ПП шарлотка из рисовой муки с яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1168

Для меня шарлотка — один из самых простых и вкусных вариантов выпечки. Этот уникальный десерт невероятно быстро готовится. При этом сделать его можно более полезным, просто заменив пшеничную муку на рисовую. С ней яблочный пирог также получится невероятно пышным, но при этом не нанесет вреда фигуре и здоровью.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
118.6 кКал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 3.7 г
  • Углеводы: 15.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Яблочная шарлотка из рисовой муки идеально дополнит любой семейный ужин. Она непременно понравится всем взрослым и детям. А если ребенок будет бояться пробовать новое блюдо, просто подайте его вместе с шариком сливочного мороженого. К пирогу можно также предложить горячий чай, кофе, сок или стакан охлажденного молока.

Чтобы десерт получился невероятно ароматным, к нему необходимо добавить несколько секретных ингредиентов. Именно о них я и расскажу вам в сегодняшнем рецепте. Поэтому подготавливаете все необходимые ингредиенты и давайте приступать к приготовлению изумительного десерта вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    200 мл
  • Рисовая мука
    120 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Подсластитель
    по вкусу
  • Яблоко
    3 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем две чистые емкости. В них разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.

Шаг 2

В желтки добавляем любой подсластитель и кефир и тщательно все взбиваем до однородности.

Шаг 3

В желтки добавляем муку и разрыхлитель. Предварительно просеиваем ее через сито, чтобы в пироге не было комочков. Перемешиваем.

Шаг 4

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем с них сердцевины. Нарезаем на тонкие слайсы.

Шаг 5

Белки взбиваем миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков. Важно, что венчики и сама посуда были абсолютно сухими. Так как даже из-за капли воды белки могут не взбиться.

Шаг 6

Белки соединяем с основным тестом и перемешиваем все лопаткой. Необходимо постепенно водить белки и аккуратно все перемешивать для того, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее 1/3 часть теста. Сверху выкладываем яблоки.

Шаг 8

Яблоки покрываем тестом и выкладываем на него еще один слой теста. Так повторяем еще один раз.

Шаг 9

Ставим яблочную шарлотку выпекаться в заранее разогретую духовку на 35-45 минут при температуре 180 °C.

Шаг 10

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. На этом его приготовление закончено!

Похожий видеорецепт — ПП яблочный пирог из рисовой муки с финиками

Чтобы приготовить яблочную шарлотку, не нужно обладать какими-то уникальными знаниями из мира кулинарии. Для этого достаточно лишь иметь под рукой проверенный рецепт, благодаря которому у каждого получится испечь свой первый десерт. Именно таким и делится автор канала «Igor Kabo».

Посмотрев этот ролик, вы увидите подробную видео инструкцию, которая точно поможет вам приготовить пышную шарлотку. А благодаря комментариям автора этот процесс станет неверно легким, быстрым и интересным. Особенное внимание следует уделить рецептуре, так как в этом рецепте используются финики, которые и делаю этот пирог очень сладким.

Чем улучшить аромат яблочной шарлотки?

Чтобы запах яблочной шарлотки вмиг разносился по всей кухне, следует добавить в нее несколько простых ингредиентов. Для легкого и сладкого запаха идеально подойдет ваниль, а для цитрусового — цедра лимона, лайма или апельсина. Благодаря кокосовой стружки в пироге можно будет услышать небольшие тропические нотки. Такое добавление точно сделает ваш десерт очень аппетитным.

Если же вы ценитель необычных запахов, смело используйте любые пряности. Кардамон, имбирь, гвоздика, корица и даже душистый перец могут полностью изменить аромат яблочной шарлотки. 

Стоит отметить, что добавлять эти ингредиенты необходимо с предельной осторожностью, так как существует большой риск испортить блюдо. Чтобы этого не случилось, просто используйте одну или две специи в маленьком количестве. И тогда у вас непременно получится роскошная шарлотка с изысканным запахом.

Совет
Чтобы яблоки после нарезания не потемнели, их следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Яблочная шарлотка из рисовой муки — потрясающий десерт, от которого просто невозможно отказаться. Она буквально тает во рту вызывая бурю эмоций при поедании. Готовьте ее по этому рецепту и наслаждайтесь чудесным пирогом у себя дома.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда