Быстрая шарлотка с яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
393

Яблочная шарлотка — это просто идеальный десерт к чаю. Нежная консистенция его сладкого теста идеально сочетается с небольшой кислинкой яблок, вызывая бурю эмоций при поедании каждого кусочка. А самое приятное, что сделать это роскошное блюдо можно в кратчайшие сроки.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191.1 кКал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 37.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 9

Пирог из яблок непременно согреет вас прохладными осенними вечерами. Его вкус идеален и без каких-либо добавок. Но если вы хотите удивить кого–то, подавайте шарлотку вместе с шариком сливочного мороженого. Такое сочетание точно не сможет оставить в равнодушных даже тех, кто не сильно любит сладкое.

Сегодня я поделюсь с вами самым легким способом приготовления шарлотки с яблоками. Чтобы испечь этот пирог, нам понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Несмотря на это, готовый десерт непременно поразит каждого, кто его попробует. Готовы приступать? Тогда начинаем!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Молоко
    100 мл
  • Сливочное масло
    80 г
  • Мука
    240 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Яблоки
    800 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в чистую и сухую миску. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до растворения сахара и соли.

Шаг 2

К яйцам добавляем молоко и все перемешиваем.

Шаг 3

Масло отправляем к полученной смеси и тщательно перемешиваем. предварительно их необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 4

Муку просеиваем через сито и добавляем к тесту. Это необходимо для того, чтобы готовый пирог получился пышным и воздушным.

Шаг 5

Вместе с мукой просеиваем разрыхлитель. После этого замешиваем однородное тесто венчиком до тягучей и достаточно густой консистенции.

Шаг 6

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на кубики среднего размера.

Шаг 7

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы пирог легче отделялся от стенок. Выкладываем в нее яблоки и разравниваем их.

Шаг 8

Яблоки заливаем тестом и разравниваем его.

Шаг 9

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180°C на 35 минут. После достаем его, даем немного остыть и можем подавать к столу.

Советы

  • Наиболее вкусная шарлотка получается с кислыми сортами яблок. Лучше всего подойдут зеленые фрукты, таких сортов, как Антоновка, Муцу и Симиренко.
  • Яблоки необязательно очищать от кожуры перед тем, как добавлять в пирог. Ведь в процессе приготовления она становится очень мягкой и практически не чувствуется в готовом блюде.
  • Чтобы кусочки фруктов не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  • Шарлотку не следует вынимать из духовки сразу после приготовления. Дайте ей остыть 10 минут в выключенной печи, а уже после доставайте. Так пирог точно не осядет, а останется невероятно пышным.
  • Чтобы определить готовность шарлотки, проткните ее зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней нет сырого теста — пирог готов.
  • Не открывайте дверцу духовки во время выпекания. Из-за перепада температур яблочная шарлотка может осесть.

Готовьте быстро и вкусно вместе со мной. Не забывайте при этом делиться своими результатами в комментариях. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда