Яблоко
    200 г
  • Овсяная мука
    80 г
  • Кукурузная мука
    79 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на кубики среднего размера.

Шаг 2

Яйца разбиваем в чистую посуду. К ним добавляем мед и взбиваем все миксером на больших оборотах до увеличения и побеления массы. Это необходимо, чтобы готовый пирог был пышным и воздушным.

Шаг 3

Ко взбитым яйцам добавляем цедру лимона, молоко, корицу, ваниль, разрыхлитель и два вида муки. Не забудьте просеять их через сито, чтобы убрать все комочки. Перемешиваем полученную массу миксером.

Шаг 4

К тесту добавляем нарезанные яблоки. Перемешиваем.

Шаг 5

Форму смазываем маслом, чтобы шарлотка легче отходила от стенок.

Шаг 6

Тесто с яблоками высыпаем в форму, разравниваем его. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 ℃ на 40 минут.

Шаг 7

Вынимает шарлотку с яблоками из духовки, даем ей остыть и можно подавать к столу!

Похожий видеорецепт

Яблочная шарлотка с заменителем сахара

https://www.youtube.com/watch?v=JNYPMszsIw0

Самое вкусное осеннее лакомство — это яблочная шарлотка. Свежие домашние фрукты идеально подходят для приготовления вкусного пирога, ведь они делают его невероятно нежным и ароматным.

Хотите и вы приготовить невероятную шарлотку из яблок? Тогда обратите внимание на видеорецепт автора канала «The Ginger Love». Благодаря ему вы узнаете, чем можно заменить сахар и зачем в пирог добавляется разрыхлитель.Чтобы у вас точно получилось создать десерт своими руками, необходимо лишь следовать одному правилу — четко придерживаться инструкции.

С чем сочетается десерт?
Яблочная шарлотка идеально сочетается с шариком сливочного мороженого. Если же в момент приготовления добавить к тесту лесные ягоды, кусочки других фруктов или орехи, у вас получится новое, не менее изысканное блюдо.
Совет
Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, так как из-за этого резкой смены температур пирог может осесть. По этой же причине не стоит сразу после приготовления достать шарлотку из духовки. Дайте ей остыть 5-10 минут, а уже после вынимайте форму с десертом.

Яблочная шарлотка непременно порадует ваших гостей на праздничном ужине. Готовьте это изумительное лакомство и наслаждайтесь полученным результатом. Не забудьте поделиться им в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 191.1 ккал
  • 455
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда