Маффины с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
191
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Маффины с яблоками - фото
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
251.8 кКал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 33.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 7

Приготовить маффины с яблоками в духовке – это очень просто и быстро. Понадобятся самые доступные ингредиенты и около получаса свободного времени. В итоге вы получите ароматную домашнюю выпечку, которая непременно понравится каждому, кто ее попробует. Давайте порадуем родных и близких и приготовим нежные и вкусные маффины с яблоками.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сахар
    150 г
  • Сметана
    125 г
  • Сливочное масло
    100 мл
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Яблоко
    2 шт
Для посыпки
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2

В глубокую емкость помещаем сметану.

Шаг 3

Туда же разбиваем яйца.

Шаг 4

Всыпаем сахар.

Шаг 5

Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 6

Выкладываем размягченное сливочное масло. Перемешиваем массы миксером до однородности.

Шаг 7

Высыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем яблоки. Замешиваем тесто.

Шаг 9

Готовим посыпку.

Шаг 10

Для этого соединяем все ингредиенты и с помощью вилки превращаем в крошку.

Шаг 11

Тесто перекладываем в силиконовые формы.

Шаг 12

Сверху посыпаем посыпкой.

Шаг 13
Маффины с яблоками - фото

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Яблочные маффины готовы.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 280.9 ккал
  • 400
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда