Шарлотка с яблоками и корицей в духовке
С наступлением осени хочется порадовать близких особым вкусным десертом. А в сезон яблок самым популярным угощением становится шарлотка. И это неудивительно, ведь процесс приготовления этого пирога очень легкий, а ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяйки.
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 26 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Кулинары знают, что если добавлять в яблочный пирог корицу, он получится невероятно пряным и ароматным. Сегодня вы подберете для себя простой рецепт легендарного лакомства, узнать все нужные советы и хитрости, а также получить самые подробные инструкции по приготовлению десерта. Таким образом у вас получится пышная яблочная шарлотка, которая станет настоящим украшением стола.
-
Яйцо С13 шт
-
Сгущенное молоко3 ст. л.
-
Сахар90 г
-
Мука130 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Яблоко3 шт
-
Сливочное масло1 ч. л.
-
Корица (молотая)по вкусу
В миску разбиваем яйца. Лучше использовать яйца комнатной температуры, таким образом пирог получится более пышным.
К яйцам добавляем сахар, а также сгущенное молоко.
Взбиваем все миксером, чтобы масса посветлела.
Гасим соду в лимонном соке и выливаем эту смесь к яйцам. Вместо лимонного сока можно использовать уксус.
В емкость с яйцами просеиваем муку и замешиваем тесто.
Яблоки нарезаем дольками.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем ее сливочным маслом.
Такие нехитрые действия помогут потом легко изъять готовый пирог из формы.
На дно формы выкладываем яблоки и присыпаем их корицей.
Далее заливаем яблоки готовым тестом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовому пирогу даем остыть при комнатной температуре и сверху также посыпаем корицей.
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог с корицей
Если вы искали самый простой и быстрый рецепт яблочной шарлотки, то присмотритесь к данному видео. В нем автор подробно описывает каждый свой шаг, что особенно поможет начинающим кулинарам и обезопасит их от различных ошибок в процессе.
Автор канала «Я хозяйка» рассказала о всех тонкостях приготовления бисквита. Следуя этой инструкции, вы получите нежный и очень воздушный яблочный пирог. Дополнительной изюминкой станет легкий сметанный крем, детальный рецепт которого вы также найдете в видео.
Ответы на частые вопросы
- Если у вас нет сливочного масла, то для смазывания формы можно использовать и растительное. В таком случае отдавайте предпочтение видам без запаха.
- Лучше всего для выпекания шарлотки подходят силиконовые формы, поскольку для них не нужен пергамент, а готовый пирог легко извлекается.
- Если вы придерживаетесь безглютенового питания, то замените пшеничную муку на гречневую, овсяную, миндальную, рисовую и тд.
Не откладывайте приготовление любимого лакомства на потом. Обязательно порадуйте близких шарлоткой и в комментариях оставляйте свой отзыв о выбранном вами рецепте!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊