Шоколадный тыквенный пирог

0
(0 оценок)
0 комментариев
470

Вам точно понравится этот десерт, даже если вы не являетесь большим поклонником шоколада или тыквы. Эти два продукта очень гармонично сочетаются между собой, придавая пирогу волшебный вкус и восхитительный аромат. Такое лакомство станет идеальным дополнением к завтраку или полноценным перекусом в течение дня.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
321.6 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 16.4 г
  • Углеводы: 37.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    для формы диаметром 20 см
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с шоколадом
Ингредиенты
Порции
для формы диаметром 20 см
Тыквенное тесто
  • Тыква запеченная
    200 г
  • Мука
    170 г
  • Сахар
    80 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Ванильный сахар
    4 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Цедра апельсина
    1 ст. л.
Шоколадное тесто
  • Кефир
    140 мл
  • Мука
    130 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Сахар
    80 г
  • Растительное масло
    50 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Ванильный сахар
    4 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Готовим тыквенное тесто. Остывшую запеченную тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Апельсиновую цедру добавляем к тыквенному пюре и перемешиваем до однородности.

Шаг 4

В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, ванильный сахар и начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

Шаг 5

Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем массу до пышных, устойчивых пиков.

Шаг 6

В получившуюся массу добавляем тыквенное пюре, растительное масло и хорошо все перемешиваем.

Шаг 7

Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. 

Шаг 8

Тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комков.

Шаг 9

Готовим шоколадное тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, ванильный сахар и соль. Взбиваем ингредиенты на низкой скорости миксера.

Шаг 10

Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость взбивания.

Шаг 11

Когда масса увеличилась в объеме, стала стабильной вливаем в нее кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Через сито всыпаем муку, какао и разрыхлитель. 

Шаг 13

Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 14

В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто, чередуя шоколадное и тыквенное.

Шаг 15

Будущий пирог на этом этапе будет выглядеть так.

Шаг 16

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Шаг 17

Готовый пирог должен хорошо остыть, после чего, можем наслаждаться его превосходным вкусом.


Поделиться
Похожие рецепты
Постные круассаны - шаг 12
  • 1 ч 40 мин
  • 343 ккал
  • 653
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда