Шарлотка со свежими персиками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1403

Классическая шарлотка — это бисквит с яблоками, который очень просто и быстро готовится. Вместо яблок в качестве начинки можно использовать множество других ягод и фруктов. Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых десертов — пышного пирога с персиками.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
223.2 кКал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 6.6 г
  • Углеводы: 38.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Первые упоминания о шарлотке датируются аж в 19 веке. Однако на сегодняшний день нет точных фактов, кто именно стал основателем рецепта воздушного и невероятно нежного теста шарлотки. Я придерживаюсь того мнения, что, скорее всего, идея произошла от английского пудинга, вариантов приготовления которого существует великое множество.

Шарлотка идеальна для завтрака с утренним кофе, чаем или стаканом теплого какао. Также пирог можно быстро приготовить и взять в качестве подарка друзьям, если вы собираетесь в гости. Или, возможно, планируете пикник на природе, тогда шарлотка станет прекрасным дополнением к десертному меню на выезде.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    160 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Персик
    4 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем персики. Снимаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем плоды на дольки.

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним сахар и взбиваем все миксером до получения пышной массы. Важно хорошо взбить яйца, так как от этого зависит воздушность пирога.

Шаг 3

Муку просеиваем через сито, чтобы удалить с нее все комочки. Соединяем ее с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 4

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. Украшаем его дольками персика.

Шаг 5

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 6

После выпекания достаем шарлотку из духовки и даем ей немного остыть. Далее вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу!

Похожий видеорецепт — Персиковая шарлотка

Приготовление шарлотки — это очень простая задача, с которой справится даже подросток. Особенно, если под рукой будет проверенный и понятный рецепт. Именно таким и делится со своими зрителями автор канала «ВОСТОЧНЫЙ ДАСТАРХАН».

Ознакомившись с этим видеорецептом, вы узнаете множество секретов создания пышного и воздушного десерта. Ведь всего пару хитростей смогут уберечь шарлотку от оседания. А благодаря пошаговой и доступной инструкции сам процесс приготовления станет невероятно простым, легким и интересным.

 

Совет
Проверить готовность шарлотки очень просто. Для этого возьмите длинную деревянную шпажку и проткните ею пирог. Если она легко вынимается из десерта и на ней нет остатков сырого теста, то выпечка полностью готова.
Чем можно дополнить вкус шарлотки?

Приготовить шарлотку можно из огромного количества разнообразных фруктов и ягод. Для нее можно использовать и вишню, груши, сливы, банан, нектарины, инжир, а также абрикосы. Желательно готовить этот десерт из свежих сезонных плодов, так как замороженные фрукты содержат большое количество влаги, которая может повлиять на консистенцию бисквита.

Поскольку тесто для пирога любит более сухие варианты начинки, вне сезона я рекомендую добавлять в него различные сухофрукты, такие как курага, чернослив или вяленый инжир. Стоит отметить, что перед использованием их нужно обязательно пропарить в воде. Гарантирую, десерт с такой начинкой тоже получится невероятно оригинальным, ароматным и вкусным!

Шарлотка с персиками непременно станет вашим любимым десертом. Стоит приговорить ее хотя бы раз, и вы больше не можете отказаться от ее потрясающего вкуса!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда