Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

0
(0 оценок)
0 комментариев
683

Шарлотка стала любимым лакомством множества семей по всему миру. И это совершенно понятно, ведь она сочетает в себе доступность продуктов, легкость приготовления и невероятный вкус.

Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
105 кКал
  • Белки: 7.3 г
  • Жиры: 1.9 г
  • Углеводы: 14.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Творожный пирог с яблоками — это новая вариация классического рецепта. За счет добавления творога текстура пирога становится нежной, а вкус воздушным. Твердые яблоки добавят приятную кислинку и отлично впишутся в сочетание пряностей и мягкого теста. Скорее подбирайте понравившийся рецепт и удивляйте своих близких новыми кулинарными шедеврами!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Для творожной основы:
  • Творог
    360 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    4 ст. л.
  • Растительное масло
    20 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    1 г
  • Сахар
    100 г
Для заливки:
  • Сметана
    200 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    80 г
  • Ванилин
    1 г
Для начинки:
  • Яблоки
    3 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске соединяем творог с сахаром.

Шаг 2

К творогу добавляем яйца, растительное масло и все перемешиваем. 

Совет
В этом рецепте используйте растительное масло без запаха, чтобы готовая выпечка не имела резкого аромата.
Шаг 3

К творожной массе всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4

Аккуратно замешиваем негустое тесто.

Шаг 5

Для приготовления заливки соединяем со сметаной сахар, ванилин, яйца, а затем вымешиваем до однородности.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную основу, после чего разравниваем ее. 

Таким образом готовый пирог будет хорошо отходить от чаши.

Шаг 7

Поверх теста выкладываем почищенные дольки яблок. Если яблоки слишком сочные, то сначала отожмите их.

Шаг 8

Заливаем все сверху сметанной заливкой.

Шаг 9

Выпекаем пирог в режиме «выпечка» примерно 1 час. После этого открываем крышку мультиварки и даем готовой шарлотке остыть.

Шаг 10

Перекладываем пирог на блюдо и присыпаем его сверху сахарной пудрой. Теперь шарлотка полностью готова к чаепитию.

Похожий видеорецепт — Пирог в мультиварке с творогом и яблоками

Творожно яблочный пирог уже многие хозяйки давно готовят именно в мультиварке. Ведь если подобрать правильный рецепт, то шарлотка получится нежной и ароматной. 

Автор канала «Мультварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко» показывает варианты приготовления различных блюд без использования плиты и духовки. Шарлотка, приготовленная по данному рецепту получается пышной и воздушной. Творог делает консистенцию пирога мягкой, так что вы и ваши близкие останетесь довольны результатом

Ответы на частые вопросы 

Какую форму для запекания шарлотки лучше взять?
Для выпекания яблочного пирога отлично подойдет силиконовая форма. Также можно использовать обычную разъемную, но ее дно следует застелить пергаментом. 
Что еще можно добавить в шарлотку?
Сухофрукты помогут добавить в шарлотку дополнительную сладость. Также вместо яблок можно подобрать другие фрукты или ягоды: груши, абрикосы, клюква, смородина и тд.
Почему шарлотка не поднялась?
Причиной того, что шарлотка осела может быть частое открытие духовки во время выпекания. Постарайтесь не открывать духовку, пока пирог не будет готов.
Возможные замены

  • Ванилин можно заменить на ванильный сахар, экстракт или стручок ванили. 
  • Муку можно заменять на любые безглютеновые виды. 
  • Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или мед. 

Не бойтесь кулинарных экспериментов и скорее пробуйте приготовить нежную творожную шарлотку. Делитесь в комментариях вариантами дополнительной начинки для данного пирога. 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда