Итальянский яблочный пирог в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
716

Итальянская шарлотка с яблоками — это нежная, ароматная и невероятно вкусная выпечка, которая хорошо сочетается как с горячими, так и с холодными напитками. Сладкое и воздушное этого тесто пирога просто тает во рту, а легкая кислинка яблок идеально дополняет гармонию вкусов.

Обновлено: 19.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 19.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
161 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 64 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом десерта, благодаря которому вы сможете своими руками приготовить интересное, необычное, но при этом вкуснейшее лакомство. Для меня оно получается гораздо вкуснее классической шарлотки.

Весь секрет пирога по-итальянски в том, что выложенные сверху кусочки яблок слегка поливают растопленным маслом и посыпают сахаром. Из-за этого у шарлотки образуется аппетитная корочка, которая значительно улучшает вкус десерта. Заинтригованы? Тогда скорее подготавливайте ингредиенты и начинайте вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    4 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    1 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    160 г
  • Молоко
    120 мл
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйцо смешиваем с желтком, сахаром, солью и ванилином. Хорошо взбиваем до получения белой и воздушной массы.

Шаг 2

В яично-сахарную смесь добавляем 25 г растопленного сливочного масла и молоко. Перемешиваем. Масло необходимо для получения более мягкого теста.

Шаг 3

К массе добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Его консистенция должна напоминать текстуру жирной сметаны.

Шаг 4

Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. В форму выливаем тесто и разравниваем его.

Шаг 5

Яблоки моем, очищаем от сердцевины. Нарезаем их небольшие дольки.

Шаг 6

Нарезанные яблоки выкладываем плотно друг к другу сверху на тесто.

Шаг 7

Пирог сверху поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем столовой ложкой сахара. Благодаря этому на пироге образуется красивая и вкусная карамельная корочка.

Шаг 8

Пирог отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 30-35 минут. Далее достаем его, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт — Итальянский деревенский яблочный пирог

На сегодняшний день существует огромное количество вариантов создания пирога с яблоками. И у каждой хозяйки есть собственные секреты, благодаря которым ее десерт получается по-особенному вкусным и воздушным.

Если вы хотите приготовить изумительную шарлотку по-итальянски, обратите внимание на видео «KUTIKAI TV». В своем ролике девушка рассказывает, что понадобится для создания деревенского пирога, какие яблоки лучше использовать и чем можно украсить десерт. 

Советы

  • два простых способа растопить сливочное масло — это поставить его на несколько секунд в микроволновую печь или воспользоваться водяной баней;
  • чтобы лакомство легко отделялось от стенок формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте сверху небольшим количеством муки;
  • для получения воздушного теста важно хорошо взбивать яйца. Если же они будут недостаточно взбиты, готовый десерт может получиться плоским;
  • необходимо заранее подогревать духовку до необходимых температур. Это позволит шарлотке хорошо подняться в процессе приготовления;
  • чтобы пирог не опал после выпекания, дайте ему 10 минут остыть в духовой печи. Только после этого его можно будет вынимать. 

Ароматный яблочный пирог по-итальянски с золотистой корочкой станет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. Попробуйте и вы приготовить это роскошное лакомство. Гарантирую, вы не сможете остановиться всего на одном съеденном кусочке!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда