Шарлотка без масла с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
6584

Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту. Его невероятный аромат буквально наполняет всю кухню. Благодаря превосходному сочетанию кислых яблок и сладкого теста десерт получается бесподобным.

Обновлено: 15.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 15.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
270 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 32 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    600 г
  • Сахар
    160 г
  • Мука
    160 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем к ним сахар и щепотку соли. Далее взбиваем миксером до получения густой и пышной массы. Чем больше яйца увеличатся в объеме — тем воздушнее получится готовый десерт.

Шаг 2

Подготавливаем яблоки. Моем их и очищает от сердцевины. Далее нарезаем фрукты тонкими дольками.

Шаг 3

Через сито вводим в тесто муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить всю воздушность яично-сахарной смеси.

Шаг 4

В форму выливаем половину теста и хорошо разравниваем.

Шаг 5

Дольки яблок выкладываем поверх теста. Каждый слайс фрукта должен слегка заходить на предыдущий.

Шаг 6

Сверху на яблоки выливаем вторую часть теста и разравниваем его лопаткой.

Шаг 7

Сверху на тесто снова выкладываем слой яблок.

Шаг 8

Ставим пирог в духовку, заранее разогретую до 180 °С. Выпекаем 20-30 минут.

Шаг 9

Достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог без масла и маргарина

Пирог с яблоками — это любимый десерт многих детей и взрослых. В нем идеально сочетается мягкая и нежная текстура текста с сочными и вкусными кусочками фруктов. Корица делает это и без того роскошное лакомство более ароматным и интересным.

 

Если вы хотите приготовить большую и пышную шарлотку, обратите внимание на видео канала «Вкусно live». В своем ролике автор канала рассказывает, как сделать так, чтобы пирог хорошо поднялся в духовке, а его начинка при этом отлично пропеклась.

Советы

  • выбирайте твердые сорта яблок с кислинкой, так пирог получится более вкусным;
  • кожицу яблок вовсе не обязательно очищать, так как в процессе приготовления она станет невероятно мягкой и практически не будет ощущаться;
  • форму для выпечки десерта лучше использовать высокую, диаметром 21-24 см, в более широких формах шарлотка может получится менее высокой и пышной;
  • выпекать десерт нужно обязательно в хорошо разогретой духовке. Если же этого не сделать, он получится плоским и не воздушным;
  • яблоки можно нарезать любым удобным для вас методом. Их можно нарезать кубиками и перемешать с тестом, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились в пироге;
  • не открывайте духовку при выпекании, иначе шарлотка осядет и превратиться в сухую и малосъедобную массу;
  • чтобы проверить готовность шарлотки, проткните ее шпажкой. Если она осталась сухой и легко вышла из пирога — он готов.

Возможные замены
Если вы следите за своим питанием и беспокоитесь о большом количестве сахара, его можно заменить на другие ингредиенты. Для этого отлично подойдет мед и кленовый сироп. Также можно использовать стевию — растительный сахарозаменитель. Но будьте внимательны, она значительно слаще обычного сахара, а значит ее потребуется меньше.

Попробуйте и вы приготовить это роскошное лакомство. Гарантирую, результат вам точно понравится!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 270 ккал
  • 13620
  • 1 ч 40 мин
  • 219.7 ккал
  • 663
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда