Постная шарлотка с яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
386

Яблочная шарлотка — это нежный десерт, который буквально тает во рту. Ее можно приготовить совершенно по-разному. Существуют варианты создания этого лакомства без сахара, муки и яиц, или же с добавлением других ингредиентов. Сегодня же я поделюсь с вами постным вариантом яблочного пирога, который делается без яиц и молока.

Обновлено: 25.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 25.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
338 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Чтобы приготовить пышную выпечку без яиц, необходимо знать пару секретов. Именно их я и расскажу вам сегодня. Благодаря этому вы легко сможете сделать шарлотку без добавления яиц можно невероятно воздушной, очень вкусной и ароматной.

Подавать это лакомство лучше порционно для каждого человека. Вместе с ним гостям можно предложить чашечку горячего напитка, такого как чай или кофе. Если же шарлотка подается ребенку, идеальным сочетанием будет шарик сливочного мороженого с кусочком пирога и стакан прохладного молока.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    400 г
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    250 мл
  • Растительное масло
    100 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Яблоко
    3 шт
  • Лимон
    1 шт
  • Сахарная пудра
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Муку просеиваем через сито для того, чтобы убрать с нее комочки. Добавляем к ней сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 2

К муке с другими ингредиентами добавляем воду и растительное масло. Лопаткой замешиваем эластичное и однородное тесто.

Шаг 3

К тесту добавляем цедру 1 лимона и сок половины лимона. Благодаря кислоте пирог получится более рыхлым и воздушным.

Шаг 4

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

Шаг 5

Кусочки яблок добавляем к тесту и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Тесто перекладываем форму и разравниваем ее. Форму предварительно необходимо смазать масло и присыпать манкой или небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтобы пирог легко отделялся от стенок формы.

Шаг 7

Пирог отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 40 минут.

Шаг 8

Достаем десерт из духовки и даем ему немного остыть. Далее украшаем сахарной пудрой. На этом вкусная постная шарлотка готова!

Похожий видеорецепт — Постная яблочная шарлотка

Приготовить шарлотку можно очень быстро и легко. Необходимо лишь вооружиться подробным рецептом, благодаря которому даже новичок сможет испечь свой первый пирог. Именно таким вариантом и делится автор канала «Коршикова Любовь».

В своем видео девушка показывает пошаговую инструкцию создания мягкого, аппетитного пирога, который просто сводит с ума своим невероятным запахом. Для его создания требуются доступные каждому ингредиенты, которые легко найдутся в каждом доме. Поэтому этот десерт станет настоящим спасением в моменты, когда к вам неожиданно приходят гости.

Ответы на частые вопросы

Как проверить готовность пирога?
Чтобы проверить, пропекся ли яблочный пирог, нужно использовать длинную деревянную шпажку или зубочистку. Для этого необходимо воткнуть ее в пирог, вынуть и посмотреть, есть ли на ней остатки сырого теста. Если палочка абсолютно сухая — десерт полностью готов.
Сколько хранится готовая шарлотка?
Из-за добавления кусочков фруктов пирог имеет ограниченный срок хранения. При комнатной температуре он сохраняет свои вкусовые качества на протяжении 2 дней, а в холодильнике — 4-5 суток.
Как украсить яблочный пирог?
Для украшения шарлотки идеально подойдет сахарная пудра. Вместе с ней десерт можно посыпать кокосовой стружкой или цедрой лимона. Они не только улучшат внешний вид пирога, но и сделают его вкус более интересным.

Чтобы иметь возможность всегда лакомится вкусной выпечкой, нужно лишь знать, как ее правильно готовить. Смелее повторяйте этот простой десерт и наслаждайтесь изысканным вкусом восхитительной постной шарлотки!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 50 мин
  • 199 ккал
  • 491
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда