Шарлотка с яблоками без соды и разрыхлителя

0
(0 оценок)
0 комментариев
4262

Шарлотка с яблоками — это вкусный и ароматный десерт, который непременно станет украшением любого стола. При правильном приготовлении сладкое и воздушное тесто гармонично сочетается с легкой кислинкой яблок. Благодаря этому пирог просто тает во рту, вызывая огромное наслаждение от каждого съеденного кусочка.

Обновлено: 17.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 17.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Чтобы шарлотка была максимально вкусной и привлекательной, она должна быть воздушной. Но как сделать ее такой без разрыхлителя или соды? Секрет приготовления пышного пирога невероятно прост, и им я поделюсь с вами в этом рецепте.

Шарлотка из яблок готовится не только быстро, но и просто. С этой задачей легко справится даже новичок. Все еще сомневаетесь, стоит ли подавать к столу это классическое блюдо? Уверяю вас, приготовив его всего один раз, вы больше не сможете отказаться от его роскошного вкуса.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    160 г
  • Сахар
    200 г
  • Яблоко
    3 шт
  • Сливочное масло
    10 г
  • Сахарная пудра
    20 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки промываем проточной водой, очищаем от сердцевины и нарезаем нарезаем не небольшие дольки.

Шаг 2

Силиконовую форму смазываем сливочным маслом. Это необходимо, чтобы пирог после выпекания хорошо отделялся от стенок.

Шаг 3

В форму выкладываем нарезанные яблоки.

Шаг 4

Яйца разбиваем в чистую чашу и соединяем их с сахаром. Взбиваем их с сахаром на протяжении 5 минут до получения густой белой массы.

Шаг 5

К массе из яиц и сахара добавляем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой полученную смесь, чтобы она не опала.

Шаг 6

Яблоки заливаем тестом, разравнивая его лопаткой.

Шаг 7

Ставим форму в заранее разогретую духовку выпекаться при 160 °C на 40 минут.

Шаг 8

Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, а после вынимаем из формы. Сверху украшаем сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт — Яблочная шарлотка без соды и разрыхлителя

Яблочная шарлотка — это десерт, который у многих ассоциируется с детством. Ведь именно тогда, в гостях у бабушки, большинство людей впервые попробовало этот пирог. Вновь окунуться в детство вовсе не сложно, главное знать, как правильно приготовить шарлотку.

Секретами приготовления шарлотки из яблок делится автор канала «Yuliya Karpenko». Благодаря этому видеорецепту у вас с легкостью получится приготовить нежный, а главное пышный десерт без добавления разрыхлителя и соды.

Советы

  • тщательно взбивайте яично-сахарную смесь до получения густой белой массы. При длительном взбивании яйца насыщаются воздухом, благодаря чему готовый пирог получается пышным и нежным;
  • если вы используете силиконовую форму для выпекания, то ее достаточно просто смазать маслом. Металлическую и другие формы необходимо смазать маслом и посыпать сверху мукой. Также на масло можно прикрепить пергаментную бумагу. Это позволит пирогу легко отделятся от стенок формы;
  • чтобы шарлотка не получилась сверху пригоревшей, а внутри сырой, не разогревайте духовку до слишком высоких температур;
  • проверить готовность пирога просто. Для этого возьмите шпажку и проткните десерт. Если она легко вытаскивается и остается сухой — шарлотка готова;
  • после приготовления шарлотки дайте ей остыть в духовке 5-10 минут, так как из-за резкой смены температур она может немного осесть.

Возможные замены
В этой статье представлен классический вариант приготовления шарлотки. Однако, если вы не едите сахар, его можно заменить на стевию, мед или кленовый сироп. Также к яблокам можно добавить любые ягоды. Это разнообразит вкус готового пирога.

Приготовить шарлотку без соды и разрыхлителя невероятно легко. Повторяйте этот рецепт и делитесь своими успехами в комментариях. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда