Шарлотка на маргарине с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
1192

Яблочный пирог на маргарине получается очень вкусным и сытным. Добавление заменителя масла сделает шарлотку с яблоками очень нежной и рыхлой, за счет чего она будет буквально таять во рту. Если приготовить ее с точным использованием всех пропорций ингредиентов, то получится вкусно и просто. 

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191.1 кКал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 37.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

По одной из версий пирог с яблоками на маргарине впервые начали готовить американские хозяйки 1960-х годов. В период финансового кризиса в США был придуман маргарин, выступающий заменой сливочному маслу. А также разрыхлитель, которым получалось заменить дорогостоящие яйца, молоко и дрожжи. Со временем маргарину нашлось много применений и он стал использоваться в выпечке, как хорошо себя показавшая альтернатива сливочному маслу. 

Рецепт с фото пошагово
Шарлотка с маргарином с яблоками в духовке
Ингредиенты
Порции
  • Маргарин
    90 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Сода
    3 г
  • Уксус
    1 ст. л.
  • Яблоки
    4 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Слегка перемешиваем венчиком, до получения однородной смеси.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и откладываем в сторону. Один плод оставляем для украшения. Добавляем к яйцам слегка растопленный в микроволновке или на водяной бане маргарин и смешиваем.

Шаг 3

Всыпаем половину муки, взятой от общего количества и замешиваем жидкое тесто.

Шаг 4

Гасим уксусом соду, вливаем в тесто и хорошо вымешиваем, чтобы домашний разрыхлитель равномерно распределился.

Шаг 5

Добавляем оставшуюся муку и смешиваем. Тесто получится достаточно густым и плотным, этого не надо пугаться, в этом рецепте так и должно быть. Затем добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Смазываем форму диаметром 24-27 см растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность гнущейся лопаткой.

Шаг 7

Очищаем последнее яблоко, нарезаем дольками и выкладываем кусочки в произвольном порядке и присыпаем сахаром.

Шаг 8

Выпекаем в предварительно разогретой до 150-160°С духовке в течение 30-35 минут. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой: если кончик выходит сухим, пирог готов. Даем выпечке полностью остыть, а затем присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9

Шарлотка с маргарином и яблоками готова. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

О вреде маргарина
На данный момент считается, что маргарин в целом безопасен для человека. Однако производители настаивают на том, что выпечку с его использованием нельзя прогревать выше 200-220°С. Потому что в этом случае из продукта выделяются вредные вещества.
Альтернатива маргарину
Вы можете полностью заменить маргарин сливочным маслом. В результате тесто для шарлотки будет более однородным благодаря более равномерному распределению пузырьков воздуха, выделяемого разрыхлителем. Кокосовое масло тоже великолепно подходит для выпечки, как полный аналог классическим жиросодержащим продуктам.
Контролируйте количество яблок
Если фрукты слишком сочные, лучше положить их в тесто немного меньше или предварительно обвалять в муке. В противном случае из-за избытка сока тесто может долго не пропекаться и остаться клеклым даже когда украшение сверху подгорит.

Пробуйте разные рецепты шарлотки и вы обязательно найдете среди них идеальный для себя. Надеюсь, мой сайт вам в этом поможет!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 40 мин
  • 219.7 ккал
  • 703
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда