Шарлотка с яблоками от Константина Ивлева

0
(0 оценок)
0 комментариев
8521

Как говорит сам Константин Ивлев, у шарлотки есть миллион рецептур, а он сделал всего лишь 1000001 версию. Что ж, тогда тот рецепт, который я вам предлагаю можно считать миллион вторым. Он похож на тот десерт, который предлагает шеф, хоть и имеет несколько кардинальных отличий.

Обновлено: 30.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 30.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 32 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Особое внимание Константин Ивлев в своем рецепте уделяет яблокам. Он настоятельно рекомендует не покупать фрукты в супермаркете, а найти настоящие, ароматные садовые. По мнению шефа только такие фрукты подарят шарлотке по-ивлевски правильный аромат.

Также надо внимательно отнестись к процессу очистки яблок и их добавления в пирог. Ивлев предлагает полностью снимать кожуру и действовать максимально быстро, чтобы мякоть совершенно не успела потемнеть. Если вы так не умеете, подготовьте чашу со смесью воды и лимонного сока и перекладывайте яблоки туда. Лимонная кислота замедлит потемнение.

Рецепт с фото пошагово
Шарлотка от Константина Ивлева
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    150 г
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Молоко
    50 мл
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    2 г
  • Цедра лимона
    1 ст. л.
  • Яблоки
    4 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до утроения в объеме.

Шаг 2

Теперь вливаем подсолнечное масло и молоко. Быстро смешиваем венчиками.

Шаг 3

Добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешиваем с помощью миксера до получения однородного теста.

Шаг 4

Натираем цедру с одного лимона, добавляем в тесто и быстро перемешиваем.

Шаг 5

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками толщиной около 3-5 см. Выкладываем их в миску и перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы тесто равномерно распределилось по начинке.

Шаг 6

Застилаем форму для выпечки 22-24 см в диаметре кругом пергаментной бумагой. Если к краям все пристает, то смазываем их сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и прокручиваем форму по часовой стрелке на столе, чтобы поверхность выровнялась. Теперь присыпаем тесто 2 ст. л. сахара.

Шаг 7

Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой: если кончик выходит из пирога сухим, вынимаем из духовки.

Шаг 8

Вкусная и ароматная шарлотка как у Константина Ивлева готова. Только посмотрите как красиво распределились кусочки яблок между тестом.

Похожий видеорецепт — Фирменный рецепт шарлотки от Ивлева

Даже если вам не интересен рецепт шарлотки как таковой, просто посмотрите это видео, чтобы просто оценить харизму и кулинарные навыки шефа Ивлева. А заодно можете воспользоваться теми советами, которые дает мастер. Мне они точно пригодятся на кухне.

Что интересно, Ивлев использует в шарлотке сразу 2 разновидности сахара, а также добавляет в тесто одновременно и сливочное, и растительное масла. Результат получается очень красивый и, я уверен, крайне ароматный, вкусный.

 

О подготовке формы
Константин Ивлев рекомендует смазывать даже формы с антипригарным покрытием. Он покрывает дно и стенки сливочным маслом и присыпает сахаром, чтобы по краям пирога также получить зажаристую корочку. Вы можете использовать муку или манку. Только не меняйте сливочное масло на растительное. Иначе на поверхности шарлотки появятся неопрятные жирные пятна.

Попробуйте обе разновидности шарлотки и напишите в комментариях, какая из них вам понравилась больше.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 270.3 ккал
  • 468
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда