Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке
Шарлотка стала любимым лакомством множества семей по всему миру. И это совершенно понятно, ведь она сочетает в себе доступность продуктов, легкость приготовления и невероятный вкус.
- Белки: 7.3 г
- Жиры: 1.9 г
- Углеводы: 14.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Творожный пирог с яблоками — это новая вариация классического рецепта. За счет добавления творога текстура пирога становится нежной, а вкус воздушным. Твердые яблоки добавят приятную кислинку и отлично впишутся в сочетание пряностей и мягкого теста. Скорее подбирайте понравившийся рецепт и удивляйте своих близких новыми кулинарными шедеврами!
-
Творог360 г
-
Яйцо С12 шт
-
Мука4 ст. л.
-
Растительное масло20 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванилин1 г
-
Сахар100 г
-
Сметана200 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар80 г
-
Ванилин1 г
-
Яблоки3 шт
В глубокой миске соединяем творог с сахаром.
К творогу добавляем яйца, растительное масло и все перемешиваем.
К творожной массе всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.
Аккуратно замешиваем негустое тесто.
Для приготовления заливки соединяем со сметаной сахар, ванилин, яйца, а затем вымешиваем до однородности.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную основу, после чего разравниваем ее.
Таким образом готовый пирог будет хорошо отходить от чаши.
Поверх теста выкладываем почищенные дольки яблок. Если яблоки слишком сочные, то сначала отожмите их.
Заливаем все сверху сметанной заливкой.
Выпекаем пирог в режиме «выпечка» примерно 1 час. После этого открываем крышку мультиварки и даем готовой шарлотке остыть.
Перекладываем пирог на блюдо и присыпаем его сверху сахарной пудрой. Теперь шарлотка полностью готова к чаепитию.
Похожий видеорецепт — Пирог в мультиварке с творогом и яблоками
Творожно яблочный пирог уже многие хозяйки давно готовят именно в мультиварке. Ведь если подобрать правильный рецепт, то шарлотка получится нежной и ароматной.
Автор канала «Мультварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко» показывает варианты приготовления различных блюд без использования плиты и духовки. Шарлотка, приготовленная по данному рецепту получается пышной и воздушной. Творог делает консистенцию пирога мягкой, так что вы и ваши близкие останетесь довольны результатом
Ответы на частые вопросы
- Ванилин можно заменить на ванильный сахар, экстракт или стручок ванили.
- Муку можно заменять на любые безглютеновые виды.
- Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или мед.
Не бойтесь кулинарных экспериментов и скорее пробуйте приготовить нежную творожную шарлотку. Делитесь в комментариях вариантами дополнительной начинки для данного пирога.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊