Шарлотка Анастасии Скрипкиной

0
(0 оценок)
0 комментариев
2360

В своем рецепте Анастасия Скрипкина готовит шарлотку на нежном тесте. В результате получается очень нежное лакомство, которое быстро исчезает со стола. Я предлагаю вам очень похожий рецепт. Благодаря ему вы получите универсальный пирог, который прочно займет место в вашей кулинарной книге.

Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 27.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Анастасия Скрипкина добавляет в начинку не только яблоки, но и свежую шелковицу. Это не самая популярная ягода, особенно за пределами южных регионов. При желании вы можете разнообразить вкус шарлотки с помощью любых ярких ягод. Особенно хорошо будут звучать кислые, с ярким вкусом: клюква, смородина, брусника. Они также разукрасят тесто вокруг в новые цвета. Оригинальный рецепт останется с яблоками. 

Рецепт с фото пошагово
Шарлотка с яблоками от Анастасии Скрипкиной
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    4 шт
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    160 г
  • Сода
    3 г
  • Лимонная кислота
    2 г
  • Сливочное масло
    10 г
  • Манная крупа
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной, кремообразной массы около 3-5 минут.

Шаг 2

За это время разрезаем яблоки пополам и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем дольками, которые измельчаем на кусочки.

Шаг 3

Добавляем предварительно просеянную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Месим до получения однородного теста. Добавляем в него яблоки и перемешиваем.

Шаг 4

Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпаем манкой. Выкладываем в нее тесто и выравниваем поверхность.

Шаг 5

Выпекаем шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут. Вынимаем и даем остыть в форме до теплого состояния. За это время она окрепнет и точно не потрескается при изъятии.

Шаг 6

Шарлотка с яблоками готова. Перекладываем ее на сервировочное блюдо, по желанию присыпаем сахарной пудрой, а затем нарезаем кусочками и подаем.

Температура ингредиентов
Яйца для теста должны обязательно быть теплыми. Благодаря этому они лучше напитаются воздухом и быстро взобьются в пышную пену. А если еще и просеять муку перед замешиванием теста, то основа шарлотки больше будет напоминать бисквит для тортов, а не дешевый домашний пирог.
Замените муку манкой
Если вам нравятся более рассыпчатые варианты выпечки, замените 25% муки на манную крупу. Она сделает тесто более рельефным и влажным, напитавшись яблочным соком во время выпекания. 
Меняйте количество яблок
Вы сами решаете, сколько фруктов добавлять в шарлотку и как их нарезать. Вы можете сделать слайсы, которые будут слегка заметны в прослойке теста или насыпать побольше яблок, чтобы есть пирог ложкой.

Я надеюсь, что шарлотка Анастасии Скрипкиной придется вам по вкусу. Если у вас есть и другие интересные рецепты, которые не получается найти, напишите о них в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда