Шоколадная шарлотка с яблоками в духовке
Этот невероятно пористый, нежный и пышный пирог на основе бисквитного теста с добавлением какао-порошка отличается очень насыщенным цветом и шоколадным вкусом. Кусочки яблок, добавленные в тесто, делают шарлотку сочной.
- Белки: 4.25 г
- Жиры: 7.12 г
- Углеводы: 26.65 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Яблочную шарлотку можно смело назвать одним из самых простых вариантов домашней выпечки. А осень — самое подходящее время года для нее. Так как ароматные яблоки созревают именно в этот период. Я рекомендую использовать именно те фрукты, в которых хорошо выражена кислинка, так как благодаря ей создается идеальная гармония вкусов.
Сегодня я поделюсь с вами легким и доступным для каждого рецептом шоколадной яблочной шарлотки. Готовый пирог получается очень воздушный и пышный, а его аромат вмиг разносится по всей кухне. Хотите приготовить этот десерт у себя дома? Тогда скорее подготавливайте нужные ингредиенты и начинайте вместе со мной!
-
Яйцо С15 шт
-
Сахар200 г
-
Мука130 г
-
Какао30 г
-
Яблоко4 шт
Яблоки моем и очищаем их от сердцевины. Нарезаем тонкими слайсами.
Яйца разбиваем в чашу кухонного комбайна. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной массы примерно 5 минут. Вместо комбайна можно воспользоваться миксером.
Какао и муку просеиваем через сито. Это важно, что готовый пирог получился без комочков. Аккуратно все перемешиваем лопаткой.
Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом, а после застилаем пергаментом как дно, так и бока формы.Это поможет готовому пирогу легче выходить из нее.
Выливаем тесто в форму и разравниваем его.
Яблоки выкладываем поверх теста, немного вдавливая их.
Ставим шарлотку выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов и готовим на протяжении 55 минут.
На 30 минут выпекания накрываем пирог фольгой, чтобы его низ подрумянился, а верх при этом не пригорел.
Достаем пирог с яблоками из духовки. Остужаем его до комнатной температуры, достаем из формы и украшаем по желанию.
Похожий видеорецепт — Шарлотка с какао и яблоками
Чтобы правильно приготовить яблочный пирог с добавлением какао-порошка, необходимо знать, в каких пропорциях добавлять те или иные ингредиенты, а также как стоит выпекать шарлотку в духовке. Ответы на эти вопросы можно получить, посмотрев видео от автора канала «Марина Super Food».
Благодаря подробной видеоинструкции каждый сможет повторить у себя на кухне этот десерт. Для этого необходимо только в точности придерживаться всем шагам приготовления, и тогда прекрасный результат непременно не заставит себя ждать!
- Ложка ванильного сахара, добавленная в тесто для шарлотки, сделает ее невероятно ароматной. Вместо ванилина можно использовать и другие ингредиенты, такие как цедра лимона, корица, кокосовая стружка, гвоздика или кардамон. Все зависит от того, какой запах готового пирога вы хотите получить.
- Секрет пышной шарлотки заключается в хорошо взбитых яйцах. Однако, если вы не уверенно готовите бисквиты, в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
- Для проверки готовности шарлотки я рекомендую использовать деревянную шпажку или зубочистку. Проткните ею пирог и посмотрите на палочку. Если она вышла из шарлотки сухая без остатков сырого теста — десерт полностью готов.
- Пирог с яблоками необходимо ставить выпекаться только в заранее разогретую духовку, иначе он может не подняться в процессе приготовления.
- Запрещено открывать дверцу духовки в первые 30 минут выпекания. Иначе резкий перепад температур может привести к тому, что пирог осядет и больше не поднимется.
- Шарлотку можно приготовить с кусочками шоколада. Для этого добавьте необходимо нарезать шоколад, добавить его к тесту и все хорошо перемешать. Использовать можно как черный, так и молочный шоколад.
Вкусная, ароматная и аппетитная шоколадная шарлотка непременно понравится всем вашим гостям. Готовьте ее с удовольствием по этому рецепту и делитесь своими успехами со мной в комментариях. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊