Детская шарлотка с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
8140

Основа пирога по этому рецепту получится нежной, пористой и воздушной, без липкого слоя. Кроме того, шарлотка не будет приторной, но ее манящий аромат привлечет внимание малыша. И это будет отличным вариантом, как приучить ребенка к запеченным яблокам. 

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
188.6 кКал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 41.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 3

Шарлотка для малышей содержит меньше сахара, который можно дополнительно сократить, если используете более сладкие сорта яблок. Сахарозаменители лучше не использовать.

Чтобы яблоки получились более нежными и не хрустели, фрукты надо нарезать на кусочки. Этот небольшой штрих улучшит аппетит ребенка. Кроме того, если сделаете шарлотку для детей в возрасте от 1 года, то не придется собирать кусочки фруктов по всему столу. Если малыш не захочет есть яблоки, то просто отломает нижнюю часть и съест бисквит.

Рецепт с фото пошагово
Шарлотка с яблоками для детей
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 шт
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Мука
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем одно большое или два средних яблока, очищаем, нарезаем кубиками и складываем в ковш. Прогреваем на слабом огне до мягкости.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем до удвоения в объеме. Смесь получится светлой, молочной.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем гнущейся лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 4

Застилаем форму для выпечки силиконизированной пергаментной бумагой. Выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки и слегка опускаем их ложкой вниз. Выпекаем в разогретой до 180°С в течение 25-30 минут.

Шаг 5

Яблочный пирог готов. Нарезаем на порционные кусочки, обязательно даем остыть и подаем в теплом варианте.

Срок хранения детской шарлотки
Дольше 3 суток остатки пирога хранить нельзя из-за фруктовой начинки. Чтобы точно защитить здоровье ребенка, кусочки шарлотки лучше переложить в контейнеры с герметичными крышками и убрать, когда десерт полностью остынет. Если у шарлотки появится непонятный привкус или аромат, лучше съесть пирог самостоятельно или выкинуть его.
Воспользуйтесь микроволновкой
В теплом виде шарлотка гораздо мягче и ароматнее. Вы можете подогреть ее импульсно в микроволновке. Только не перестарайтесь, чтобы малыш не обжегся. Не забудьте проверить температуру внутри кусочка, разломав его пополам.
Откажитесь от специй
Дети — маленькие консерваторы. Любой новый и непонятный привкус станет отличной причиной отказаться от десерта. Поэтому лучше приготовить шарлотку без специй. Заодно вы точно избежите риска вызвать аллергию, если будете угощать чужих детей.

Вопреки расхожему мнению, периодически даже маленьким детям можно давать сладкую выпечку. Пока вы знаете норму и не закармливаете малыша сдобой, с его зубами и пищеварением все будет в норме.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 201 ккал
  • 7254
  • 1 ч 20 мин
  • 189.6 ккал
  • 1868
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда