Простой рецепт пряников из ржаной муки на кефире

0
(0 оценок)
1 комментарий
1464
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
150.7 кКал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 8.7 г
  • Углеводы: 15.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт невероятно нежный, мягких и пористых пряников на кефире. Их волшебный вкус и непревзойденный аромат влюбляют в себя всех без исключения. Количество и вид специй в тесте можете регулировать на свое усмотрение. Такие пряники станут замечательным десертом к горячим напиткам.

Рецепт с фото пошагово
Простой рецепт пряников из ржаной муки на кефире
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Кефир
    200 г
  • Ржаная мука
    300 г
  • Какао порошок
    25 г
  • Сахар
    50 г
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней какао порошок.

Шаг 2

Всыпаем соль, соду.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

В отдельную емкость выливаем кефир, всыпаем сахар.

Шаг 5

Разбиваем яйцо.

Шаг 6

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 7

Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто.

Шаг 8

Ржаное тесто на кефире должно получится мягким и эластичным.

Шаг 9

Из готового теста формируем пряники.

Шаг 10

Выпекаем изделия при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Шаг 11

После выпекания даем ржаным пряникам хорошо остыть, после чего, можем подавать их к чаю.

Шаг 12

При желании, покрываем лакомства белковой глазурью или сахарной пудрой.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 20 мин
  • 321.6 ккал
  • 471
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Лилия
    25 10 2023

    У меня тесто получилось очень липким, не то чтобы было трудно сформировать шарики, а вообще с рук пересадить на противень.

    Ответить