Шарлотка с яблоками и корицей в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
396

С наступлением осени хочется порадовать близких особым вкусным десертом. А в сезон яблок самым популярным угощением становится шарлотка. И это неудивительно, ведь процесс приготовления этого пирога очень легкий, а ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяйки. 

Обновлено: 26.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 26.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
203 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 26 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Кулинары знают, что если добавлять в яблочный пирог корицу, он получится невероятно пряным и ароматным. Сегодня вы подберете для себя простой рецепт легендарного лакомства, узнать все нужные советы и хитрости, а также получить самые подробные инструкции по приготовлению десерта. Таким образом у вас получится пышная яблочная шарлотка, которая станет настоящим украшением стола. 

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сгущенное молоко
    3 ст. л.
  • Сахар
    90 г
  • Мука
    130 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Яблоко
    3 шт
  • Сливочное масло
    1 ч. л.
  • Корица (молотая)
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миску разбиваем яйца. Лучше использовать яйца комнатной температуры, таким образом пирог получится более пышным.

Шаг 2

К яйцам добавляем сахар, а также сгущенное молоко.

Шаг 3

Взбиваем все миксером, чтобы масса посветлела. 

Шаг 4

Гасим соду в лимонном соке и выливаем эту смесь к яйцам. Вместо лимонного сока можно использовать уксус.

Шаг 5

В емкость с яйцами просеиваем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

Яблоки нарезаем дольками. 

Шаг 7

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем ее сливочным маслом.

Такие нехитрые действия помогут потом легко изъять готовый пирог из формы. 

Шаг 8

На дно формы выкладываем яблоки и присыпаем их корицей.

Шаг 9

Далее заливаем яблоки готовым тестом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Шаг 10

Готовому пирогу даем остыть при комнатной температуре и сверху также посыпаем корицей.

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог с корицей

Если вы искали самый простой и быстрый рецепт яблочной шарлотки, то присмотритесь к данному видео. В нем автор подробно описывает каждый свой шаг, что особенно поможет начинающим кулинарам и обезопасит их от различных ошибок в процессе. 

Автор канала «Я хозяйка» рассказала о всех тонкостях приготовления бисквита. Следуя этой инструкции, вы получите нежный и очень воздушный яблочный пирог. Дополнительной изюминкой станет легкий сметанный крем, детальный рецепт которого вы также найдете в видео. 

Ответы на частые вопросы

Какие яблоки лучше всего выбрать для шарлотки?
Отдавайте свое предпочтение твердым и кислым яблокам. Сладкие плоды могут сделать вкус пирога слишком приторным, а мягкие плохо повлияют на консистенцию лакомства. 
Почему шарлотка не поднялась?
При выпекании шарлотки постарайтесь не открывать духовку. Помимо этого, остужать пирог нужно при комнатной температуре, тогда он получится пышным и высоким. 

Как проверить готова ли шарлотка?
Опытные хозяйки для этой цели всегда используют зубочистку или любую другую деревянную палочку. Проткните серединку пирога. Если зубочистка будет влажной, значит шарлотка еще не готова.

Советы

  • Если у вас нет сливочного масла, то для смазывания формы можно использовать и растительное. В таком случае отдавайте предпочтение видам без запаха. 
  • Лучше всего для выпекания шарлотки подходят силиконовые формы, поскольку для них не нужен пергамент, а готовый пирог легко извлекается. 
  • Если вы придерживаетесь безглютенового питания, то замените пшеничную муку на гречневую, овсяную, миндальную, рисовую и тд.

Не откладывайте приготовление любимого лакомства на потом. Обязательно порадуйте близких шарлоткой и в комментариях оставляйте свой отзыв о выбранном вами рецепте!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 302
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда