Простой рецепт пряников из ржаной муки на кефире

0
(0 оценок)
0 комментариев
78
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт невероятно нежный, мягких и пористых пряников на кефире. Их волшебный вкус и непревзойденный аромат влюбляют в себя всех без исключения. Количество и вид специй в тесте можете регулировать на свое усмотрение. Такие пряники станут замечательным десертом к горячим напиткам.

Рецепт с фото пошагово
Простой рецепт пряников из ржаной муки на кефире
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Соль
    0 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Кефир
    200 г
  • Ржаная мука
    300 г
  • Какао порошок
    25 г
  • Сахар
    50 г
  • Корица
    0 ч. л.
  • Мускатный орех
    0 ч. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней какао порошок.

Шаг 2

Всыпаем соль, соду.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

В отдельную емкость выливаем кефир, всыпаем сахар.

Шаг 5

Разбиваем яйцо.

Шаг 6

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 7

Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто.

Шаг 8

Ржаное тесто на кефире должно получится мягким и эластичным.

Шаг 9

Из готового теста формируем пряники.

Шаг 10

Выпекаем изделия при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Шаг 11

После выпекания даем ржаным пряникам хорошо остыть, после чего, можем подавать их к чаю.

Шаг 12

При желании, покрываем лакомства белковой глазурью или сахарной пудрой.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • 40 мин
  • 232 ккал
  • 277
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    300 г
  • Мука
    300 г
  • Молоко
    120 мл
  • Подсолнечное масло
    150 мл
  • Разрыхлитель
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина
    10 г
ингредиенты

Шарлотка — любимое многими блюдо из детства. Это лакомство отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. Сегодня я хочу поделить с вами уникальным проверенным рецептом создания шарлотки из груш.

  • 1 ч
  • 202 ккал
  • 94
  • Яйцо С1
    7 шт
  • Сахар
    225 г
  • Мука
    225 г
  • Груша
    4 шт
ингредиенты

Есть мучное и не толстеть — заветная мечта любой женщины. Да что уж женщины, современные мужчины тоже предпочитают поддерживать свое тело в форме.

  • 1 ч 40 мин
  • 232 ккал
  • 169
  • Яичный желток
    2 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Какао
    125 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Миндальная мука
    60 г
  • Фундучная мука
    60 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Эритрит
    по вкусу
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
ингредиенты

Даже самый простой пирог можно превратить в праздничное угощение, если проявить немного фантазии.

  • 1 ч
  • 232 ккал
  • 105
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сахар
    270 г
  • Тыква
    300 г
  • Курага
    200 г
  • Апельсин
    0.5 шт
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
  • Сметана 20%
    600 г
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Яблоки
    1 шт
  • Апельсин
    0.5 шт
  • Клюква
    по вкусу
  • Курага
    100 г
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
ингредиенты

Долгое время яблочная шарлотка была моим фаворитом — вкусная, быстрая, недорогая. Но когда классический вариант пирога приелся и мне, и моим близким, я попытался сделать что-то оригинальное. Преобразить шарлотку получилось достаточно просто — теперь я готовлю легендарную выпечку по-новому!

  • 40 мин
  • 232 ккал
  • 107
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Мука
    180 г
  • Сахар
    1 стакан
  • Яблоки
    5 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Сода
    1 ч. л.
ингредиенты
Как приготовить кокосовый брауни - фото

Экзотический бисквит с кокосовой стружкой и шоколадным ганашом не оставит равнодушным никого, особенно сластен.

  • 40 мин
  • 454 ккал
  • 124
Как приготовить кокосовый брауни - фото
  • Мука
    90 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливочное масло
    170 г
  • Сахар
    200 г
  • Какао порошок
    1 ч. л.
  • Шоколад
    100 г
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кокосовая стружка
    200 г
  • Сгущёнка
    380 г
  • Шоколад
    120 г
  • Сливки
    100 г
ингредиенты

Шоколад и тыква гармонично сочетаются между собой, придавая пирогу волшебный вкус и восхитительный аромат.

  • 2 ч 20 мин
  • 1080 ккал
  • 136
  • Тыква запеченная
    200 г
  • Мука
    170 г
  • Сахар
    80 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Ванильный сахар
    4 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Цедра апельсина
    1 ст. л.
  • Кефир
    140 мл
  • Мука
    130 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Сахар
    80 г
  • Растительное масло
    50 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Ванильный сахар
    4 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Классический шоколадный кекс «Брауни» известен своей уникальной структурой теста, когда при выпекании бисквит покрывается тонкой хрустящей корочкой, при этом внутри остается влажным.

  • 35 мин
  • 346 ккал
  • 160
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    75 г
  • Сахар
    60 г
  • Мука
    50 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
ингредиенты
Adblock
detector