Шарлотка с рикоттой и яблоками в духовке
Несмотря на все увлечения современными десертами, муссовыми тортами и пирожными, многие люди не перестают ценить самую простую домашнюю выпечку. Особенно актуальной до сих пор остается яблочная шарлотка, так как она вызывает теплые воспоминания, связанные с детством и домом.
- Белки: 7 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 41 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сегодня я хочу поделиться с вами уникальным рецептом пирога из яблок с добавлением рикотты. Этот сыр сделает вкус десерта более творожным и нежным. Шарлотка с этими ингредиентами гармонично сочетает в себе мягкое тесто, которое буквально тает во рту, кусочки яблок с небольшой кислинкой и хрустящую корочку.
Сделать этот десерт в домашних условиях невероятно просто. Для этого не нужно тратить много времени, ведь ингредиенты легко найдутся в вашем доме, а само приготовление занимает не больше часа, из которого 40 минут пирог выпекается в духовке.
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар120 г
-
Молоко50 мл
-
Мука250 г
-
Разрыхлитель16 г
-
Рикотта250 г
-
Яблоко3 шт
-
Сахарная пудрапо вкусу
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на больших оборотах до увеличения массы в объеме в 2 раза.
В яично-сахарную смесь добавляем молоко и рикотту. Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем смесь, чтобы удалить все комочки. Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими до получения однородной массы.
Два яблока моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на кубики среднего размера и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, чтобы готовый пирог легче из нее вынимался. Далее тесто распределяем по форме.
Одно яблоко моем, очищаем от кожуры и удаляем с него сердцевину. Нарезаем на слайсы и украшаем ими пирог.
Ставим десерт выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут. После вынимаем, даем немного остыть и можем нарезать на порционные кусочки.
Похожий видеорецепт — Пирог с яблоками и рикоттой
Яблочная шарлотка — это уникальный десерт, который проверен временем. Его делали не только наши мамы, но и бабушки. Все дело в том, что для приготовления этой ароматной выпечки требуется минимальный набор продуктов, который точно может позволить себе каждый.
Если вы хотите ознакомиться с новым и интересным вариантом приготовления шарлотки, обратите внимание на видео Екатерины — автора канала «Stivaletto». В своем ролике она знакомит зрителей с особым рецептом яблочного пирога, в который добавляется рикотта. Она делает тесто более сливочным на вкус, благодаря чему шарлотка получается только нежнее и воздушнее.
Ответы на частые вопросы
Конечно, сделать шарлотку можно и из других яблок, но я все же рекомендую использовать не слишком сочные и сладкие фрукты. Так как из-за этого пирог может получится водянистым и немного приторным.
Порадуйте себя и своих любимых этим потрясающим пирогом — устройте небольшое семейное торжество, для которого не нужен особый повод. Обязательно поделитесь этим рецептом с остальными, что они тоже могли создать у себя дома маленький праздник!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊