Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
662

Для меня шарлотка — один из самых легких десертов в приготовлении. Сделать его можно просто невероятно быстро, ведь на подготовку теста и нарезку яблок уходит не более 20 минут, а все остальное время пирог выпекается в духовке. Благодаря этому лакомство можно готовить хоть каждый день!

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
209.6 кКал
  • Белки: 6.5 г
  • Жиры: 5.6 г
  • Углеводы: 33.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Чтобы создать ароматную шарлотку, потребуется минимум ингредиентов. Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом приготовления яблочного пирога с добавлением сгущенного молока. Из-за нее тесто для пирога больше напоминает бисквитное.

Аромат шарлотки вмиг разносится по всей кухне. Если вы хотите усилить ее запах, можете смело добавлять в тесто ванилин, а для более пикантного результата идеально подойдет корица, кардамон, гвоздика или имбирь. Стоит отметить, что с пряностями необходимо быть очень аккуратными, ведь они могут полностью перебить сладкий аромат выпечки.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сгущенное молоко
    400 мл
  • Яблоко
    4 шт
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    200 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Крахмал
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее небольшим количеством сливочного масла или маргарина. Это необходимо для того, чтобы готовый пирог легко отделялся от стенок формы.

Шаг 2

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Далее нарезаем их на кусочки небольшого размера. Выкладываем на дно формы.

Шаг 3

Яйца разбиваем в глубокую, чистую и сухую миску. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем. Если посуда будет хоть немного влажной, сделать это будет сложнее.

Шаг 4

В яичную смесь добавляем разрыхлитель, крахмал, сгущенное молоко и муку. Ее необходимо просеять через сито, чтобы убрать все комочки. Далее все аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Массу выливаем на яблоки и разравниваем ее так, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.

Шаг 6

Шарлотку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться 40 минут. После достаем пирог, даем ему остыть и можем подавать к столу.

Похожий видеорецепт — Пирог с яблоками и сгущенкой

Вкусная и ароматная шарлотка — настоящее спасение для каждой хозяйки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Этот десерт непременно порадует как близких, так и гостей за праздничным столом.

Чтобы приготовить воздушный десерт, воспользуйтесь подсказками от автора канала «Вкусно и просто с Баби!». В своем ролике женщина рассказывается собственные секреты приготовления пышной шарлотки. Благодаря карамелизированным яблокам готовая шарлотка отличается особым запахом и просто непередаваемым вкусом.

 

Совет
Традиционно для шарлотки принято использовать зеленые сорта яблок, в которых достаточно сильно выражена кислинка. Ведь благодаря ей он получается не слишком сладким, а также достигается баланс во вкусе десерта. Поэтому я рекомендую использовать твердые и кислые яблоки таких сортов, как Антоновка, Муцу или Семеренко.
Оформление и подача

Шарлотку подают порционно для каждого человека. При этом дополнить ее можно не только горячими напитками, такими как чай или кофе, но и холодным стаканом молока, а также шариком сливочного мороженого.

Украсить яблочный пирог можно множеством способов. Первый и самый простой из них — это посыпать десерт сахарной пудрой. Только дождитесь, пока шарлотка остынет, иначе пудра просто растает. 

Более сложный вариант оформления заключается в использовании взбитых сливок или белкового крема. Такой способ отлично подойдет для украшения пирога, который будет подаваться к праздничному столу. При желании, вместе с кремом шарлотку можно украсить кусочками яблок или другими фруктами и ягодами.

Благодаря этому рецепту у вас обязательно получится приготовить вкусный и красивый десерт. Тщательно следуйте инструкции и наслаждайтесь полученным результатом. Не забудьте поделиться им в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда