Простой рецепт пряников из ржаной муки на кефире
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 8.7 г
- Углеводы: 15.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это рецепт невероятно нежный, мягких и пористых пряников на кефире. Их волшебный вкус и непревзойденный аромат влюбляют в себя всех без исключения. Количество и вид специй в тесте можете регулировать на свое усмотрение. Такие пряники станут замечательным десертом к горячим напиткам.
-
Яйцо С11 шт
-
Соль0.25 ч. л.
-
Сода1 ч. л.
-
Кефир200 г
-
Ржаная мука300 г
-
Какао порошок25 г
-
Сахар50 г
-
Корица0.5 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней какао порошок.
Всыпаем соль, соду.
Перемешиваем ингредиенты.
В отдельную емкость выливаем кефир, всыпаем сахар.
Разбиваем яйцо.
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто.
Ржаное тесто на кефире должно получится мягким и эластичным.
Из готового теста формируем пряники.
Выпекаем изделия при 180 градусах в течение 20-25 минут.
После выпекания даем ржаным пряникам хорошо остыть, после чего, можем подавать их к чаю.
При желании, покрываем лакомства белковой глазурью или сахарной пудрой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
У меня тесто получилось очень липким, не то чтобы было трудно сформировать шарики, а вообще с рук пересадить на противень.