Пряники на сметане с медом

0
(0 оценок)
0 комментариев
1366
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
325.5 кКал
  • Белки: 7.9 г
  • Жиры: 7.6 г
  • Углеводы: 56.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это очень простой рецепт мягких и воздушных пряников на сметане. Они обладают нежным сливочно-медовым вкусом и восхитительным ароматом. Такие лакомства можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Они придутся по душе каждому гостю.

Рецепт с фото пошагово
Пряники на сметане с медом
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Сметана
    200 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    1 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    3 ст. л.
  • Мука
    450 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Смесь пряностей
    по вкусу
Для глазури:
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Яичный белок
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Как приготовить пряники на сметане - фото

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сметану переливаем в глубокую миску и добавляем к ней соду.

Шаг 3

Перемешиваем массу и оставляем ее на 10-15 минут. За это время она увеличится в объеме, благодаря реакции сметаны с содой.

Шаг 4

Сливочное масло растапливаем и вливаем к сметане.

Шаг 5

Сахар, мед, специи добавляем в миску со сметаной.

Шаг 6

Яйцо и желток также.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 8

В получившуюся массу небольшими порциями добавляем просеянную муку.

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем массу и замешиваем мягкое, пластичное тесто.

Шаг 10

Раскатываем тесто до толщины 1-1,5 см и вырезаем из него пряники, используя для этого небольшие формочки.

Шаг 11

Выпекаем пряники 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой.

Шаг 13

Готовые пряники покрываем глазурью и даем им хорошо остыть.

Шаг 14

Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 40 мин
  • 362.7 ккал
  • 613
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда