Пряники на сметане с медом
- Белки: 7.9 г
- Жиры: 7.6 г
- Углеводы: 56.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это очень простой рецепт мягких и воздушных пряников на сметане. Они обладают нежным сливочно-медовым вкусом и восхитительным ароматом. Такие лакомства можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Они придутся по душе каждому гостю.
-
Сметана200 г
-
Яйцо С11 шт
-
Яичный желток1 шт
-
Сливочное масло50 г
-
Сахар80 г
-
Мёд3 ст. л.
-
Мука450 г
-
Сода1 ч. л.
-
Смесь пряностейпо вкусу
-
Сахарная пудра50 г
-
Яичный белок1 шт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сметану переливаем в глубокую миску и добавляем к ней соду.
Перемешиваем массу и оставляем ее на 10-15 минут. За это время она увеличится в объеме, благодаря реакции сметаны с содой.
Сливочное масло растапливаем и вливаем к сметане.
Сахар, мед, специи добавляем в миску со сметаной.
Яйцо и желток также.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
В получившуюся массу небольшими порциями добавляем просеянную муку.
Аккуратно перемешиваем массу и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
Раскатываем тесто до толщины 1-1,5 см и вырезаем из него пряники, используя для этого небольшие формочки.
Выпекаем пряники 10-15 минут при 180 градусах.
Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой.
Готовые пряники покрываем глазурью и даем им хорошо остыть.
Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊