Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью в духовке
Для многих шарлотка из яблок ассоциируется с осенью. Ведь именно в это время года созревают ароматные фрукты, из которых и готовится этот вкуснейший десерт. Сделать его можно по-разному. Однако мой любимый вариант — это перевернутый пирог с яблоками и карамелью.
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 11.6 г
- Углеводы: 31.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сделать такой вариант лакомства очень просто. Зато получится он просто потрясающий. Так как тягучая и сладкая карамель просто идеально дополняет легкую кислинку яблок. Попробуйте и вы приготовить этот десерт. Гарантирую, вы больше не сможете от него отказаться!
С задачей приготовления яблочной шарлотки с легкостью справится даже тот человек, который никогда в своей жизни не занимался выпечкой десертов. А все потому, что сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом, благодаря которому у вас точно получится сделать вкуснейшее лакомство своими руками. Нужно лишь немного терпения и хорошего настроения — и отменный результат будет гарантирован!
-
Сливочное масло150 г
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар140 г
-
Сметана120 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Мука250 г
-
Разрыхлитель5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Яблоко5 шт
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Сливочное масло50 г
-
Корицапо вкусу
-
Сахар150 г
Яблоки моем и очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на небольшие слайсы и сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.
Масло сливочное (50 г) отправляем в кастрюлю и соединяем его с сахаром. Ставим на медленный огонь и увариваем до консистенции карамели, интенсивно помешивая.
Когда карамель будет готова, выливаем ее в форму для выпечки и разравниваем по всей поверхности.
Яблоки выкладываем поверх карамели. Выкладываем на них 15 г сливочного масла. Отправляем все в духовку, разогретую до температуры 180 °C.
Готовим тесто. Масло соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем.
Белки отделяем от желтков. Желтки отправляем в яично-сахарную массу и перемешиваем.
Соединяем массу со сметаной, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки отправляем в глубокую емкость и взбиваем на высоких оборотах миксером. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой, иначе белки не взобьются.
Белки соединяем с подготовленной смесью. Важно аккуратно все перешивать, чтобы масса осталась воздушной.
Достаем из духовки яблоки с карамелью. Посыпаем их корицей и сверху выливаем тесто. Отправляем снова в духовую печь на 25 минут.
Достаем готовую шарлотку и даем ей немного остыть, чтобы карамель немного схватилась. После можно переворачивать пирог на блюдо.
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог перевертыш с карамелью
Шарлотка перевертыш с яблоками — невероятно вкусное блюдо. Этот вариант десерта готовили не только наши мамы, но и бабушки. А все потому, что делается он просто и быстро. Одна из особенностей этого пирога заключается в том, что для его приготовления необходимы такие ингредиенты, которые легко найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Подробный видео рецепт с поэтапным приготовлением карамели и пирога смотрите в этом видео:
Автор канала «Кулинарим Просто и Вкусно» подготовила рецепт, в котором мало теста и много ароматных и вкусных яблок. Такой пирог просто не может не понравится. Особенно учитывая то, что кусочки фруктов просто утопают в карамели!
- Для вкусной шарлотки идеально подходят кислые яблоки. Лучше брать зеленые и твердые сорта, так как они не будут слишком сочными и сладкими.
- Шарлотку необходимо выпекать только в заранее разогретой духовке. А ее дверцу категорически запрещено открывать во время выпекания. Так как из-за резкой смены температур десерт просто осядет.
- В тесто можно добавить ваниль, мускатный орех, кардамон или гвоздику. Эти пряности значительно улучшат аромат десерта.
- Чтобы ускорить процесс приготовления, первое, что нужно сделать — это включить духовку.
- Кожицу с яблок можно не удалять. В процессе выпекания она размягчится и практически не будет ощущаться в готовой шарлотке.
- Когда пирог будет готов, выключите духовку, но не вынимайте его сразу. Дайте ему остыть 10 минут в печи. Благодаря этой хитрости шарлотка сбережет пышность и воздушность.
Перевернутая шарлотка с яблоками непременно порадует ваших близких на семейном празднике. Поэтому скорее подготавливайте все необходимое и готовьте этот роскошный десерт своими руками!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊