Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1986

Эта шарлотка по праву занимает первое место из всех десертов, которые я когда-либо готовил. Все дело в том, что делается он очень быстро и просто, а съедается с огромным удовольствием всеми членами семьи и знакомыми. В годы яблочных урожаев пирог с корочкой сверху становится блюдом на завтрак №1.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
208.6 кКал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 2.6 г
  • Углеводы: 41.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Чтобы приготовить этот десерт, следует подготовить такие ингредиенты: муку, сахар, яйца, яблоки и ваниль. Они легко найдутся в доме у каждой хозяйки, поэтому делать этот десерт можно хоть каждый день. Ведь он уходит со стола очень и очень быстро.

Сделать хрустящую корочку у пирога невероятно легко. Для этого необходимо знать пару секретов, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Уже готовы их узнать? Тогда скорее подготавливаем все продукты и приступаем к приготовлению особенного лакомства!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    245 г
  • Сахар
    195 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Яблоко
    3 шт
  • Ваниль
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до полного растворения сахара. 

Внимание
Важно уделить этому процессу особое внимание, так как от него зависит то, насколько хрустящей получится корочка у готового десерта.
Шаг 2

Муку просеиваем через сито, чтобы удалить у нее все комочки. Добавляем к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешиваем все лопаткой движениями снизу-вверх.

Шаг 3

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Далее нарезаем их дольками небольшого размера.

Шаг 4

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Ее сверху необходимо промазать растительным маслом. Это поможет готовому десерту легче выниматься из формы.

Шаг 5

Яблоки выкладываем на дно формы, сверху на них выливаем тесто и разравниваем его.

Шаг 6

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 7

Шарлотку достаем из духового шкафа и даем ей немного остыть. После можем вынимать из формы и украшать по желанию.

Похожий видеорецепт — Хрустящая шарлотка с яблоками

Приготовить шарлотку с яблоками и хрустящей корочкой очень просто. Для этого нужно только использовать рецепт от автора канала «Кулинарная переменка».

Ознакомившись с этим роликом, вы сможете узнать все секреты и тонкости его приготовления. Благодаря им каждый желающий сможет создать на своей кухне идеальную шарлотку, корочка которой будет просто невероятно хрустящей. Приготовив десерт по этому рецепту хотя бы один раз, вы больше не сможете от него отказаться.

Оформление и подача

Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой смотрится просто невероятно изящно и красиво, если ее украсить сахарной пудрой. Вместе с ней верх пирога можно дополнить такими добавками, как кокосовая стружка и цедра лимона. Они не только улучшат внешний вид лакомства, но и сделают его аромат более сильным и интересным.

Подавать пирог с яблоками следует порционно для каждого человека. Вместе с кусочком пирога гостям можно предложить шарик сливочного мороженого. Такое сочетание точно не сможет оставить никого в равнодушных. В качестве напитков можно использовать горячий кофе, чай, какао или охлажденное молоко.

Возможные замены
Из-за большого количества сахара пирог получается довольно калорийным. Однако эту проблему можно решить, использовав вместо сахарного песка более полезные ингредиенты, такие как мед, нектар агавы, стевию или эритрит. 

Приготовить шарлотку у себя дома можно легко, быстро и весело. Просто воспользуйтесь этим рецептом — и у вас гарантированно получится испечь ароматный и вкусный пирог!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 145.7 ккал
  • 1501
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда