Шарлотка на кефире с грушами в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
800

Хотите порадовать домочадцев нежной бисквитной выпечкой с невероятным грушевым ароматом? Тогда этот рецепт пышной шарлотки вам обязательно понравится. Тем более, что готовится она очень быстро и легко из простых доступных ингредиентов.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
228.6 кКал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 4.7 г
  • Углеводы: 39.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Рецепт шарлотки на кефире станет настоящей находкой для тех, кто хочет в считанные минуты приготовить вкуснейший десерт к чаю. Вдобавок это отличный способ израсходовать остатки кефира, которые уже никто не хочет допивать. 

В процессе выпечки тесто хорошо поднимается, что обеспечивает воздушную текстуру и красивый внешний вид готового пирога. А если творчески подойти к выкладыванию фруктов, то шарлотка будет выглядеть нарядно, поэтому сможет украсить даже праздничный стол.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    160 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Кефир
    120 мл
  • Подсолнечное масло
    5 ст. л.
  • Ванилин
    1 г
  • Груша
    3 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Все тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера до побеления.

Шаг 2

Вливаем к яйцам кефир и подсолнечное масло. Если кефира нет, подойдет простокваша. Подсолнечное масло можно заменить любым растительным, главное, чтобы оно было рафинированным и без резкого запаха.

Шаг 3

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидкой массе. Смешиваем венчиком до получения однородной массы. Обязательно просейте сухие ингредиенты, в противном случае в тесте могут образоваться комочки. Также просеивание позволяет насытить муку кислородом, который в процессе приготовления позволит выпечке подняться.

Шаг 4

Груши хорошо моем, обсушиваем, разрезаем пополам, избавляем от сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Для приготовления шарлотки лучше всего использовать твердые сорта груш, они не потеряют форму в процессе выпечки и не превратятся в пюре.

Шаг 5

Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто выливаем в форму, равномерно распределяем с помощью силиконовой лопатки. Сверху выкладываем ломтики груши.

Шаг 6

Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. 

Шаг 7

Готовой шарлотке даем слегка остыть, вынимаем из формы, избавляем от пергамента. Выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.

Похожий видеорецепт — Шарлотка с грушами и яблоками на кефире

Автор этого видеорецепта подробно расскажет и покажет, как сделать вкуснейший яблочный пирог с грушами на кефире. Ведущий ютуб канала пошагово и очень наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления, особо акцентируя внимание на важных моментах, от которых зависит итоговый результат.

Будьте уверены, готовя вместе с Tasty Food у вас обязательно все получится! Попробуйте сделать ароматную и воздушную шарлотку с грушами по этому рецепту.  

Советы

  • Чтобы выпечка получилась пышной и нежной, следите, чтобы все продукты были одинаковой комнатной температуры. 
  • Кефир выбирайте высокой жирности, так тесто будет влажным и мокрым. 
  • Используйте рафинированное подсолнечное масло без запаха.
  • Не экономьте силы и время на взбивание яично-сахарной массы — это обеспечит нежную и пышную текстуру готовой выпечке. 
  • Учитывайте, что духовки у всех разные. Время приготовления и температура выпечки могут отличаться от приведенных в рецепте. 
  • Хорошо мойте яйца перед использованием, чтобы в тесто не попали опасные микроорганизмы. 

Надеюсь, что ваша поваренная книга пополнится новым рецептом вкусной бисквитной выпечки с грушей на кефире. Как вам такой вариант шарлотки? Делитесь в комментариях своими впечатлениями. 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда