Шарлотка с медом и яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
782

Медовая шарлотка станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Она непременно поразит гостей не только своим внешним видом, но и потрясающим ароматом. Благодаря добавлению меда пирог получается более сладким, нежным и приятным на вкус.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
153.5 кКал
  • Белки: 9.4 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 15.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Чтобы приготовить шарлотку, нам потребуется минимум ингредиентов и времени. Самое приятное, что продукты для нее точно найдутся в каждом доме. Поэтому пирог с медом и яблоками по праву считается простым и универсальным десертом, который можно создать в любой момент.

Для получения большей пикантности яблоки в пироге можно соединить с корицей. Эта пряность совершенно по новому откроет вкус шарлотки, сделав его при этом более необычным и интересным. Попробуйте приготовить ее всего один раз. Гарантирую, вы больше не сможете отказаться от этого десерта!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    6 шт
  • Сливочное масло
    180 г
  • Мёд
    50 г
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера. Сбрызгиваем их лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы используете засахаренный мед, его тоже следует растопить. Соединяем два ингредиента вместа.

Шаг 3

Соду гасим лимонным соком.

Шаг 4

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до появления воздушной и пышной массы.

Шаг 5

К яйцам постепенно добавляем сахар. Взбиваем все до побеления массы.

Шаг 6

В яично-сахарную смесь добавляем сахар, мед и соду. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Муку просеиваем через сито, чтобы убрать все комочки. Добавляем ее к подготовленной массе и аккуратно перемешиваем. Важно не вымешивать тесто долго, так как в таком случае масса может осесть.

Шаг 8

В тесто добавляем яблоки. Перемешиваем. Вливаем тесто в форму и разравниваем его.

Шаг 9

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 °C на 60 минут. После пирог достаем, даем ему немного остыть и можем подавать к столу!

Похожий видеорецепт — Шарлотка на меду без сахара

Шарлотка — это потрясающий десерт, который буквально тает во рту. Однако далеко не все могут позволить себе это удовольствие. Все дело в большом количестве сахара, требуемого для создания сладкого бисквита.

Если вы хотите приготовить вкусный и ароматный пирог без сахарного песка, обратите внимание на видео из канала «Рецепты на вкусе». В нем автор показываем пошаговый рецепт создания яблочной шарлотки с добавлением меда вместо сахара. Благодаря этому десерт становится не только более полезным, но и менее калорийным.

 

Совет
Для приготовления шарлотки я рекомендую использовать зеленые сорта яблок. Они обладают большей кислинкой, которая так необходима в этом блюде. Лучше всего подходят такие сорта, как Антоновка, Семеренко и Муцу. При желании можно использовать и сладкие красные яблоки. В таком случае количество меда и сахара для теста можно смело уменьшать.
Оформление и подача

Яблочный пирог с медом можно подавать как самостоятельный десерт к чашке горячего чая или кофе, а также со стаканом молока. Чтобы придать ему красивого вида, сверху десерт рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Еще один вариант украшения — это использование взбитых сливок. При таком варианте оформления пирог можно использовать в качестве праздничного торта. Ведь он получается просто невероятно красивым. Сверху на сливки можно выложить кусочки фруктов, используемых в качестве начинки, или же добавить другие свежие ягоды.

Теперь вы знаете все секреты приготовления шарлотки с медом и сахаром. Готовьте этот изумительный десерт вместе со мной, а также делитесь его рецептом с другими!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда