Шарлотка с грушей и яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
361

В сезон яблок особенно популярны стают десерты с их использованием. Одним из самых распространённых является именно шарлотка, знакомая каждому с детства. Воздушная текстура в сочетании с любимыми фруктами делает это лакомство самым любимым как у детей, так и у взрослых.

Обновлено: 26.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 26.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
1236 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 201 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Неоспоримым преимуществом данного пирога является также легкость ее приготовления и большие возможности экспериментировать. К примеру, можно добавить грушу в шарлотку, сочетая ее с другими фруктами и ягодами. Груша дает совершенно новый и свежий вкус десерта, делая его интересным и необычным. Изысканный вкус не оставит равнодушным но одного гостя, поэтому такая шарлотка вскоре станет вашим любимым угощением к чаю. 

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    1 стакан
  • Мука
    1 стакан
  • Ванильный сахар
    12 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Яблоко
    2 шт
  • Груша
    2 шт
  • Растительное масло
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Заранее подготавливаем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Для этого выбирайте масло без запаха, чтобы в выпечке не было резкого аромата.

Шаг 2

Выкладываем заранее нарезанные яблоки и груши без сердцевинок на дно формы.

Шаг 3

В отдельной емкости взбиваем яйца. 

Яйца должны быть обязательно комнатной температуры. Если они будут из холодильника, то выпечка уже не будет такой мягкой и пышной.

Шаг 4

Продолжаем взбивать яйца и в три подхода к ним добавляем белый и ванильный сахар. Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлее.

Шаг 5

В муку добавляем разрыхлитель.

Шаг 6

Далее в эту же емкость к яйцам просеиваем муку с разрыхлителем в два-три раза и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении. 

Делать это нужно для того, чтобы наш бисквит в будущем не осел.

Шаг 7

Затем выливаем готовое тесто в нашу форму поверх груш и яблок, разравниваем его.

Шаг 8

Сверху на тесто выкладываем ещё один слой фруктов.

Шаг 9

Ставим форму в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час.

Шаг 10

Готовую шарлотку посыпаем сверху сахарной пудрой или корицей, можем также украсить пирог на свой вкус.

Похожий видеорецепт — Пирог с яблоками и грушами

Истинных сладкоежек особенно порадует пирог, приготовленный по данному видеорецепту. Его особенность в том, что фрукты тут получаются карамелизованными, что придаёт блюду особой феерии вкусов. 

Автор канала «Кулинарус» подбирает простые и легкие рецепты из доступных продуктов, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки. Данное видео не стало исключением. Хоть и готовиться пирог без особых затрат времени и сил, получается он неимоверно вкусным, воздушным и нежным. Такое угощение станет настоящим украшением вашего праздничного стола к любому празднику. 

Ответы на частые вопросы

Что делать, если шарлотка пристает к стенкам формы?
Перед тем, как влить в форму тесто, мы обязательно смазываем ее сливочным маслом. Если у вас нет этого ингредиента, вы можете заменить его растительным маслом. Вдобавок часто присыпают форму мукой или манкой. Таким образом пирог быстро и легко отойдет от формы при готовности.
Почему моя шарлотка не поднялась?
Причиной такому явлению может послужить несколько ваших неаккуратных действий. Во-первых, вы очень бережно должны перемешивать тесто, чтобы белки не осели ю. Делать это нужно силиконовой лопаткой и обязательно по кругу в одном направлении. Ещё одной причиной может стать открытие духовки в первые 30 минут нахождения пирога в духовке. 
Как можно украсить шарлотку?
В этом вопросе ваша фантазия не знает границ. Отлично выглядит шарлотка со свежими фруктами и ягодами, с различными топпингами и орехами. 
Возможные замены

  • Заменит можно яблоки с грушами. Необычная шарлотка получиться, если вы добавите в нее персики, абрикосы, сливы, различные ягоды. 
  • Обычную пшеничную муку вы можете заменить любым видом цельнозерновой.
  • Помимо белого сахара, можно использовать тростниковый, а также различные подсластители. 

Обязательно пробуйте приготовить этот классический осенний десерт с особой атмосферой. Делитесь своими вариантами того, как можно разнообразить классическую шарлотку!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 50 мин
  • 191 ккал
  • 2738
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда