Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой в духовке
Эта шарлотка по праву занимает первое место из всех десертов, которые я когда-либо готовил. Все дело в том, что делается он очень быстро и просто, а съедается с огромным удовольствием всеми членами семьи и знакомыми. В годы яблочных урожаев пирог с корочкой сверху становится блюдом на завтрак №1.
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Чтобы приготовить этот десерт, следует подготовить такие ингредиенты: муку, сахар, яйца, яблоки и ваниль. Они легко найдутся в доме у каждой хозяйки, поэтому делать этот десерт можно хоть каждый день. Ведь он уходит со стола очень и очень быстро.
Сделать хрустящую корочку у пирога невероятно легко. Для этого необходимо знать пару секретов, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Уже готовы их узнать? Тогда скорее подготавливаем все продукты и приступаем к приготовлению особенного лакомства!
-
Мука245 г
-
Сахар195 г
-
Яйцо С13 шт
-
Яблоко3 шт
-
Ваниль10 г
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до полного растворения сахара.
Муку просеиваем через сито, чтобы удалить у нее все комочки. Добавляем к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешиваем все лопаткой движениями снизу-вверх.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Далее нарезаем их дольками небольшого размера.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Ее сверху необходимо промазать растительным маслом. Это поможет готовому десерту легче выниматься из формы.
Яблоки выкладываем на дно формы, сверху на них выливаем тесто и разравниваем его.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шарлотку достаем из духового шкафа и даем ей немного остыть. После можем вынимать из формы и украшать по желанию.
Похожий видеорецепт — Хрустящая шарлотка с яблоками
Приготовить шарлотку с яблоками и хрустящей корочкой очень просто. Для этого нужно только использовать рецепт от автора канала «Кулинарная переменка».
Ознакомившись с этим роликом, вы сможете узнать все секреты и тонкости его приготовления. Благодаря им каждый желающий сможет создать на своей кухне идеальную шарлотку, корочка которой будет просто невероятно хрустящей. Приготовив десерт по этому рецепту хотя бы один раз, вы больше не сможете от него отказаться.
Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой смотрится просто невероятно изящно и красиво, если ее украсить сахарной пудрой. Вместе с ней верх пирога можно дополнить такими добавками, как кокосовая стружка и цедра лимона. Они не только улучшат внешний вид лакомства, но и сделают его аромат более сильным и интересным.
Подавать пирог с яблоками следует порционно для каждого человека. Вместе с кусочком пирога гостям можно предложить шарик сливочного мороженого. Такое сочетание точно не сможет оставить никого в равнодушных. В качестве напитков можно использовать горячий кофе, чай, какао или охлажденное молоко.
Приготовить шарлотку у себя дома можно легко, быстро и весело. Просто воспользуйтесь этим рецептом — и у вас гарантированно получится испечь ароматный и вкусный пирог!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊