Шарлотка из миндальной муки с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
7503

Миндальная мука — необычная мука, которая пользуется огромной популярностью во Франции. В наш рацион она вошла недавно. Главные популяризаторы миндальной муки — приверженцы здорового питания. На ее основе получается очень вкусная и необычная шарлотка, которую мы сегодня приготовим.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
224 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 25 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

На самом деле, при составлении рациона похудения важны не столько калории, как правильно подобранные продукты, которые будут не только не вредными для организма, но и полезными. Так, в пшеничной муке калорийность — 364 ккал на 100 грамм продукта, а миндальной — 602 ккал на 100 грамм. 

Вы зададитесь вопросом: так почему же выпечка из миндальной муки считается более полезной? Дело в том, что 100 граммах миндальной муки около 1% углеводов, в то время как в пшеничной — более 30%. Именно углеводы, особенно быстрые, которые содержатся в мучных изделиях, откладываются в ненавистный жирок на боках, животе и ягодицах.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    2 шт
  • Миндальная мука
    120 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Кокосовая стружка
    40 г
  • Кокосовое масло
    40 г
  • Сахарозаменитель
    4 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В яйцах отделяем желтки от белков.

Шаг 2

К желткам добавляем сахарозаменитель и взбиваем до однородности примерно 30 секунд.

Шаг 3

Охлажденные белки взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 4

Отправляем взбитые белки в желтковую смесь и аккуратно все перемешиваем лопаткой до полного объединения.

Шаг 5

Высыпаем кокосовую стружку мелкого помола и просеянную миндальную муку.

Шаг 6

Вливаем растопленное кокосовое масло для эластичности. Его можно заменить на сливочное.

Шаг 7

Замешиваем тесто. Оно получится текстурным и густым как сметана. Если видите, что тесто слишком плотное, влейте столовую ложку воды или лучше кокосового молока.

Шаг 8

Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем в них сердцевину и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 9

Застилаем дно формы пергаментом. Выкладываем тесто, разравнивая поверхность изделия. Выпекаем 40–45 минут при температуре 180 ͒С.

Шаг 10

Кето-шарлотка готова. Наслаждаемся любимой выпечкой без вреда для фигуры!

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог из миндальной муки

Шарлотка из миндальной муки — отличное решение, если вы хотите насладиться необычный вкусом любимого пирога без опасений за свою фигуру. Расскажет, как готовить классический пирог на диетический манер кулинарный блогер Маша на своем YouTube-канале «Кухня LCHF». Девушка очень просто и доступно показывает пошаговый процесс приготовления простой шарлотки по системе LCHF — специальной системе питания, которая предусматривает минимум углеводов в рационе, но на смену им — больше жиров, белков и клетчатки.

Как приготовить миндальную муку самостоятельно

Большой недостаток миндальной муки в том, что это достаточно дорогостоящий продукт, поэтому не каждый может себе его позволить. Тем не менее муку из миндаля достаточно просто сделать своими руками.

  • Возьмите миндаль и залейте его крученым кипятком буквально на 10–15 минут.
  • Снимите кожицу с орешков и хорошо их просушите на сковороде или в духовке. Главное не сожгите миндаль, иначе мука будет иметь горький привкус.
  • Остудите орехи и взбейте их в блендере или кофемолке в мелкую крошку.

На последнем этапе будьте очень внимательны. Начните взбивать орехи на высокой скорости, но постепенно ее снижайте. В конце крупные кусочки старайтесь разбивать в несколько подходов. Нельзя доводить орехи до того состояния, когда из них начнет выделяться масло.

Оформление и подача

Самый простой и красивый способ украсить домашнюю шарлотку — посыпать ее сахарной пудрой. Конечно, для диетического варианта лучше всего использовать пудру на эритрите или другом сахарозаменителе.

Перед посыпкой пирогу нужно дать хорошо остыть, чтобы пудра не растаяла и не превратилась в слипшуюся глазурь. Саму пудру просеивать через сито.

Лучше всего вкус миндальной шарлотки, в отличие от классической, проявляется после полного остывания. Поэтому я советую приготовить пирог с вечера, и на утро он будет просто шикарным.

Миндальную муку всегда можно заменить на пшеничную, или использовать другую низкокалорийную и более бюджетную муку — рисовую, овсяную, ржаную. Но обязательно попробуйте этот вариант приготовления диетической шарлотки — одно наслаждение!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда